автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Nightwish
философ
|
19 сентября 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну подскажите же, пожалуйста, насчет "Каинова моста"! Я прямо-таки сон потерял. С одной стороны низкие рейтинги, с другой- а вдруг действительно интересно, только мало кем прочитано
|
––– ЗИМА БЛИЗКО |
|
|
benommen
магистр
|
22 сентября 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то читал книгу Марии Вересень "Особо Одаренная Особа" и стоит ли ее читать. О чем она, что за жанр и так далее? Жалко ее на Фантлабе нет...
|
|
|
yliapit
магистр
|
|
Рена
активист
|
|
Nonconformist
миротворец
|
22 сентября 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос у меня: в каких произведениях литературы ужасов/дарк фэнтези авторы уделяют внимание описаниям казней и пыток? (Например, "Зеленая миля" С. Кинга, "Колодец и маятник" Э. По). Особенно интересуют сожжение и не менее жуткая казнь на гильотине. Буду рад, если посоветуете еще исторические романы с данной тематикой об эпохе средневековья, инквизиции и т.д.
|
|
|
Irena
философ
|
23 сентября 2008 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Я читала "Одаренную особу", мне не понравилось. Откровенное и наглое сдирание у Громыко. Разница в том, что а) Громыко — все же оригинал, и б) в отличие от громыкинских героев, здесь персонажи — от не слишком умных до непроходимых дур. А главная героиня — вообще социопатка под девизом "сделал гадость — сердцу радость". Шапокляк в молодости.Лучше громыкинскую "Ведьму" почитайте — больше толку будет.
|
|
|
Irena
философ
|
23 сентября 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist Посмотрите "Безобразную герцогиню" Фейхтвангера. Правда, я ее читала в детстве, так что впечатления могут быть преувеличены. Но в любом случае — автор, имхо, стоящий. Да, "Уленшпигель" Костера — там точно немало внимания уделялось инквизиции и пыткам.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
23 сентября 2008 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, спасибо, рекомендации приняты. Сейчас читаю "Часовщика" Кортеса и появился интерес к истории того периода и инквизиции в частности.
|
|
|
baroni
миротворец
|
23 сентября 2008 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Особенно интересуют сожжение и не менее жуткая казнь на гильотине
Хаецкая "Мракобес" Валентинов "Дезертир" Пола Волски "Наваждение" Чудинова "Лилея" Лютер Блиссет "Q" (Кью) К. Джинкс "Инквизитор" И, конечно, Томас Карлейль "Французская революция". Сама книга — раритет, найти практически невозможно, но вышел аудиодиск с записью http://www.ozon.ru/context/detail/id/3501...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
RusDip
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 сентября 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брать. Уж на что я не люблю такие книги, а эта — просто до ужаса, примитивно до безобразия, но гарантирована порция хорошего настроения. если не ждать чего-то особенного.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
23 сентября 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Сама книга — раритет, найти практически невозможно, но вышел аудиодиск с записью
Постараюсь найти бумажный вариант, если нет — можно и распечатать. Спасибо за интересный список.
|
|
|
chiffa
философ
|
23 сентября 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Брать. Уж на что я не люблю такие книги, а эта — просто до ужаса, примитивно до безобразия, но гарантирована порция хорошего настроения. если не ждать чего-то особенного.
Спасибо!Голову, конечно, еще поломаю, быть может, еще попробую ее в электронном виде хотя бы просмотреть хотя очень не люблю читать с компа, но дело к тому, видимо, идет, тогда подумаю...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Irena
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
23 сентября 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena так я и искала легкую книжку...попалась эта.Вот теперь в раздумьях.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Irena
философ
|
23 сентября 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Да? Поглядеть, что ли?... Хотя меня редко радует юмор в "примитивных до безобразия" книгах... Но что-то ничего в голову не идет. Погляжу, пожалуй, на компе. Не понравится — брошу.
|
|
|
Ank
миротворец
|
24 сентября 2008 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist , роман Павла Когоута "Палачка" — фант.роман про школу палачей, и в книге только и описываются, что разнообразные способы умерщвления.
|
|
|
Mumr
авторитет
|
26 сентября 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте какую-нить книгу про "охотников за всякого рода нечистью"... Девушка очень просит!..
|
––– Я собираюсь жить вечно! Пока все идет нормально... |
|
|