Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 19:16  
Ну подскажите же, пожалуйста, насчет "Каинова моста"! Я прямо-таки сон потерял. С одной стороны низкие рейтинги, с другой- а вдруг действительно интересно, только мало кем прочитано
–––
ЗИМА БЛИЗКО

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 19:30  
Кто-то читал книгу Марии Вересень "Особо Одаренная Особа" и стоит ли ее читать. О чем она, что за жанр и так далее? Жалко ее на Фантлабе нет...

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 20:03  
Присоединяюсь к вопросу benommenа.8:-0 Тоже лежит эта книга в очереди на прочтение.

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 21:43  
Maya, а мне "Огненный факультет" вспомнился, но герой постарше..., но тоже учиться и сражается со "злом"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 22:00  
Такой вопрос у меня: в каких произведениях литературы ужасов/дарк фэнтези авторы уделяют внимание описаниям казней и пыток? (Например, "Зеленая миля" С. Кинга, "Колодец и маятник" Э. По).
Особенно интересуют сожжение и не менее жуткая казнь на гильотине. Буду рад, если посоветуете еще исторические романы с данной тематикой об эпохе средневековья, инквизиции и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 00:46  
benommen Я читала "Одаренную особу", мне не понравилось. Откровенное и наглое сдирание у Громыко. Разница в том, что а) Громыко — все же оригинал, и б) в отличие от громыкинских героев, здесь персонажи — от не слишком умных до непроходимых дур. А главная героиня — вообще социопатка под девизом "сделал гадость — сердцу радость". Шапокляк в молодости.Лучше громыкинскую "Ведьму" почитайте — больше толку будет.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 00:50  
Nonconformist Посмотрите "Безобразную герцогиню" Фейхтвангера. Правда, я ее читала в детстве, так что впечатления могут быть преувеличены. Но в любом случае — автор, имхо, стоящий.
Да, "Уленшпигель" Костера — там точно немало внимания уделялось инквизиции и пыткам.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 01:58  
Irena, спасибо, рекомендации приняты. Сейчас читаю "Часовщика" Кортеса и появился интерес к истории того периода и инквизиции в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 03:02  

цитата Nonconformist

Особенно интересуют сожжение и не менее жуткая казнь на гильотине

Хаецкая "Мракобес"
Валентинов "Дезертир"
Пола Волски "Наваждение"
Чудинова "Лилея"
Лютер Блиссет "Q" (Кью)
К. Джинкс "Инквизитор"
И, конечно, Томас Карлейль "Французская революция". Сама книга — раритет, найти практически невозможно, но вышел аудиодиск с записью http://www.ozon.ru/context/detail/id/3501...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 21:13  
Подскажите пожалуйста хорошие книги о пилотах...Равные книги Билла Болдуина "Рулевой", есть что-либо на уровне??? Посоветуйте...

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 22:02  
Эту книгу никто не читал?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3177...
Вот раздумываю, брать или нет...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 22:28  
Брать.
Уж на что я не люблю такие книги, а эта — просто до ужаса, примитивно до безобразия, но гарантирована порция хорошего настроения. если не ждать чего-то особенного.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 22:30  

цитата baroni

Сама книга — раритет, найти практически невозможно, но вышел аудиодиск с записью

Постараюсь найти бумажный вариант, если нет — можно и распечатать. Спасибо за интересный список.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 22:42  

цитата Dark Andrew

Брать.
Уж на что я не люблю такие книги, а эта — просто до ужаса, примитивно до безобразия, но гарантирована порция хорошего настроения. если не ждать чего-то особенного.

Спасибо!Голову, конечно, еще поломаю, быть может, еще попробую ее в электронном виде хотя бы просмотреть хотя очень не люблю читать с компа, но дело к тому, видимо, идет, тогда подумаю...
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 23:12  
Гм...

цитата

Уж на что я не люблю такие книги, а эта — просто до ужаса, примитивно до безобразия,
и после этого Вы рекомендуете брать???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 23:31  

цитата Irena

и после этого Вы рекомендуете брать??

Ну да. Я ОЧЕНЬ редко хорошо отзываюсь о книгах такого типа ;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 23:40  
Irena так я и искала легкую книжку...попалась эта.Вот теперь в раздумьях.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2008 г. 23:44  
Dark Andrew Да?
Поглядеть, что ли?... Хотя меня редко радует юмор в "примитивных до безобразия" книгах... Но что-то ничего в голову не идет. ??? Погляжу, пожалуй, на компе. Не понравится — брошу.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 08:26  
Nonconformist , роман Павла Когоута "Палачка" — фант.роман про школу палачей, и в книге только и описываются, что разнообразные способы умерщвления.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 15:35  
посоветуйте какую-нить книгу про "охотников за всякого рода нечистью"... Девушка очень просит!..%-\
–––
Я собираюсь жить вечно! Пока все идет нормально...
Страницы: 123...8182838485...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх