автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
20 мая 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу почитать философскую космооперу (если такие есть, конечно). Скажу сразу, "Гиперион" Симмонса недоступен. Что ещё можно почитать в этом жанре?
|
|
|
swgold
миродержец
|
20 мая 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь Обычно в космооперах упор идет на психологию или политику, философия, как компонент, в чистом виде попадалась у Снегова в "Галактической одиссее" и "Экспедиции в иномир" — но это не совсем космооперы.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Sakulskiy
авторитет
|
20 мая 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Прочитал Панова — Ручной привод и Арчера — Выбравший бездну, был в восторге. Может быть кто посоветует что-нибудь подобное?
|
––– Волхвы не боятся могучих владык |
|
|
ааа иии
философ
|
20 мая 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь философскую космооперу
Стросс. Небо сингулярности — неотехномодерн в Ф. Зинделл — и все такое с легким религиозным оттенком Стивенсон Анафем — классическая Ф.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
Mickey
философ
|
21 мая 2012 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deyna что такое почитать из фантастике по перемещениям по мирам.
Спектр — Лукьяненко
цитата ааа иии Зинделл — и все такое с легким религиозным оттенком
Легким ли?
|
––– |
|
|
kopronim
новичок
|
21 мая 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте что-нибудь почитать фэнтезийное типа Орловского, плиз...
|
––– "Я отрицаю эту культуру, счастье в которой -- быть дураком среди плутов" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 мая 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kopronim Нравится Орловский — читайте Никитина. только там будет фэнтези а-ля рюсс Или Белянина.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
kopronim
новичок
|
|
MiKat
философ
|
21 мая 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kopronim В. Горъ, например. Хотя, зависит от того, что именно Вам нравится в произведениях Орловского.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 мая 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kopronim ерпеть не могу обоих, но нужно найти нечто похожее
Это вообще-то один человек (Орловский — псевдоним). А Вы попробуйте заглянуть в нижние строчки рейтингов русских авторов
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
vova_k
новичок
|
21 мая 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь — "Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь о попавших из будущего (лучше не очень далекого) в наше (или недалекое прошлое, что еще лучше) время."
Из уже рекомендованных более-менее понравилось Гарри Гаррисон "Время для мятежника", но там ГГ попадает в относительно далекое прошлое (150 лет назад), а хочется, допустим, из настоящего в 70-ые, или что-то типа того...
|
|
|
MiKat
философ
|
|
zelenskaya
авторитет
|
|
Eugene-N
новичок
|
21 мая 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята посоветуйте книги по тематике: Русская космическая реальная фантастика — наверное даже — русский космический реальный фантастический боевик — пример — "Миссия невыполнима" Василий Орехов, Роман Злотников. Т.е. фантастика максимально приближенная к нашим технологиям, но технологии суперсовременные — мегакосмические корабли (можно флоты :) ), орбитальные станции, и т.д., но никаких особых наворотов, и еще чтобы герои русские (я думаю авторы тоже будут российские). Желательно какие-нибудь новинки.
|
|
|
laraison
новичок
|
21 мая 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Буду благодарен, если кто-нибудь что-нибудь посоветует по следующим наводкам: кучка людей в ограниченном пространстве/отрезанная от внешнего мира против чего-то мистического/инопланетного и т.п. Без особого акцента на социалку. Очень понравился Террор, Летящие сквозь ночь Мартина. Например еще Безнадега, Томминокеры Кинга, Космическая одиссея 2001. Нравится вся серия фильмов Чужой и игра Dead Space :)
|
|
|
SerH
активист
|
|
Eugene-N
новичок
|
|