автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Варкот
магистр
|
20 октября 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
И как впечатления от Иллата. Только что в магазине покрутил в руках и.... купил свеженький детектив Краевского и Легенду про...
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 октября 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот И как впечатления от Иллата. Ещё не дочитан. Но написано весьма оригинально, хоть и сложноватый там украинский язык. Я о покупке не жалею.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
неназываемый
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
неназываемый
авторитет
|
|
Elefant2
философ
|
24 октября 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Вот ещё совет идеально вписывающийся в Вашу концепцию — "Убик" Филипа Дика.
Спасибо еще раз. Убика прочел, очень понравилось, примерно то, что хотел :) Может еще чего подскажите?
|
|
|
ikostik
авторитет
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
25 октября 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikostik олько что закончила читать цикл Алексея Пехова "огонь и искры"-очень понравилось!посоветуйте что нибудь похожее,пожалуйста
Похожесть в смысле мира? Если да, то возможно стоит попробовать цикл Глена Кука "Черный отряд". Когад я читал Пехова после Кука заимствования казались очевидными. Если похожесть в манере повествования? Что-нибудь такое легкое, интересное, быстро читаемое? Можно попробовать Ольгу Громыко "Белорийский цикл о ведьме Вольхе". или другой цикл Пехова "Хроники Сиалы".
|
––– Alea jacta est |
|
|
YanSo
новичок
|
25 октября 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книги про ассасинов. Художественные, в эл. варианте. Желательно с фентези, но можно и чисто исторические. Желательно, чтобы занимали значимое место в сюжете, а не просто для галочки. Перелопатив весь интернет ничего найдено не было на данную тематику, к сожалению.
Р.с. ассасины — имеется в виду средневековая секта, а не собирательный образ "убийцы" и прочее.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
YanSo
новичок
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
25 октября 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YanSo Посоветуйте книги про ассасинов. Желательно с фентези
Чтобы ассасин был главным героем книги — такого не встречал. Может быть Анджей Сапковский с циклом "Ведьмак" — главный герой убийца всевозможных тварей (упыри, вурдалаки). Может быть Пехов Цикл "Хроники Сиалы" — главный герой Вор, не совсем тот род занятий, но красться и таиться приходиться точно также. Цикл "Ветер и Искры" — если не ошибаюсь, в первой книге, герой убивал по найму.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
drogozin
миротворец
|
25 октября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 Убика прочел, очень понравилось, примерно то, что хотел :) Может еще чего подскажите?
Ещё Вам может понравиться Альфред Бестер. "Человек без лица" и "Тигр! Тигр!" Во-первых вписывается в Вашу концепцию. Во вторых золотая классика.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 октября 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YanSo Посоветуйте книги про ассасинов. Художественные
Дмитрий Могилевцев. Люди Истины. О Хасане ибн Саббахе. Сам не читал, сегодня случайно наткнулся, но, может, подойдет...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Elefant2
философ
|
25 октября 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ещё Вам может понравиться Альфред Бестер. "Человек без лица" и "Тигр! Тигр!" Во-первых вписывается в Вашу концепцию. Во вторых золотая классика.
Спасибо за совет. А что-нибудь более современное Вы посоветовать можете? ЗЫ Я только что прочитал "У Билли есть хреновина", поставил десятку.. это так, мысли в слух.. ;)
|
|
|
Elena_BY
новичок
|
25 октября 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR Доброго времени суток! Посоветуйте фэнтези где бы главный герой начинал с самого низа, молодой, слабый и неопытный, постепенно бы становился сильным и могучим войном. Т.к. фэнтези читал не много, т.к. на что должно быть похоже не знаю. Из того, что читал больше всего понравился Пехов. Очень хороший стиль и слог, если есть что-то похожее, прочел бы с большим удовольствием. Всем заранее благодарен Дровин Игорь, цикл "Чужак"
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|