Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 22:13  
Valenten , спасибо, но я первые две книги (Возвышение Дерини и Шахматная партия Дерини) Хроник Дерини уже читала. Вы этот цикл подразумеваете?

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 20:43  
ааа иии спасибо.
Мелонхолию начал читать (2 том), путешествие на Запад читал. "Сагу о Гуине" читать не хочу.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 21:33  
RewanFox журнал "Если" обмолвился о возможном появлении "Паприки" в этом году, но...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 17:52  

цитата bryno06

Прочитал пару книг Коэльо(Заир,Пятая гора,Алхимик)и мне очень понравилось. Предложите пожайлуста что то похожее(но не Баха)

Джером Сэлинджер "Фрэнни и Зуи"
Герман Гессе "Сиддхартха", "Степной волк"
Олдос Хаксли "О дивный новый мир!"

Для контраста можно еще Курта Воннегута "Бойня номер 5".
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 18:47  
Спасибо
–––
Человеческая глупость не знает границ

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 19:35  
Посоветуйте, пожалуйста, будущему участнику FantLab ))
Сыну 9 лет, читатель он пока не ахти какой, но заставляем :box:
Так вот. Чем пробудить интерес к чтению? Предполагаю фантастику и приключения, ибо сам именно эти жанры чаще всего читал "запоем". Но возраст.. 9 лет, еще не настолько подготовлен, не скучное бы, и не сильно научное что ли. В общем, попроще, для начальной школы, но поувлекательнее. Есть в уме некоторые варианты, но вдруг упускаю что-то очевидное.
Буду рад советам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 19:48  
Ksand
"Гарри Поттер"
"Эрагон"
Кир булычев — про Алису
"Пеппи — Длинныйчулок""Малыш и Карлсон"
"Волшебник Изумрудного города"
Сразу оговорюсь — первые две обожал мой крестник в этом возрасте, последние 3 нравились мне в детстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 19:49  
Ksand , в 9 лет у меня любимой книгой "Хоббит" был. Помню, как главных героев из пластилина лепил:-)
Хотя я в детстве "всеядный" был.
Из фантастики первое, что приходит на ум — "Алиса" Булычева.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 19:54  
Ksand Подсуньте мальчику "Три повести о Малыше и Карлсоне" Линдгрен. Для пацанов достаточно шкодная книжка, ну и не без доброты. Я в его годы зачитывался.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 19:59  

цитата evgeniy_n

в 9 лет у меня любимой книгой "Хоббит" был.

Книга классная, но повествование нудновато, сейчас дети лучше читают книги, где действие идет побыстрее. Поэтому Толкина и Льюиса с "Хрониками Нарнии" я своему пока не даю, только если сам найдет и сядет читать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 20:14  
Ага, спасибо откликнувшимся.

цитата laki

"Гарри Поттер"
"Эрагон"
Кир булычев — про Алису
"Пеппи — Длинныйчулок"
"Малыш и Карлсон"
"Волшебник Изумрудного города"

Хороший список!! Кое-что совпало, кое-что уже пытались начинать.

цитата laki

Книга классная, но повествование нудновато,
Во-во, вот такого эффекта хочется избежать. У самого рука тянется к некоторым книгам, но отдёргиваю. Потому что 600 страниц например, или правда — не дорос чуть-чуть.

Поэтому просьба. Если кто-то что-то может добавить — спасибо. Но желательно, чтобы эта книга и правда входила в Ваши детские "Top-5", и по объему всё-таки не очень большая. Т.к. главное желание сейчас — привлечь к литературе, а не отвратить

P.S. А приключенческие? У самого на уме много, но кажется, что всё на попозже. Или есть?

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 20:27  

цитата Ksand

Так вот. Чем пробудить интерес к чтению? Предполагаю фантастику и приключения, ибо сам именно эти жанры чаще всего читал "запоем". Но возраст.. 9 лет, еще не настолько подготовлен, не скучное бы, и не сильно научное что ли. В общем, попроще, для начальной школы, но поувлекательнее. Есть в уме некоторые варианты, но вдруг упускаю что-то очевидное.

- Даррелл "Говорящий свёрток"
- Волков, цикл "Волшебник изумрудного города"
- Хмелевская, цикл "Хабровичи" (правда это не совсем фантастика)
- Носов, цикл "Незнайка"
- Булычёв, цикл про Алису
- Силин, "Здравствуй, земля Героев!"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 20:32  

цитата Ksand

Чем пробудить интерес к чтению?

Рассказы Николая Николаевича Носов. Я помнится их очень в детстве любил.8:-0

цитата Kurok

- Носов, цикл "Незнайка"
:beer:
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 20:33  
Ksand

В детстве, как раз лет в 9, с наслаждением читал и перечитывал "Пятеро в Звездолёте" Мошковского.
Но не уверен, что сейчас такое же впечатление у детей будет.

И, да, "Незнайка на Луне" конечно.
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 20:55  
Ksand Можно попробовать: Дмитрий Емец "Мефодий Буслаев".У меня дочка с него начала читать. Поставил читалку с голосовым движком, дал послушать 2,5 книги и потом снес движок.теперь читает с листа на ура(правда только фэнтези):-)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 21:37  
Ksand
к спискам выше осмелюсь добавить "Муми троллей" от Туве Янссон и "Приключения Тома Сойера" от Марка Твена
–––
В таксономическом единстве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 21:48  
Ksand
Где-то лет в десять зачитывался Беляевым и Жюлем Верном, но рекомендовать опасаюсь, как уже сказали, "динамики может и не хватить".
Dentyst

цитата

Для пацанов достаточно шкодная книжка, ну и не без доброты.

Еще припомнил книжку "Семь суббот на неделе" про Субастика немецкого писателя Пауля Маара (правда, у нас она малоизвестна) — по сути детская сказка, а главный герой как раз не прочь пошкодить:-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 22:10  
Ksand можно попробовать дать Емца, но не Таню Гроттер, а "Тайну "Звездного странника". В детстве эта книга была любимой наравне с булычевской "Алисой".
Да, еще цикл про Норби Азимова тоже можно.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 22:12  
Всё отлично, всем преогромное спасибо. Кое-что из этого списка уже прочитано, кое-что пытались.
Утвердился в решении попробовать Волкова и Булычева. Ну и вообще на пол-года нам некоторого из этого списка хватит.

цитата evgeniy_n

Где-то лет в десять зачитывался Беляевым и Жюлем Верном, но рекомендовать опасаюсь, как уже сказали, "динамики может и не хватить".

Эт точно. Заглянул уже почти в каждую книгу, подумал, отложил.

Кстати, насчет подсунуть книжку. Возможно это будет позже, но сейчас у современных детей всё чуть-чуть иначе. "Пока 3 главы не прочтешь, не получишь (и дальше варианты)" К сожалению, пока только так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 22:16  
Ksand Сейчас вспоминаю что я ещё читала из стандарного в детстве, Джек Лондон — есть что выбрать, хотя мама и говорила, что рано.

цитата

"Пока 3 главы не прочтешь, не получишь (и дальше варианты)"

Мой сам читал с удовольствием, пока не было компьютера...Теперь говорит — летом буду читать.
Страницы: 123...384385386387388...363936403641    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх