автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Ave 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в фантастике есть десятки если не сотни книг где описывается далекое будушее с остывающим Солнцем от Машины времени Уэллса до Темного Солнца Фармера и умирающей Земли венса.. Только одно но. на самом деле Солнце наоборот все горячее и со временем на Земле станет неуютно жарко. так вот о чем я? Есть ли книг описывающие ТАКОЕ будушее? С расскаленным Солнцем и пустынями по всей Земле?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕсть ли книг описывающие ТАКОЕ будушее? С расскаленным Солнцем и пустынями по всей Земле? В "Спине" Уилсона последствия в виде разбухшего солнца, изжаривающего планету, начинают фигурировать во второй половине романа.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikonorovВ "Спине" Уилсона последствия в виде разбухшего солнца, изжаривающего планету, начинают фигурировать во второй половине романа. Спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elefant2 
 философ

|
|
Cure 
 новичок

|
|
Elefant2 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2Читал я что-то из цикла, но почему-то не отмечено.. алмазный меч, деревянный меч.. Попаданец обязателен? Если нет то Волшебник Земноморья Ле Гуин
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательна самом деле Солнце наоборот все горячее и со временем на Земле станет неуютно жарко. так вот о чем я? Есть ли книг описывающие ТАКОЕ будушее? С расскаленным Солнцем и пустынями по всей Земле?
Не совсем далёкое будущее, но близко к запросу. Род Серлинг Полуночное солнце Роджер Желязны, Томас Т. Томас Взрыв
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель На всякий случай добавлю ещё пару вариантов. Максим Хорсун Рождение Юпитера — на миллиарды лет в будущее, когда разбухшее Солнце уже поглотило Землю, а на спутниках Сатурна вполне комфортные условия. Дж. Г. Баллард Выжженный мир — с активностью Солнца не связано, но картина глобальной засухи впечатляющая.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичпросточитатель На всякий случай добавлю ещё пару вариантов. Максим Хорсун Рождение Юпитера — на миллиарды лет в будущее, когда разбухшее Солнце уже поглотило Землю, а на спутниках Сатурна вполне комфортные условия. Дж. Г. Баллард Выжженный мир — с активностью Солнца не связано, но картина глобальной засухи впечатляющая. Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elefant2 
 философ

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2что-нибудь стоящее про попаданца и магическую академию Очень стоящее — это Мать ученья https://fantlab.ru/work1398806 Маг. академия есть. Попаданец тоже — во ременную петлю, в которой и застревает главный герой, учащийся в маг. академии.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
lbomita 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти художественные книги, где действия происходит в Персии/Персидской империи. Мне попадалась только не художественная книга и современный Иран. А хотелось бы почитать роман. Если знаете книги на английском языке, также кидайте название и автора. Заранее спасибо!
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
22 ноября 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lbomitaПомогите найти художественные книги, где действия происходит в Персии/Персидской империи. Эта тема для фантастики, поэтому могу посоветовать только большой рассказ Пола Андерсона "Легко ли быть царём".
|
|
|
lbomita 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЭта тема для фантастики, поэтому могу посоветовать только большой рассказ Пола Андерсона "Легко ли быть царём". Я фантастику люблю. Спасибо!
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Elefant2 
 философ

|
|
alenn1