Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 10:48  

цитата NygmaRiver

Люди, которые соглашаются на жертву ради науки или прибыли, но не стали бы это делать, если бы можно было обойтись другим методом — не то.

Слово о драконе, я так разумею, по этому критерию отпадает?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 11:21  
blind sniper
Не знаю, зависит от мотивов героя. Мне Шумил как автор не знаком, хотя рекомендуют его часто.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 13:23  

цитата NygmaRiver

зависит от мотивов героя

В одном случае — выполнение работы, на которую сил одного человека явно недостаточно.
В другом — попытка выбраться с планеты-тюрьмы.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 16:24  
blind sniper
Пока сомнительно звучит... И история именно о том, как герой добивается этого или ему просто предлагают и он говорит "Ладно, так уж и быть..."?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 16:33  

цитата NygmaRiver

Можете немножко пояснить, почему советуете эти книги?

Потому что они хорошие... :-)))
Просто и там и там "дети-герои" управляют смертоносной техникой, пытаясь спасти наш несчастный мир.
Но, возможно, я не совсем понял ваш запрос.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 17:03  
Т_ЕЛЕЦ

цитата

хочется почитать что-то "детское" или, скорее, просто о героях-детях (или о героях, которые морально больше напоминают детей, чем обычных взрослых), но серьезное, неторопливое, созерцательное, психологическое. Может, даже печальное.

цитата

Чистый юмор, сатира, всякий детский и подростковый развлекательный экшен, типичный "young adult" с Избранными, страдающими от любовных многоугольников на фоне спасения миров — точно не нужны.

цитата

Скорее, ищу что-то без акцента на экшене и вообще на развлекательно-увеселительных моментах.

То есть, дети, ведущие буквальную войну за спасение мира — это максимально не то, что мне нужно.

Наверное, больше подошли бы дети, которые с тоской наблюдают за миром и размышляют о том, жив ли он и нужно ли его спасать или же лучше дать ему тихо сгнить до конца, потому что их он все равно не примет.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 17:20  

цитата NygmaRiver

И история именно о том, как герой добивается

Ещё как добивается. Пóтом и кровью.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 17:22  

цитата NygmaRiver

Наверное, больше подошли бы дети, которые с тоской наблюдают за миром и размышляют о том, жив ли он и нужно ли его спасать или же лучше дать ему тихо сгнить до конца, потому что их он все равно не примет.

Гадкие лебеди?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 17:53  
blind sniper Именно превращения в нечеловека добивается? Или вот этих целей — титанической работы и побега с планеты-тюрьмы? Извините, если вопросы кажутся глупыми, но у меня такой колоссальный опыт взаимного непонимания при обсуждениях книг...

Стругацких терпеть ненавижу, но вот эту книгу иногда подумываю рискнуть прочесть. Хотя и сомневаюсь, что это нечто близкое к моему исходному запросу в целом — Стругацкие с ним несовместимы авторской манерой и взглядами, как мне кажется по всем попыткам читать их.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:17  

цитата NygmaRiver

Наверное, больше подошли бы дети, которые с тоской наблюдают за миром и размышляют о том, жив ли он и нужно ли его спасать

Возможно заинтересует : Владислав Крапивин «Прыгалка» https://fantlab.ru/work174145

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:37  

цитата NygmaRiver

Именно превращения в нечеловека добивается? Или вот этих целей — титанической работы и побега с планеты-тюрьмы?

Вот этих целей.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:47  

цитата NygmaRiver

Хм.Тогда "Библия улиток" возможно и подойдёт. Отчасти. Апокалипсис и размышления о "нужно ли спасать" остатки мира вроде бы присутствовали, но это не точно, давно читал... Попробуйте, роман маленький, страниц триста...

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 18:58  
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, произведения, в которых в роли начальника (руководителя отдела) выступает ИИ.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 20:44  
Денис II Тогда точно не подходит.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 20:48  
андрон966 У Крапивина почти в каждой книге такие герои, так что я в исходном запросе сразу говорю, что он мне хорошо знаком и можно не советовать. :)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 21:21  

цитата Миу

роли начальника (руководителя отдела) выступает ИИ.
Гаррисон «Рука закона»
Дивов «Холод, голод, интеллект»
===========================
Насчет "ИИ начинает командовать", вещей много (Стерлинг, Манеки-нэко", Гибсон, Агент влияния), но частью организации?

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 00:04  
Добрый день, ищу совета от знатоков русскоязычной фантастики. Кого из современных авторов вы бы посоветовали человеку, который современную российскую фантастику никогда не читал? С кого посоветуете начать знакомство?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 00:12  

цитата Windsdel

Добрый день, ищу совета от знатоков русскоязычной фантастики. Кого из современных авторов вы бы посоветовали человеку, который современную российскую фантастику никогда не читал? С кого посоветуете начать знакомство?
Сказал бы — Олди, если бы не было географического ограничения. На любой хороший вкус: фэнтези мифологическое и юмористическое, социальная и космическая фантастика, городская сказка и детектив.
А так слишком общий запрос. Не понятно, что человек любит и что он от современной русской фантастики ожидает?
"Современное" — это за последние 20 лет? Больший или меньший период?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 00:33  
20 лет — подходящий период. Из зарубежных авторов нравятся Ротфус и Чарльз ДеЛинт. Так что что-то вроде смешения маг. реализма и городского фэнтези. А если речь идёт о НФ, то нравится Нил Стивенсон, то есть что-то на стыке НФ и триллера. Спасибо заранее, если кого-то похожего можете посоветовать)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 01:01  

цитата Windsdel

Олди, Олди. Что тут думать.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх