автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
NygmaRiver
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
21 июля 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver зависит от мотивов героя
В одном случае — выполнение работы, на которую сил одного человека явно недостаточно. В другом — попытка выбраться с планеты-тюрьмы.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
21 июля 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Пока сомнительно звучит... И история именно о том, как герой добивается этого или ему просто предлагают и он говорит "Ладно, так уж и быть..."?
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
21 июля 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Можете немножко пояснить, почему советуете эти книги?
Потому что они хорошие... Просто и там и там "дети-герои" управляют смертоносной техникой, пытаясь спасти наш несчастный мир. Но, возможно, я не совсем понял ваш запрос.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
21 июля 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ
цитата хочется почитать что-то "детское" или, скорее, просто о героях-детях (или о героях, которые морально больше напоминают детей, чем обычных взрослых), но серьезное, неторопливое, созерцательное, психологическое. Может, даже печальное.
цитата Чистый юмор, сатира, всякий детский и подростковый развлекательный экшен, типичный "young adult" с Избранными, страдающими от любовных многоугольников на фоне спасения миров — точно не нужны.
цитата Скорее, ищу что-то без акцента на экшене и вообще на развлекательно-увеселительных моментах.
То есть, дети, ведущие буквальную войну за спасение мира — это максимально не то, что мне нужно.
Наверное, больше подошли бы дети, которые с тоской наблюдают за миром и размышляют о том, жив ли он и нужно ли его спасать или же лучше дать ему тихо сгнить до конца, потому что их он все равно не примет.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
blind sniper
авторитет
|
21 июля 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Наверное, больше подошли бы дети, которые с тоской наблюдают за миром и размышляют о том, жив ли он и нужно ли его спасать или же лучше дать ему тихо сгнить до конца, потому что их он все равно не примет.
Гадкие лебеди?
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
21 июля 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Именно превращения в нечеловека добивается? Или вот этих целей — титанической работы и побега с планеты-тюрьмы? Извините, если вопросы кажутся глупыми, но у меня такой колоссальный опыт взаимного непонимания при обсуждениях книг...
Стругацких терпеть ненавижу, но вот эту книгу иногда подумываю рискнуть прочесть. Хотя и сомневаюсь, что это нечто близкое к моему исходному запросу в целом — Стругацкие с ним несовместимы авторской манерой и взглядами, как мне кажется по всем попыткам читать их.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
21 июля 2022 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Именно превращения в нечеловека добивается? Или вот этих целей — титанической работы и побега с планеты-тюрьмы?
Вот этих целей.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
21 июля 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Наверное, больше подошли бы дети, которые с тоской наблюдают за миром и размышляют о том, жив ли он и нужно ли его спасать или же лучше дать ему тихо сгнить до конца, потому что их он все равно не примет.
Хм.Тогда "Библия улиток" возможно и подойдёт. Отчасти. Апокалипсис и размышления о "нужно ли спасать" остатки мира вроде бы присутствовали, но это не точно, давно читал... Попробуйте, роман маленький, страниц триста...
|
|
|
Миу
активист
|
|
NygmaRiver
философ
|
|
NygmaRiver
философ
|
21 июля 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 У Крапивина почти в каждой книге такие герои, так что я в исходном запросе сразу говорю, что он мне хорошо знаком и можно не советовать. :)
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Миу роли начальника (руководителя отдела) выступает ИИ. Гаррисон «Рука закона» Дивов «Холод, голод, интеллект» =========================== Насчет "ИИ начинает командовать", вещей много (Стерлинг, Манеки-нэко", Гибсон, Агент влияния), но частью организации?
|
|
|
Windsdel
магистр
|
22 июля 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, ищу совета от знатоков русскоязычной фантастики. Кого из современных авторов вы бы посоветовали человеку, который современную российскую фантастику никогда не читал? С кого посоветуете начать знакомство?
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 июля 2022 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Windsdel Добрый день, ищу совета от знатоков русскоязычной фантастики. Кого из современных авторов вы бы посоветовали человеку, который современную российскую фантастику никогда не читал? С кого посоветуете начать знакомство? Сказал бы — Олди, если бы не было географического ограничения. На любой хороший вкус: фэнтези мифологическое и юмористическое, социальная и космическая фантастика, городская сказка и детектив. А так слишком общий запрос. Не понятно, что человек любит и что он от современной русской фантастики ожидает? "Современное" — это за последние 20 лет? Больший или меньший период?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Windsdel
магистр
|
22 июля 2022 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20 лет — подходящий период. Из зарубежных авторов нравятся Ротфус и Чарльз ДеЛинт. Так что что-то вроде смешения маг. реализма и городского фэнтези. А если речь идёт о НФ, то нравится Нил Стивенсон, то есть что-то на стыке НФ и триллера. Спасибо заранее, если кого-то похожего можете посоветовать)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 июля 2022 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Windsdel Добрый день, ищу совета от знатоков русскоязычной фантастики. Кого из современных авторов вы бы посоветовали человеку, который современную российскую фантастику никогда не читал? С кого посоветуете начать знакомство?
Олди, Олди. Что тут думать.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|