автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Basics7584
новичок
|
4 января 2022 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek Спасибо, попробую почитать данное произведение, а касательно "Смачно", то я имел в виду манеру автора описывать те или иные вещи. А то когда конкретных мразей и тварей писатель бранит словами "Эх негодяи вы эдакие" и тому прочее, желание читать далее пропадает.
|
|
|
volfman1
философ
|
4 января 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делал себе список на 2022 год, собираюсь окунутся в фэнтези-циклы, единственное условие, что б были законченные и переведенные. Посоветуйте что то вдогонку к этому списку(Сандерсон, Джордан, Хобб, Эриксон, Кук, Бэккер, Кей, Муркок, Геммел, Беннет, Сальваторе, Аберкромби, Дункан, Перумов, Пехов)
|
|
|
Shorek
магистр
|
4 января 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volfman1 Я бы Перумова, Сальваторе не читал,но да ладно. Мать Ученья — закончено и качественно переведено в электронном формате. Ещё Сапковского нехватает. Кстати, интересно узнать каким образом за 2022 вы собираетесь всё это прочитать?) Хотя у вас в профиле многое уже прочитано у этих авторов.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
KroxmalA
философ
|
|
volfman1
философ
|
4 января 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek Я написал и прочитанное, что бы мне не дублировали, Сапковского тож прочитал, забыл просто) Осилить планирую 50-55 книг хоть это 5-6 больших циклов.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Shorek
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
Shorek
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Shorek
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Shorek
магистр
|
|
pats
активист
|
5 января 2022 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 цитата андрон966 цитата цитата pats Геральта читал только рассказы, но они детские, как и Конан
Попробуйте этот цикл (точно не детское чтиво) : Р. Скотт Бэккер «Второй Апокалипсис» https://fantlab.ru/work149867
Извините, андрон966, но я не смог продвинуться дальше 25%. Это просто какая-то "Песня Огня и Пламени" на стероидах (которую я совершенно не люблю). Постоянные интриги, трудно произносимые имена, неизвестные и непонятные названия, и всё это перемешивается, смакуется... А экшон то когда? Когда самопознание? Когда будет интересно? Я вот за эти три недели, что заставлял себя читать, дальше четверти главы в день не мог это жевать. Я понимаю — вкусовщина, просто книга адски не пошла :)
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
5 января 2022 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pats цитата pats А экшон то когда? Когда самопознание? Когда будет интересно? Я вот за эти три недели, что заставлял себя читать, дальше четверти главы в день не мог это жевать. Я понимаю — вкусовщина, просто книга адски не пошла :)
Ну, не пошла и фиг с ней , есть много других классных книг, не надо себя мучить. Р. наш Скотт Бэккер сам философ и лингвист, так что пишет заумно и тяжело переводится. Лично мне читать его не так тяжело, как Пинчона например.
|
|
|
pats
активист
|
5 января 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Ну, не пошла и фиг с ней , есть много других классных книг, не надо себя мучить. Р. наш Скотт Бэккер сам философ и лингвист, так что пишет заумно и тяжело переводится. Лично мне читать его не так тяжело, как Пинчона например.
Мне было тяжело читать не потому что заумно написано, мысли то как раз просты и обычны, а потому что много искусственных слов (может там глоссарий был в конце книги? у меня была электронная). Вот одна страница новой главы:
цитата Начало лета, 4110 год Бивня, степи Джиюнати. Найюр урс Скиоата нашёл короля племен на гребне холма откуда открывался вид на горы Хетанты и лагерь нансурской армии. Найюр (руки его были исполосованы свазондами) был отнюдь не ребёнок, а знатный вождь утемотов, закаленный скюльвендский воитель. Все ветераны битвы при Зиркирте носили остроконечные кианские боевые шапки. Они были одеты в кольчуги и кирасы снятые с давно погибших айнритских князей.
Мне это напомнило еще одну книгу подобного характера "джонатан стрендж и мистер норрелл", там не было подобных страниц, но там было куча бесмысленных сносок, влияния на сюжет которых был нулевой. По-моему, мистер Бэккер просто на античный мир натянул мир выдуманный. Заменил Иисуса на Бивень, муслимов на фанийтсев, расширил ордена и прочее, но забыл одну вещь (в моих глазах), сделать его интересным Хотя, судя по отзывам на фантлабе, книга имеет своих поклонников. Просто "не моя кружка чая".
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
pats
активист
|
5 января 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pats pats цитата ааа иии Вы Солярису девять баллов поставили...
Когда не заходит произведение, то везде находишь минусы. Возможно, и тут так.
цитата Что ж. Не помню, Вулфа, Воин тумана, Воин арете Вам советовали?
Нет. Почитаю. Спасибо!
|
|
|
netreader
философ
|
|