автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Avex
миротворец
|
29 октября 2014 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RRddm + П. Андерсон "Челн на миллион лет" http://fantlab.ru/work5599 правда, появляются затем и другие бессмертные недавно перевыпустили роман Н. Шелонского "Братья Святого Креста" только я его пока не читал, соответствует ли он запросу, утверждать не берусь
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
29 октября 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток всем. Подскажите что-нибудь наподобие "Райская машина" Михаила Успенского. Произведение, в котором Планетарное Правительсво объединённого человечества (или отдельно взятой страны страны) пришло к пониманию того что планета перенаселена, пик ресурсов пройден и пора уже начинать "мягкую посадку" — радикально ограничивать рождаемость и утилизировать лишних людей.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
29 октября 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересуют книги, где действие происходит в двухмерном или одномерном пространстве, причем объясняется каким образом происходит эта жизнь. как пример: проживание только во времени, существа находятся все время в одной точке.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
29 октября 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Сам роман не читал, но фильм, снятый по нему Зеленый Сойлент — запросу соответствует.
Там не лишних людей утилизировали, а трупы натуральным образом умерших или подвергшихся добровольной эвтаназии. Если мне склероз не изменяет. А в книжке так и вообще вроде никакого сойлента не было.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 октября 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon как пример: проживание только во времени, существа находятся все время в одной точке.
Эк вы, батенька, загнули!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ovasya76
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
29 октября 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Эк вы, батенька, загнули!
ну дык! однако один вариант уже посоветовали спасибо Futuris на самые сложные запросы все что-нить найдется у просматривающих тему. Кстати "Флатландию" мне уже рекомендовали, когда делал запрос насчет фантастики или фэнтези о математике (математические государства, задачки во время книги, типа математического квеста), различные многомерные пространства. Но мне так и не удалось ее найти хотя прочитал интересный сборник "Трудная задача"
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
29 октября 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovasya76, Стивен Кинг "Сияние" Ширли Джексон "Призрак дома на холме" Ричард Матесон "Адский дом" Джефри Конвиц "Страж" Генри Джеймс "Поворот винта" Джон Бойн "Здесь обитают призраки" Сьюзен Хилл "Женщина в черном", "Маленькая рука"
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
ovasya76
миротворец
|
|