Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 16:31  
Siroga Советую обратить внимание на серию Замок Чудес. Там много чего печатали для детей, в т.ч. и то, что уже тут было рекомендовано.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 16:49  
Siroga, про Жюля Верна и Беляева наверное и упоминать неловко, и так понятно 8-) Но в этом возрасте самое то, потом может оказаться поздновато.

Еще может быть подойдет Кирилл Домбровский "Остров неопытных физиков", Эдгар Райс Берроуз "Джон Картер — марсианин".
–––
Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 16:50  

цитата Siroga

Еще бы хотя б с пяток названий...

Крапивина почему то не советуют. Я его как раз в девять лет читать начал.
У Булычева кроме Алисы еще огромное количество повестей.
вот отличный сборник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 17:38  
Momart Д. и Э.Коллин "Вне корпорации" http://fantlab.ru/work320022

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 17:52  

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 18:26  

цитата Siroga

Сыну 9,5 лет и неожиданно хорошо последнее время пошла у него фантастика

Роберт Янг У начала времен
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 20:35  
Siroga
Георгий Садовников "Продавец приключений", Ежи Брошкевич "Одно другого интересней", "Трое с десятой тысячи", Петр Стыпов "Гости с Миона", Евгений Велтистов "Миллион и один день каникул", В. Акентьев, Ю. Лобачев "Остров тайн".
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 21:47  
Ребятушки! Всем спасибо!!! (простите, что не персонально — много откликов, я все постарался учесть)
Список получился — загляденье, да и второй сам собой формируется потихоньку на 11-13 лет, если ребенка не начнет вдруг тошнить от переедания фантастикой.

Подведу итог:

Анатолий Димаров "Вторая планета"
Губарев "Путешествие на Утреннюю звезду", "Трое на острове"
Аматуни "Чао" — больше сказка, но пойдет
Азимов "Норби"
Надеждин "Приключения в галактических школах"
Наталия "Карамышева Звездный рыцарь"
Виталий Мелентьев — Черный свет (трилогия), Обыкновенная Мёмба
Анатолий Мошковский — Заблудившийся звездолёт. Семь дней чудес
Сергей Вольф — Завтра утром, за чаем, Где ты, маленький «Птиль»
А. Саломатин — Рассказы про робота Гошу, цикл о роботе Цицероне
Новеллизацию "Звездных войн" можно попробовать подсунуть, ребенок дважды смотрел и классическую кинотрилогию, и трилогию-приквел. А вдруг?
Кирилл Домбровский "Остров неопытных физиков"
Не забыть про Жюля Верна, Беляева, Крапивина и Булычева
антология "Невероятный мир" — рассказы из ЮТ
Роберт Янг — У начала времен (две бумажные книги с этим произведением дома лежат!)
Георгий Садовников "Продавец приключений"
Ежи Брошкевич "Одно другого интересней"
"Трое с десятой тысячи"
Петр Стыпов "Гости с Миона"
Евгений Велтистов "Миллион и один день каникул"
В. Акентьев, Ю. Лобачев "Остров тайн"

на будущее (пока рано)
Горькавый "Астровитянка"
Садов Сергей "Возвращенные звезды"
Шеффилд "Летний прилив"
Эдгар Райс Берроуз "Джон Картер — марсианин"
Скотт Вестерфельд «Левиафан»
А. Шклярский — цикл про Томека
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 00:35  
Да как-то это тоталитарненько подбирать ребенку книги, только советовать если сам спросит, иначе и не пробовать, можно тягу к чтению на всю жизнь человеку отбить. Лично моя первая книга это "Вечера на хуторе близ диканьки" и никто не заставлял ее читать, иначе бы категорически этому сопротивлялся:-) Но раз уж такое дело, могу посоветовать на будущее фанфик по Гарри Поттеру — "Гарри Потер и методы рационального мышления", но это когда ему лет 13-14 стукнет и если настоящего ГП прочитает. Обратите внимание на Садова (Кристал Альвандера, Наследник Ордена, Цена победы) и Емца (Вселенский неудачник, В когтях каменного века), мне они в детстве очень по нраву были.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 01:05  
Друзья посоветуйте мистика-приключения-детектив-авантюра, Англия-Америка 18-19 век.
Из последнего читал Карр Калеба,есть атмосфера но слабая сюжетная часть....

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 01:43  
Siroga
Рассказы Шекли ещё. Они лёгкие и забавные.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тут главное привить навык чтения. У меня у двоих пар знакомых дети 10 лет. Ничего они не читают, если только кроме того, что в школе заставляют. Родителей с книгой в руках они тоже вряд ли видели.
Одному из этих детей понравился фильм "Хоббит", я ему книжку и дал свою. Не стал всё равно:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 06:50  
Siroga

Юрий Томин, "Шел по городу волшебник".
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 07:02  
Siroga Я лет в 9-10 был просто потрясен повестью Владимира Михайлова Особая необходимость. Но то было в начале 70-х прошлого века. Недавно перечитал — уже не впечатлила особо.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 07:07  
Mitson А я "Страну Багровых туч" и "Каллисто" с удовольствием прочитал. И лет через 20 перечитывал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 10:52  
День добрый!
Очень понравились романы Кинга "Долгая прогулка" и "Зелёная миля". Хотел бы почитать, что-нибуть похожее. (Ужасы , пожалуйста, не предлагайте, не люблю я их)
Заранее благодарен!

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 11:05  

цитата

День добрый!
Очень понравились романы Кинга "Долгая прогулка" и "Зелёная миля". Хотел бы почитать, что-нибуть похожее. (Ужасы , пожалуйста, не предлагайте, не люблю я их)
Заранее благодарен!

Вот, понравилось в свое время Стакан с костями дьявола Джек Лондон

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 11:25  

цитата Рептилоид

Да как-то это тоталитарненько

C этим в ОИ

цитата Рептилоид

можно тягу к чтению на всю жизнь человеку отбить

Не, в нашем случае ребенка без хотя бы странички на ночь просто колбасит. Каждый день с двух лет читаем, грубо говоря 2600 дней каждодневного чтения. Это привычка на всю жизнь.
На "Гарри Потер и методы рационального мышления" сам поглядываю, уж очень хвалят, но мне сам Поттер не очень пошел. Садова и Емца предложу, хотя лично я от "Рыцаря ордена" только плевался,. Ребенку пойдет на ура, конечно, но боюсь испортить вкус.

цитата Futuris

Рассказы Шекли ещё. Они лёгкие и забавные.

А почему нет? Каттнер про Хогбенов прочитан (правда, я ожидал большего успеха)

цитата Pavel_Otmorozov

Юрий Томин, "Шел по городу волшебник"

Фильм просмотрен, книга прочитана, фильм еще раз просмотрен. Понравилось, значит.

цитата Mitson

Владимира Михайлова Особая необходимость

Я и сам не читал. Обязательно восполню пробел

цитата тессилуч

"Страну Багровых туч" и "Каллисто"

Записал. Не уверен, что сейчас эти произведения пойдут — ребенок у меня такой мальчик-одуванчик, ему произведения с минимально взрослой проблематикой скучными кажутся. Вот Дениска с его рассказами, дружба, честность, любовь к животным, приключения — это да. А ответственность, долг, страдания, любовь — это как-то нудновато.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 11:31  

цитата Zonder

Вот, понравилось в свое время Стакан с костями дьявола Джек Лондон

Спасибо за совет, а не могли бы в рассказать о чем роман? (без спойлеров) А то на фантлабе анатации на него нет.

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 11:53  

цитата

Спасибо за совет, а не могли бы в рассказать о чем роман? (без спойлеров) А то на фантлабе анатации на него нет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну очень давно читал и это рассказ вроде средних размеров, но если в двух словах и так чтоб все не раскрывать. Две отмороженные группы золотодобытчиков встретились в узком ущелье напоминающем стакан, в которое было очень тяжело забраться и которое было в далеке от обжитых мест. В этом узком ущелье было много золота, но были голые стены, и пока эти конкурирующие группы туда добрались и начали разработку косясь друг на друга у них начала заканчиваться пища, ну и понеслось там... Могу ошибаться, может группа была и одна, и потом разделилась, как-то так... Мистика там тоже присутствует, но в таком виде, что вроде не мистика, а знаки судьбы.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 14:38  
Siroga
Вроде не называли. Анатолий Мошковский "Пятеро в звездолете"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх