автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Shuany
магистр
|
20 мая 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, про Жюля Верна и Беляева наверное и упоминать неловко, и так понятно Но в этом возрасте самое то, потом может оказаться поздновато.
Еще может быть подойдет Кирилл Домбровский "Остров неопытных физиков", Эдгар Райс Берроуз "Джон Картер — марсианин".
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
gleb69
миродержец
|
20 мая 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Еще бы хотя б с пяток названий...
Крапивина почему то не советуют. Я его как раз в девять лет читать начал. У Булычева кроме Алисы еще огромное количество повестей. вот отличный сборник.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Пимыч
философ
|
20 мая 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Георгий Садовников "Продавец приключений", Ежи Брошкевич "Одно другого интересней", "Трое с десятой тысячи", Петр Стыпов "Гости с Миона", Евгений Велтистов "Миллион и один день каникул", В. Акентьев, Ю. Лобачев "Остров тайн".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Siroga
миродержец
|
20 мая 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребятушки! Всем спасибо!!! (простите, что не персонально — много откликов, я все постарался учесть) Список получился — загляденье, да и второй сам собой формируется потихоньку на 11-13 лет, если ребенка не начнет вдруг тошнить от переедания фантастикой.
Подведу итог:
Анатолий Димаров "Вторая планета" Губарев "Путешествие на Утреннюю звезду", "Трое на острове" Аматуни "Чао" — больше сказка, но пойдет Азимов "Норби" Надеждин "Приключения в галактических школах" Наталия "Карамышева Звездный рыцарь" Виталий Мелентьев — Черный свет (трилогия), Обыкновенная Мёмба Анатолий Мошковский — Заблудившийся звездолёт. Семь дней чудес Сергей Вольф — Завтра утром, за чаем, Где ты, маленький «Птиль» А. Саломатин — Рассказы про робота Гошу, цикл о роботе Цицероне Новеллизацию "Звездных войн" можно попробовать подсунуть, ребенок дважды смотрел и классическую кинотрилогию, и трилогию-приквел. А вдруг? Кирилл Домбровский "Остров неопытных физиков" Не забыть про Жюля Верна, Беляева, Крапивина и Булычева антология "Невероятный мир" — рассказы из ЮТ Роберт Янг — У начала времен (две бумажные книги с этим произведением дома лежат!) Георгий Садовников "Продавец приключений" Ежи Брошкевич "Одно другого интересней" "Трое с десятой тысячи" Петр Стыпов "Гости с Миона" Евгений Велтистов "Миллион и один день каникул" В. Акентьев, Ю. Лобачев "Остров тайн"
на будущее (пока рано) Горькавый "Астровитянка" Садов Сергей "Возвращенные звезды" Шеффилд "Летний прилив" Эдгар Райс Берроуз "Джон Картер — марсианин" Скотт Вестерфельд «Левиафан» А. Шклярский — цикл про Томека
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Рептилоид
активист
|
21 мая 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да как-то это тоталитарненько подбирать ребенку книги, только советовать если сам спросит, иначе и не пробовать, можно тягу к чтению на всю жизнь человеку отбить. Лично моя первая книга это "Вечера на хуторе близ диканьки" и никто не заставлял ее читать, иначе бы категорически этому сопротивлялся:-) Но раз уж такое дело, могу посоветовать на будущее фанфик по Гарри Поттеру — "Гарри Потер и методы рационального мышления", но это когда ему лет 13-14 стукнет и если настоящего ГП прочитает. Обратите внимание на Садова (Кристал Альвандера, Наследник Ордена, Цена победы) и Емца (Вселенский неудачник, В когтях каменного века), мне они в детстве очень по нраву были.
|
|
|
werana
новичок
|
21 мая 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья посоветуйте мистика-приключения-детектив-авантюра, Англия-Америка 18-19 век. Из последнего читал Карр Калеба,есть атмосфера но слабая сюжетная часть....
|
|
|
Futuris
магистр
|
21 мая 2014 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Рассказы Шекли ещё. Они лёгкие и забавные.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут главное привить навык чтения. У меня у двоих пар знакомых дети 10 лет. Ничего они не читают, если только кроме того, что в школе заставляют. Родителей с книгой в руках они тоже вряд ли видели. Одному из этих детей понравился фильм "Хоббит", я ему книжку и дал свою. Не стал всё равно
|
––– ☭ |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
J0kerS
миродержец
|
21 мая 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Очень понравились романы Кинга "Долгая прогулка" и "Зелёная миля". Хотел бы почитать, что-нибуть похожее. (Ужасы , пожалуйста, не предлагайте, не люблю я их) Заранее благодарен!
|
|
|
Zonder
активист
|
21 мая 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата День добрый! Очень понравились романы Кинга "Долгая прогулка" и "Зелёная миля". Хотел бы почитать, что-нибуть похожее. (Ужасы , пожалуйста, не предлагайте, не люблю я их) Заранее благодарен!
Вот, понравилось в свое время Стакан с костями дьявола Джек Лондон
|
|
|
Siroga
миродержец
|
21 мая 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рептилоид Да как-то это тоталитарненько
C этим в ОИ
цитата Рептилоид можно тягу к чтению на всю жизнь человеку отбить
Не, в нашем случае ребенка без хотя бы странички на ночь просто колбасит. Каждый день с двух лет читаем, грубо говоря 2600 дней каждодневного чтения. Это привычка на всю жизнь. На "Гарри Потер и методы рационального мышления" сам поглядываю, уж очень хвалят, но мне сам Поттер не очень пошел. Садова и Емца предложу, хотя лично я от "Рыцаря ордена" только плевался,. Ребенку пойдет на ура, конечно, но боюсь испортить вкус.
цитата Futuris Рассказы Шекли ещё. Они лёгкие и забавные.
А почему нет? Каттнер про Хогбенов прочитан (правда, я ожидал большего успеха)
цитата Pavel_Otmorozov Юрий Томин, "Шел по городу волшебник"
Фильм просмотрен, книга прочитана, фильм еще раз просмотрен. Понравилось, значит.
цитата Mitson Владимира Михайлова Особая необходимость
Я и сам не читал. Обязательно восполню пробел
цитата тессилуч "Страну Багровых туч" и "Каллисто"
Записал. Не уверен, что сейчас эти произведения пойдут — ребенок у меня такой мальчик-одуванчик, ему произведения с минимально взрослой проблематикой скучными кажутся. Вот Дениска с его рассказами, дружба, честность, любовь к животным, приключения — это да. А ответственность, долг, страдания, любовь — это как-то нудновато.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
J0kerS
миродержец
|
21 мая 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zonder Вот, понравилось в свое время Стакан с костями дьявола Джек Лондон
Спасибо за совет, а не могли бы в рассказать о чем роман? (без спойлеров) А то на фантлабе анатации на него нет.
|
|
|
Zonder
активист
|
21 мая 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Спасибо за совет, а не могли бы в рассказать о чем роман? (без спойлеров) А то на фантлабе анатации на него нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну очень давно читал и это рассказ вроде средних размеров, но если в двух словах и так чтоб все не раскрывать. Две отмороженные группы золотодобытчиков встретились в узком ущелье напоминающем стакан, в которое было очень тяжело забраться и которое было в далеке от обжитых мест. В этом узком ущелье было много золота, но были голые стены, и пока эти конкурирующие группы туда добрались и начали разработку косясь друг на друга у них начала заканчиваться пища, ну и понеслось там... Могу ошибаться, может группа была и одна, и потом разделилась, как-то так... Мистика там тоже присутствует, но в таком виде, что вроде не мистика, а знаки судьбы.
|
|
|
John_68
новичок
|
|