автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Enmik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/117811_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2014 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchCat Урсула Ле Гуин "Толкователи", можно еще "Обделенные" этого же автора попробовать.
О, спасибо, еще не читала. А что-нибудь более современное?
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
MarchCat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/116176_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2014 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik А что-нибудь более современное?
Ну я лично из современного не могу ничего предложить.
Форумчане, я тут подумал, что жанр "Супергероика", как известно, очень хорошо прижился в Комиксах, Кино, Видеоиграх.... А есть ли книги с этим жанром, или близкие? А то стало интересно, как супергерои и всё связанное с ними выглядит в книгах.
|
|
|
|
6 апреля 2014 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchCat Ну я лично из современного не могу ничего предложить.
Форумчане, я тут подумал, что жанр "Супергероика", как известно, очень хорошо прижился в Комиксах, Кино, Видеоиграх.... А есть ли книги с этим жанром, или близкие? А то стало интересно, как супергерои и всё связанное с ними выглядит в книгах.
Жаль.
На ум приходят только фанфики, полноценной литературы не видела. Хотя можно поискать, о ком конкретно книжки вас интересуют?
|
|
|
YetAnotherReader ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98601_1) авторитет
|
|
|
6 апреля 2014 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik На ум приходят только фанфики, полноценной литературы не видела. Хотя можно поискать, о ком конкретно книжки вас интересуют?
Меня интересует любая супергероика в книгах)
цитата YetAnotherReader Ну вот "Дикие Карты" под редакцией Мартина сразу на ум приходят.
Спасибо, буду иметь в виду
|
|
|
|
6 апреля 2014 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchCat Меня интересует любая супергероика в книгах)
Если я ничего не путаю, Билл Флэш "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается". Загуглите, вроде не комикс.
|
|
|
YetAnotherReader ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98601_1) авторитет
|
6 апреля 2014 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Чтобы в будущем была что-то связано с социальным подтекстом, какая-то проблема, отражающая это. Главное чтобы не занудно, и с элементами приключения или же детектива, боевика.
Вы, вроде бы, по-английски читаете?
Мне Стросс в этом плане нравится. Фантазии у него с избытком и юмора хватает. Accelerando — о том как человечество вляпалось в технологическую сингулярность, срезы общества до, на грани и после даны глазами человека, который изобретает социальные механизмы будущего. Glasshouse — триллердетектив о человеке подписавшемся на групповой психологический эксперимент по моделированию общины людей примерно нашего времени. Saturn's Children — межзвёздная погоня, межзвёздная экономика, межзвёздное мошенничество. Neptune's Brood — личность и общество в поисках цели существования. Halting State — слияние виртуальной и реальной жизни происходит медленно но неизбежно, а привычный жизненный уклад никак за ним не успевает.
|
|
|
Terminator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3963_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2014 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Чтобы в будущем была что-то связано с социальным подтекстом, какая-то проблема, отражающая это. Главное чтобы не занудно, и с элементами приключения или же детектива, боевика.
Стругацкие — Стажеры, Хищные вещи века
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Глузд ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34640_13) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Eragon108 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93423_4) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchCat Форумчане, я тут подумал, что жанр "Супергероика", как известно, очень хорошо прижился в Комиксах, Кино, Видеоиграх.... А есть ли книги с этим жанром, или близкие? А то стало интересно, как супергерои и всё связанное с ними выглядит в книгах.
Поиск по жанру/Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои/Применить фильтр.
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
|
6 апреля 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Поиск по жанру/Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои/Применить фильтр.
Уже это сделал, спасибо) Просто интересно, что конкретно форумчане посоветуют. К тому же там больше суперспособности, а меня интересуют так называемые костюмированные супергерои =D Если можно так выразится)
|
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchCat , мне посоветовать нечего, супергероями не увлекаюсь:)
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
Барс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26062_0) авторитет
|
6 апреля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день Неожиданно захотелось почитать про попаданцев. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь качественное, при условии, чтобы герой-попаданец был один, а в сюжете не было попадания в прошлое, альтернативную история, или классическое фэнтези с эльфами и гномами.
|
|
|
|
6 апреля 2014 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барс Добрый день Неожиданно захотелось почитать про попаданцев. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь качественное, при условии, чтобы герой-попаданец был один, а в сюжете не было попадания в прошлое, альтернативную история, или классическое фэнтези с эльфами и гномами.
Так куда Ваш попаданец должен попасть? Исключительно в будущее?
|
|
|
serj_di ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61308_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
AlexP66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13797_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 апреля 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барс ри условии, чтобы герой-попаданец был один, а в сюжете не было попадания в прошлое, альтернативную история, или классическое фэнтези с эльфами и гномами
Тоже стало интересно.. а куда ему попадать? Самое интересное про попаданцев, что я читал- это Конторович цикл "Черные бушлаты" (первые две книги).. Правда там попаданец во времена второй мировой войны.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Барс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26062_0) авторитет
|
6 апреля 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Так куда Ваш попаданец должен попасть? Исключительно в будущее?
В будущее или в "другой мир, не связанный с нашим" :) serj_di Спасибо:) Я уже вышел на этого автора через поиск по жанру. Посмотрю, хотя изначально хотелось чего-нибудь зарубежного.
|
|
|
TrollBoroda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54204_12) миротворец
|
|