Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 20:26  

цитата пофистал

"Контракт на Фараоне" старый перевод Олдриджа

А это не адский ад, после Поттера то? :-)))

"Стальная крыса" Гаррисона возможно. И ещё Асприн "Мифические истории", если фэнтези.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 20:28  

цитата Bizon

подскажите в каком переводе читать?

Колесникова или Чистякова — оба хороши. За прочих не скажу, в руках не держал. У самого колесниковский перевод в Философской библиотеке — вполне им доволен.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 20:28  

цитата ilya_cf

А это не адский ад, после Поттера то?
Это лучший фантастический боевик! После всего, что я до сих пор читал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 20:29  

цитата пофистал

Это лучший фантастический боевик!

Вполне. Но не каждый оценит.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 20:31  

цитата lorddrem

произведения , где существует Институт Героев или сформировалась Героическая культура.

Институт Героев
Хейвуд Браун Пятьдесят первый дракон
Мур Принцы Двенадцати королевств
Н.Д. Уилсон Зуб дракона
Пратчетт Интересные времена, Последний герой
героическая культура
Дейв Дункан Седьмой меч, Додек
Страуд Долина героев
Кэмпбелл Потерянный флот
Гаррисон Стоунхедж

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 20:58  
Katrinka "Сокровища Валькирии" Сергея Алексеева (но ни что другое этого автора), "Хоббит" и "Властелин колец" Толкина, "Парк Юрского периода" Крайтона.
Из списка gleb69 адский ад это Р.Джордан "Колесо времени" — дли-и-инннющий фэнтезийный цикл, у меня на нём двое друзей сидят, алчут завершающей книги:-)))
Э.Маккэфри "Драконы Перна" — девчачьи, но мне понравились, но девчачьи:-)
"Звездный десант" Хайнлайна — не подростковая книга, подростковый фильм по её мотивам.
P.S. Посоветовал бы ещё "Эдем" Гаррисона, но там есть сцена совращения мальчика дамой-динозавром. Мне уже указывали, что это "ужас-ужас" для подростков, с чем я несогласен.

цитата gleb69

А.Мирер "Дом скитальцев" (Скоро сериал!)

А вот это интересно! Получится что-то или как всегда...?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 21:07  
Katrinka,
"Эрагон" Паолини у меня не пошел категорически.
Если Вы из Украины, то купить "Тореадоры из Васюковки" через алиб — не проблема, если из России, то надо там спрашивать и уточнять, но предложения меньше 200 р. есть.
"Игра Эндера" Карда — очень хороший вариант.

По поводу предложений.
Крапивина поддерживаю. Тем более, что ИД Мещерякова его сейчас красиво переиздает. Моими любимыми у него были "Оранжевый портрет в крапинку" и "Голубятня на желтой поляне".
Булычев — да.
Хайнлайн "Туннель в небе", "Имею скафандр, готов путешествовать" и дальше, если понравится.
Стругацкие — почему бы и нет? Они настоящие.
Лукьяненко "Рыцари 40 островов", возможно, "Дозоры", остальное можно отложить на потом.
"Хоббит".

цитата Futuris

"Сокровища Валькирии" Сергея Алексеева

%-\ Это ж нечитабельно!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 21:15  

цитата Siroga

Крапивина поддерживаю

А не детское ли это для 15 лет?

цитата Siroga

Это ж нечитабельно!

Первые две книги — отличный мистико-приключенческий боевик. Далее по нисходящей, на "Звездных ранах" я бросил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 21:18  

цитата Futuris

Я в 24 с удовольствием читал, например.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 21:28  

цитата пофистал

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сразу в первой главе суперубийца крошит волшебным мечом и магией охрану королевского дворца и в мегапоединке убивает короля
[/h]
....вот так начнёшь изучать фамильные портреты и ..., тьфу ты.....я хотел сказать, вот так начнёшь читать форумы фантлаба и нарвёшься на спойлер, а это не есть гут. Стоит книжка на полочке, ждёт своего часа, а тут бац и вторая смена, опять не из той оперы, т.е. бац и спойлер, а книжка, как Вы сами упомянули, не из дешёвых, а что сейчас дёшево на Руси-матушке,......слушай, обидно клянусь,....ничего не сделал, только зашёл.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 21:29  
Мне казалось, что в этой теме было прекрасное джентельменское правило не осуждать и не критиковать предложения других лаборантов.

Последние пару страниц меня разубеждают в этом.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 21:34  

цитата adgolov

.я хотел сказать, вот так начнёшь читать форумы фантлаба и нарвёшься на спойлер, а это не есть гут.
Какой ещё спойлер, когда речь о первой главе??

цитата Blackhawk

Мне казалось, что в этой теме было прекрасное джентельменское правило не осуждать и не критиковать предложения других лаборантов.
Не было такого! 8-) А есть просьба Katrinkи высказаться на счёт подходящих книг. Критика этому только способствует 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 21:47  

цитата пофистал

Какой ещё спойлер, когда речь о первой главе??

....обычный такой, откровенный спойлер —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сразу в первой главе суперубийца крошит волшебным мечом и магией охрану королевского дворца и в мегапоединке убивает короля

....или, по вашему мнению, испортить чувство предвкушения лишь от первой главы, это не страшно, ведь вся книга ещё впереди, так?

P.S. Уважаемый пофистал, не обращайте внимания, так, брюзжу по стариковски, хотя вроде не старик ещё.....что со мной, не знаю, то ли выпил мало, то ли пить надо меньше, вот в чём вопрос.....:-))), я на полном серьёзе, без обид.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 23:51  
Katrinka, по опыту общения со школьниками — у тех после Поттера "Голодные игры" идут на "ура". Сама не читала и не собираюсь, но пусть попробует8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 00:42  

цитата Futuris

Каждые лет 10 перечитываю. Всё еще интересно.

цитата Futuris

Далее по нисходящей, на "Звездных ранах" я бросил

А я вот едва первую "Валькирию" осилил и больше никогда к Алексееву не вернусь. Однозначно не моё.

цитата Blackhawk

было прекрасное джентельменское правило

Не замечал такого, но приношу извинения всем, кого моя трепотня оскорбила, повергла в уныние или загнала в депрессию. Простите, я не этого хотел.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 01:26  
Алексей121 Насчёт Крапивина — обложки у него совершенно детские. В 24 года это может быть уже всё равно, а в 15 — важно.
Siroga Лично я ни кем ни в чём не оскорблен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 08:02  
Katrinka

Уже много посоветовали, добавлю:
только что вышли две части Корнелии Функе "Бесшабашный" и разумеется "Чернильный мир"
Филипп Пулман "Темные начала"

оба цикла после ГП самое то

если сможете найти то Джилиан Рубинстайн "Космические демоны"
Тэд Уильямс "Драконы обыкновенной фермы"
Брайан Джейкс "Рэдволл"

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 10:08  
совсем недавно в свои объятья меня вовлекла фантастическо-космическая литература.
за спиной только роберт хайнлайн "тоннель в небе" и еще какая-то дрянь,именующая себя фантастикой(забыл название).
что бы такое почитать?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 11:07  
gleb69, пофистал, ilya_cf, siroga, chiffa, Bizon , Спасибо огромное!
Какое счастье, когда есть из чего выбрать :-)))
На самом деле идеи отличные, мой список растет.

цитата Bizon

Уже много посоветовали

Хороших идей много не бывает :-)
В конце концов впереди Новый год, 23 февраля, да и вообще, чтобы подарить хорошую книгу повода не надо ;-)
Так что если у кого еще предложения — пишите смело!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 11:45  

цитата Futuris

Насчёт Крапивина — обложки у него совершенно детские.

Попробую убедить, что в книге главное не обложка, а содержание:-) Мои "Тореадоры" тоже ведь детские, но если книга замечательная, не хочется, чтобы она прошла мимо.

цитата Siroga

Если Вы из Украины, то купить "Тореадоры из Васюковки" через алиб — не проблема, если из России, то надо там спрашивать и уточнять, но предложения меньше 200 р. есть.

Отдельное спасибо, попробую обратиться туда. Я из России, в этом и проблема :-). Везде только украинский вариант.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх