автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
15 ноября 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Виктора Точинова, опубликовавшего свой дебютный роман в далёком 2003 году, на сегодняшний день автора нескольких опубликованных романов, сборника повестей и рассказов «Темные игры», публикаций в периодике, ряда повестей по мотивам сериала «Х-файлы»,дипломанта АБС-премии 2005 г. за эссе «Уравнение с тремя неизвестными», лучшего молодого автора от России в 2003- году на Евроконе.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Alex Andr
активист
|
15 ноября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Целой Вселенной, в ссылке, запятую нужно убрать.
Нравится у Точинова практически всё. Жаль конечно что никак не выпустят одной книгой цикл Пасть.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 ноября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr в ссылке, запятую нужно убрать
Alex Andr , спасибо
цитата Alex Andr Жаль конечно что никак не выпустят одной книгой цикл Пасть
в своё время Лениздат грозился. Может, Ленинград осилит?
|
|
|
Alex Andr
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
пан Туман
магистр
|
16 ноября 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Сказки летучего мыша", "Графские развалины" и "Царя живых" — скучно и неинтересно. Повести — "Полкоролевста в придачу", "Родительский день" — поживей и поинтересней, но тоже не без изъяна.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
swgold
миродержец
|
16 ноября 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Великую степь", вещь качественная, по крайней мере первые две трети, концовка несколько завалена. Но это обычное дело, нам не привыкать. На фоне других пересказчиков Ф.Карсака (типа Басова, Лернера и пр. бездарей) "Великая степь"... гмм... возвышается? Ну, пусть расстилается — широким красочным полотном, с уместным психологизмом, точно дозированным обличением свинцовых мерзостей, не-идиотской сюжетообразующей НФ-идеей. Отчетливо классом выше обычного армада-стайл.
|
|
|
Alex Andr
активист
|
16 ноября 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Читали-читали
цитата ФАНТОМ ...и сколько я их потом "интервьюировал" по поводу остального — ни гу-гу. Интересно, сам Точинов что по этому поводу думает...
|
|
|
Serdg
авторитет
|
16 ноября 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится почти всё.Считаю его лучшим в этом фрагменте фантастики."Родительский день" хоть сейчас фильм снимай."Пылающий лёд" в продолжении "Анклавов" по моему самая сильная книга.Хотелось бы в одном томе увидеть не только "Пасть", но и "Новую инквизицию", вроде бы их уже 4.Жаль, что печатают всякую хрень. а достойные авторы "не востребованы".
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 ноября 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Интересно, сам Точинов что по этому поводу думает... — а что бы ни думал, разве это что-то меняет?
Главное, что думают ( а вернее — чем думают) издатели...
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
21 ноября 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно взял почитать Великую степь — прочел взахлеб. После этого читал Пятиозерье, Новая инквизиция, Пасть. Все понравилось. Пятиозерье, пожалуй послабее остальных. В плане — прочитать все романы автора. Классно пишет. Действительно удивляет, что издатели печатают всякую херню, а такого автора обходят стороной.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Alex Andr
активист
|
|
NikolaSu
миротворец
|
24 ноября 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера дочитал четвертый роман цикла "Новая инквизиция" — "Корабль-призрак" Пожалуй самый слабый роман в серии. Да и по содержанию он сильно отличается от предыдущих книг. Никаких тебе монстров или тенятников. События напоминали мне "Секретные материалы" с агентами Малдером и Скалли. Все же закрученная хроноопера, с прыжками туда-сюда, встречами с людьми из разных эпох и самим собою это интересно, но я совсем не того ждал от цикла "Новая инквизиция".
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
brl4923
активист
|
14 декабря 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg Жаль, что печатают всякую хрень. а достойные авторы "не востребованы".
А чему Вы удивляетесь ? Предложение порождается спросом. Оцените, хотя-бы, предпочтения уважаемой публики ФантЛаба. У Точинова, одного из лучших фантастов десятилетия, всего одна вялотекущая страничка обсуждений. У великолепного Евгения Лукина — одна. У Леонида Кудрявцева — одна, и т.д. Зато у некоторых (не называю фамилий, дабы не раздражать фанатов) — десятки и даже сотни. Так что, присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brl4923, тут немалую роль играет позиция автора; ему бы активнее продвигать свои произведения, в том же Интернете...
Понимаю, что дело это неблагодарное и результат сомнителен, но хотя бы так.
( а сидючи в своем ЖЖ много не навоюешь)
|
|
|
brl4923
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
kim.sn
магистр
|
17 декабря 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brl4923 Проблема не во "взрослости" читателя, а именно в позиции издательств, а так же в самом авторе, не в мастерстве его, не в профессионализме, а в продвижении своих произведений на рынок. Простой пример, пока не узнал о существовании "Лаборатории Фантастики" выбор книги, если автор был мне неизвестен, сводился к прочитыванию пары-тройки страниц в книжном магазине — язык изложения более или менее... беру! Но, поскольку новых книг в те времена, когда начал печататься Точинов было много, а времени мало, да и полки у меня достаточно большие, то остался Виктор нечитанным. Лишь благодаря тому, что ФАНТОМ открыл тему, я узнал о писателе Точинове и с удивлением обнаружил аж целых пять книг в списке своей библиотеки. Проглотил за три дня — шикарно! Но... повторюсь нет информации — нет писателя!
|
|
|