Н Перумов Гибель Богов 2 и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 10:32  
Не в ценах тут дело. Перумов, нынче, это нишевый писатель с уменьшающейся фан-базой.
Плюс, тот же, Лукьяненко пишет, что в этом году на первом месте у него продажи... аудиокниг)
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 11:38  
На мой взгляд, хотя, возможно, я и не прав, основная проблема здесь такая: от Перумова ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ (!!!) ждут вполне конкретных книг — "Кровь Арды", "Техномагия 3" и т.д. Он же, не завершив старые циклы, начинает писать новые или дает побочные истории — или еще делает какие-то неожиданные ходы. Вместо "Белой крови рассвета" или расширенного издания "Земли без радости" читатели получили концовку, если мне память не изменяет, аж в "Душе Бога. Том 2", финальном томе "Гибели Богов 2", подцикла, который кое-кто вообще проигнорировал. По моему субъективному мнению, уменьшение фан-базы автора связано с принимаемыми им самим решениями. Впрочем, повторюсь: возможно, я не прав и чего-то не понимаю.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:39  
Мне кажется, у автора должны быть в работе несколько циклов и несколько внецикловых вещей. Поставив все на кон (на единственный гигантский цикл), автор рискует потерять многих читателей. Я уже давно не слежу за Упорядоченным, мне скучно читать так много книг по одной вселенной. И я не представляю, как туда могут войти "новички" — я бы цикл с середины не начинал.

И еще. Насчет именно моей усталости. Ник так много придумал, так много тайн задумал, а ответов так долго не давал, что я просто отчаялся добраться до разгадок и финалов арок. Ну а упомнить всё по мере прочтения? Что, неужели перечитывать?!

А вот раньше я с удовольствием читал и заканчивал читать более короткие его вещи — например, "Череп на рукаве", "Техномагия".

Так что, да, Перумов остался для меня писателем моей юности. Хотя очень пристально слежу за его публикационной активностью.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:42  
цитата Гилли Ду
Поставив все на кон (на единственный гигантский цикл), автор рискует потерять многих читателей. Я уже давно не слежу за Упорядоченным, мне скучно читать так много книг по одной вселенной. И я не представляю, как туда могут войти "новички" — я бы цикл с середины не начинал.
Вот согласен. Практически никак. Если конечно это не цикл наподобие Конана или Шерлока Холмса где книги не связаны вовсе
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 14:54  
цитата Гилли Ду
Мне кажется, у автора должны быть в работе несколько циклов и несколько внецикловых вещей.
Так оно, собственно говоря, у Перумова и дело обстоит — метацикл Упорядоченного у него не единственный.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 15:19  
цитата negrash
Вместо "Белой крови рассвета" или расширенного издания "Земли без радости" читатели получили концовку, если мне память не изменяет, аж в "Душе Бога. Том 2

ещё и обрезано как-то получилось. Трогвара взял и просто слил, иначе не назовёшь. Да и финал вышел какой-то скомканный. Материала на два-три тома запихнул в один
Скоро 30 лет как жду Раба Неназываемого — а его всё нет и нет. Кадетов не покупала и не собираюсь — РКМП вообще мимо меня
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 15:39  
???
–––
Подпись на форуме

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 15:46  
цитата The_tick_hero
negrash не знаю кто ждет. Я после 20 лет перерыва перечитал в прошлом году Гибель богов. На первой книге близнулся, на второй блеванул. И на этом мой интерес к эротоману и специалисту по белошвейкам Перумову утих.

сообщение модератора

The_tick_hero получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Выбирайте выражения, пожалуйста
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:44  
цитата Linnan
ещё и обрезано как-то получилось

В юности я зачитывался автором, но почти прекратил следить за его творчеством после:
"Хроники Хьёрварда" — внятного второго тома "Земли без радости" так и нет, не говоря уже о ряде других анонсированных книг.
"Кольцо Тьмы" — третий том был очень слабый, переделка мне понравилась, но финала до сих пор нет.
"Техномагия" — третьего тома нет.
"Не время для драконов" — больше 20 лет второго тома читатели ждали, а вышел... ну, сами всё понимаете...
"Войну Мага" — в свое время дочитать сил не хватило, на мой субъективный взгляд, затянуто.
"ГБ-2" даже открывать не стал.
Я не знаю, как другие читатели. Могу говорить только за себя: и мои вкусы несколько изменились за годы, и желания читать новый цикл автора нет при подобной ситуации с рядом предыдущих. Опять ждать финала четверть века?
Напишет финал "Техномагии" или "Кольца Тьмы" — возьму. Интересно же, чем там закончилось. Пусть и спустя столько лет.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:48  
цитата negrash
"Не время для драконов"
Вполне законченный сюжет,.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:49  
цитата просточитатель
Вполне законченный сюжет

Я читал в 1999 году. Помню смутно. Но четкое ощущение не забыл: где продолжение?..

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:52  
А ведь был еще весьма своеобразный финал у дилогии "Фэнтези каменного века"! В 1999 году я его не понял. До меня он дошел только тогда, когда я перечитывал дилогию в 2004. И всё равно финал новым читателям, современным подросткам, может показаться открытым.
Я не против множества циклов у автора. Просто, как читатель, люблю законченные вещи.
И ненавижу ждать финала по 20-30 лет.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:55  
цитата negrash
Я читал в 1999 году. Помню смутно. Но четкое ощущение не забыл: где продолжение?..
Ну там открытый финал. Но продолжение я не ждал)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:57  
просточитатель я очень хорошо помню, как в юношеские годы автор меня разочаровывал снова и снова. И всех моих знакомых.
Вот, как мне кажется, и закономерный итог.
Впрочем, я не сомневаюсь, что автора продолжат издавать. И пусть тиражи будут большими. Все-таки в юношеские годы он нередко меня радовал. Да и сейчас с удовольствием могу перечитать те же "Фэнтези каменного века" или "Кольцо Тьмы".

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 18:59  
цитата negrash
я очень хорошо помню: как в юношеские годы автор меня разочаровывал снова и снова. И всех моих знакомых.
Вот, как мне кажется, и закономерный итог
Хм.. Может в этом дело? Вы читали Перумова а я Лукьяненко) В смысле я тогда открыл для себя Лукьяненко ( это нулевые были после выхода фильмов.) И прочел ВСЕ. В том числе драконов)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:04  
просточитатель Лукьяненко я тоже читал в юности и позже, даже рецензии на него писал для глянцевых изданий.
У Лукьяненко иной подход — у него дилогии и трилогии, за редким исключением. Даже "Дозоры" можно легко прекратить читать на любом томе. Он всегда четко и довольно быстро дает концовки. И их не нужно ждать десятилетиями.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:06  
Единственная вещь Лукьяненко из старых, нуждающаяся в концовке, — "Войны сорока островов". При этом "Рыцари Сорока Островов" читаются как вполне законченное произведение. С Лукьяненко всегда точно знаешь: автор не подведет, быстро выдаст финал.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:10  
цитата negrash
У Лукьяненко иной подход — у него дилогии и трилогии, за редким исключением. Даже "Дозоры" можно легко прекратить читать на любом томе. Он всегда четко и довольно быстро дает концовки. И их не нужно ждать десятилетиями.
Да! Кстати.. Как раз Дозоры.. мне нравятся у него меньше всего. ( Ну из старого) А Перумов мне попался сам по себе еще позже. )) В девяностых в детстве я практически полностью зарубежку читал)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:12  
цитата просточитатель
Да! Кстати.. Как раз Дозоры.. мне нравятся у него меньше всего. ( Ну из старого) А Перумов мне попался сам по себе еще позже. )) В девяностых в детстве я практически полностью зарубежку читал)

Я всегда много читал. Очень много. По несколько книг в неделю. И зарубежку, и отечественных авторов, и разные жанры. Разбираться в текстах, отделять хорошие от плохих по качеству исполнения научился сильно позже.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 19:13  
цитата negrash

Я всегда много читал. Очень много. По несколько книг в неделю
Я тоже, книгу в день когда то читал. Да что в день бывало и полдня)) А про рыцарей написал тут. https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...686970717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Новое сообщение по теме «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх