автор |
сообщение |
romanio
активист
|
27 июля 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не велик, конечно, сей автор в сравнении с такими мэтрами, как Мартин или пан Сапковский, но вот, как видите, зацепил — раз тему создаю.
По поводу цикла "Чужак"... В дополнение к моему отзыву соглашусь с одним из авторов последующих отзывов, что язык там — рабоче-крестьянский. Очень верно отмечено. Но... я категорически не согласен, что сюжет там простой и примитивный. Такое впечатление может возникнуть — и возникает — как раз из-за языка. Да нет, общий сюжет, конечно же, подпадает под "попаданческую" тематику. Но герои там не картонные. Интриги там тоже вполне себе на уровне. Чего стоит только происхождение Алианы! Да. Помимо главного героя — Влада — присутствуют и другие попаданцы, так что Влад в этом смысле не уникум. Не совсем типично для фэнтези подобного рода, верно?
Короче. Обсуждаем.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
27 июля 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рано. Проблема в том, что Чужак — один роман, побитій по соображениям объема на несколько томов. И роман этот не дописан. А завязано на финал ну очень многое.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
romanio
активист
|
28 июля 2012 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, с этим, пожалуй, соглашусь.
Но, боюсь, что когда финал будет, обсуждать станет нечего — ибо все тайны будут раскрыты. Хотя... Игорь вполне может оставить что-то недосказанным. для читателей.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
13 августа 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У этого цикла есть один сильный плюс — он не надоедает. И события идут по нарастающей, не смотря на обилие томов. Практически "воды" и "высасывания из пальца". Один из немногих циклов, где последующие книги по качеству превосходят те, что были ранее.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gekkata
магистр
|
8 мая 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете выхода новой книги, посмотрела я гендерное распределение оценок у этого автора. Ничего себе разница Почти на полтора порядка. Да и оценки у мужской части повыше, в среднем
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
romanio
активист
|
|
Mark-2 330sv
активист
|
12 октября 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые 2 книги цикла "Чужак" — с удовольствием. Развлекло. Далее пресыщение, отторжение и полное нежелание читать этого автора вообще когда-нибудь.
|
|
|
Crockett
миротворец
|
8 марта 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновлю-ка тему...
Так зацепило последнее (по-крайней мере для меня) "произведение" автора, что не удержался от написания отзыва:
http://fantlab.ru/work427472
P.S. Любопытно, как содержание отзыва коррелирует с датой его написания...
|
––– It's better to be dead and cool than alive and uncool... (c) Harley Davidson and the Marlboro Man |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
8 марта 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crockett не удержался от написания отзыва
Судя по отзыву — Вы прочитали только 34 страницы из романа. И выставили ему оценку. Тем самым, нарушив регламент:
цитата http://fantlab.ru/reglament 3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.
Пока до Вас не добрались админы, ответственные за соблюдение, в частности, вышеуказанного пункта регламента, рекомендую убрать оценку. От греха подальше А отзыв пусть остается.
|
|
|
Crockett
миротворец
|
8 марта 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю за заботу, однако мне кажется, что право на "нелегитимную" оценку я заслужил хотя бы тем, что не скачал бесплатно, а купил реальную бумажную книгу, как, впрочем, и все предыдущие книги этого писателя... =)
Ну и, конечно, надеюсь, что данная оценка в будущем может положительно повлиять на точность рекомендаций фантлаба.
|
––– It's better to be dead and cool than alive and uncool... (c) Harley Davidson and the Marlboro Man |
|
|
пан Туман
магистр
|
8 марта 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crockett Ну и, конечно, надеюсь, что данная оценка в будущем может положительно повлиять на точность рекомендаций фантлаба.
Если её удалят согласно регламенту, то она уже ни на что не повлияет. А гораздо досадней, будет удален и отзыв — которых многих бы мог предостеречь от знакомства с этим... кхм... творением.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Crockett
миротворец
|
|
HQ
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
30 сентября 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора HQ получает предупреждение от модератора Оскорбления.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ast85
активист
|
11 февраля 2015 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал весь цикл Чужак. Недавно вышел последний роман в самиздате у Автора. Впечатления — великолепный цикл, с отлично прописанным миром и очень своеобразным языком повествования. Персонажи действительно как живые, конечно немного раздражает чрезвычайная наглость главного героя, но она весьма органично вписана в действительность. Успехов Автору и , надеюсь много будет впереди новых книг.
|
|
|
Carn
философ
|
22 мая 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr И роман этот не дописан.
И, видимо, никогда не будет дописан. Автор обещал что-то выложить к началу 2017, но не выложил. Последняя прода последней книги была в 2014ом.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
22 мая 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Carn — ну не знаю, логически "Миротворец", который одиннадцатый том, вполне себе завершает цикл. Т.е. хвост, за который можно повесить сиквел-вбоквел, остается, но это именно хвост, а не оборванный кусок.
|
|
|
Xocotl
магистр
|
18 февраля 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто имеет новости по автору? Он жив вообще? Что там со 2-м "Вороном"? Зацепил сильно меня автор своим "Чужаком", для меня это был лучший попаданческий цикл!
|
|
|
Semenych
философ
|
|