автор |
сообщение |
Kamima
гранд-мастер
|
27 февраля 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И разыщут текст, и проанализируют, и пройдутся горячим утюжком по полной программе, за "коммерциализацию"... А каким текстом вы считаете роман "Запретный мир" — на потребу (коммерческим), для души или для чего-то мне неведомого? Хотя я запросто могу неверно трактовать понятие "коммерческий". Это типа денег на жизнь заработать побольше ? Судя по оценкам мнения фантлабовцев по роману разделились... А мне ваш юмор там очень нравится! По чаще бы так шутили! А то вы, всё больше, любите потоптаться по завышенной людской самооценке...
|
|
|
sham
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Громов ... раз зашел разгоор о вашей библиогрраафии...
уже спрашиваал вас в личке, повторюсь здесь..
активно читаю ваши романы и рассказы... у многих нахожу общие черты:
1. земляне активно начали исследовать космос, нашли планеты и образовали колонии, которые долгое время жили обособленно соотвественно одичали... 2. планеты имеют русские названия: Твердь, Хлябь, Крепость, Близнец, Капля, Плоскость и прочие... 3. сюжет завязывается вокруг так называемой уникальности планет...
вопрос: эти все произведения можно считать циклом? (рассказы ВЫчислитель, Корабельный секретарь, Текодонт — имеют прямые указания друг на друга + 2 романа Капли тоже...)... если да, то вы не могли бы его очертить (перечислить произведения и порядок) и дать ему название... интересно было бы читать в хронологиии...
УПД: новый роман вон тоже про Тведь..
|
|
|
А.Громов
активист
|
27 февраля 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima А каким текстом вы считаете роман "Запретный мир" — на потребу (коммерческим), для души или для чего-то мне неведомого?
Для меня этот роман был экспериментом -- попыткой ухода от тяжеловесной мрачности моих ранних вещей. Роман с самого начала задумывался как более легкий и более читабельный. В этом смысле он, наверное, коммерческий. Но плюньте в бесстыжие глаза тому, кто скажет, что Громов писал его исключительно ради гонорара.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
27 февраля 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Но плюньте в бесстыжие глаза тому, кто скажет, что Громов писал его исключительно ради гонорара.
Плевать я струшу, сдачи ещё дадут... Но при своём мнении останусь точно.
|
|
|
А.Громов
активист
|
27 февраля 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вопрос: эти все произведения можно считать циклом? (рассказы ВЫчислитель, Корабельный секретарь, Текодонт — имеют прямые указания друг на друга + 2 романа Капли тоже...)... если да, то вы не могли бы его очертить (перечислить произведения и порядок) и дать ему название... интересно было бы читать в хронологиии...
Скажу более: написанный, но еще не вышедший роман "Ребус-фактор" из той же оперы. Действие происходит преимущественно на планете Твердь. Насчет того, получается ли у меня цикл или что-то иное, я ничего не могу сказать, да мне это и не интересно. Пусть критики объяснят мне и читателю, что это такое, а я не стану отбивать у них хлеб. А хронология приблизительно такая: 1. "Ребус-фактор" 2. Роман, который сейчас пишется, продолжение "Ребуса" 3. "Наработка на отказ" 4. "Ватерлиния" 5. "Текодонт", "Корабельный секретарь", "Секундант", "Дарю тебе звезду", "Уступчивые", "Сила трения качения", "Вычислитель". Что тут в какой последовательности, я и сам толком не знаю. 6. Давно начатый и отложенный в долгий ящик роман-хохма о необычном способе возрождения Галактической Империи. 7. "Погоня за хвостом"
|
|
|
drogozin
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Давно начатый и отложенный в долгий ящик роман-хохма о необычном способе возрождения Галактической Империи.
Интересно было бы узнать долготу этого ящика.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
А.Громов
активист
|
27 февраля 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Интересно было бы узнать долготу этого ящика.
Мне тоже интересно. Вернее всего, роман будет написан, когда я столкнусь с проблемами в выдумывании чего-то нового и притом интересного мне. Это иногда бывает и лечится временем. Если при этом не бездельничать, а писать уже придуманное, то глядишь и напишется роман.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
27 февраля 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Вернее всего, роман будет написан, когда я столкнусь с проблемами в выдумывании чего-то нового и притом интересного мне.
Искренне желаю Вам с такими проблемами не столкнуться. Но ящичек всё же совсем уж далеко не задвигайте. Вдруг и пригодится.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sham
миротворец
|
|
nikish
авторитет
|
27 февраля 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов В этом смысле он, наверное, коммерческий. Но плюньте в бесстыжие глаза тому, кто скажет, что Громов писал его исключительно ради гонорара.
Да хоть и пусть чисто коммерческий, сработано хорошо.
цитата Kamima А мне ваш юмор там очень нравится! По чаще бы так шутили!
Юмор там в основном когда дело касается Витюне и Юрика, иногда сын шамана — Ер-Нан участие принимает. В остальном, довольно серьезные дядьки, по серьезному подходят к делу. Очень понравилось, как получилось выписать вождей Земли, Волков и Мяги.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
27 февраля 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Юмор там в основном когда дело касается Витюне и Юрика...
там и громовской мрачности хватает, если взять, к примеру, путешествие из мира в мир и перспективу в скором времени увидеть свой родной мир в столь же плачевном состоянии как один из посещенных... Но шутливый оптимизм героев очень сглаживает это мрачное впечатление. И, вполне согласна -
цитата nikish Да хоть и пусть чисто коммерческий, сработано хорошо.
П.С. Кстати, пошла почитать ваш отзыв на роман, а он оказывается заплюсован мной ещё в прошлом году...
|
|
|
nikish
авторитет
|
27 февраля 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima там и громовской мрачности хватает, если взять, к примеру, путешествие из мира в мир и перспективу в скором времени увидеть свой родной мир в столь же плачевном состоянии как один из посещенных
Может мрачность, может реализм, как знать.. Там, считаю, больше жизненно.
Есть вещи куда мрачнее, гораздо, они даже скорее не столько мрачные, сколько депрессивно — пессимистичные. История убегунов в свое время сильно врезалась в память.
|
|
|
lias
магистр
|
28 февраля 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос Александру: какие романы планируются далее переиздавать ЭКСМО в серии "Русские звезды"? Будут ли переиздавать Шаг влево, шаг вправо, а то я его в последние 3 года в твердом переплете не могу найти в Беларуси.
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
А.Громов
активист
|
28 февраля 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lias Вопрос Александру: какие романы планируются далее переиздавать ЭКСМО в серии "Русские звезды"? Будут ли переиздавать Шаг влево, шаг вправо, а то я его в последние 3 года в твердом переплете не могу найти в Беларуси.
Насколько мне известно, в 2010 г. Эксмо планирует переиздать романы "Шаг влево, шаг вправо", "Мягкая посадка" и "Властелин пустоты". В каких сериях -- не знаю.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 марта 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Николаевич,а может,это будет в серии "БСРФ" ?
Вообще печально,что авторы не владеют вопросом по выходу своих книг: кому,как не им,должны издательства сообщать об этом в первую очередь.....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
А.Громов
активист
|
1 марта 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вообще печально,что авторы не владеют вопросом по выходу своих книг: кому,как не им,должны издательства сообщать об этом в первую очередь.....
Мне сообщали. А я, представьте, забыл это самым вульгарным образом. Видите ли, для меня это не самая важная информация.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
А.Громов
активист
|
2 марта 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Интересно, а какое свое произведение вы считаете самой большой своей творческой удачей?
Понятия не имею. Мне это в общем-то не очень интересно. Зачем мне надо знать, что такая-то моя вещь у меня лучшая? Чтобы создавать ее клоны?
|
|
|
kkk72
миротворец
|
2 марта 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Громов Зачем мне надо знать, что такая-то моя вещь у меня лучшая? Чтобы создавать ее клоны?
Зачем же клоны? Просто обычно человек чувствует, что ему действительно удалось, а что все-таки не получилось таким, как задумывалось. У читателей своя оценка произведений, а у автора, возможно, своя.
|
––– I`ll be back! |
|
|
А.Громов
активист
|
2 марта 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Просто обычно человек чувствует, что ему действительно удалось, а что все-таки не получилось таким, как задумывалось.
Никакая вещь не получается в точности такой, как задумывалась. Ни-ка-ка-я.
|
|
|