автор |
сообщение |
Mickey 
 философ

|
12 сентября 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS с плохо проработанными героями
цитата J0kerS не доконца проработаны
Что это значит? По какой шкале вы мерите проработанности?
|
––– |
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey Моя личная шкала, читателя с опытом в четверть века. Взять хоты бы "Гиперион" Дэна Симмонса, вот это шедевр во всем смыслах. А самая лучшая проработка героев у Джорджа Мартина в ПЛИО.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
12 сентября 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS А самая лучшая проработка героев у Джорджа Мартина в ПЛИО. В Глубине лучше.
цитата J0kerS "Гиперион" Дэна Симмонса, вот это шедевр во всем смыслах. Не во всех. Большую часть читал ради концовки (которая пшик )
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
12 сентября 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал цитата цитата J0kerS А самая лучшая проработка героев у Джорджа Мартина в ПЛИО. В Глубине лучше.
Лучше чем в ПЛИО или лучше чем в Пламени?
цитата цитата J0kerS "Гиперион" Дэна Симмонса, вот это шедевр во всем смыслах. Не во всех. Большую часть читал ради концовки (которая пшик 8-))
Свое мнение высказал — "Гиперион" ZE BEST!!!
|
|
|
пофистал 
 философ

|
12 сентября 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS Лучше чем в ПЛИО или лучше чем в Пламени? Чем в ПЛИО. Героев меньше, конечно. Собственно, лучше дело с главными героями. Мартин просто листов больше исписал про своих персонажей.
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал
цитата Чем в ПЛИО. Героев меньше, конечно. Собственно, лучше дело с главными героями. Мартин просто листов больше исписал про своих персонажей.
В принципе могу поверить, что Глубина лучше Пламени. Но предпочту прочитать продолжение цикла "Эндера Виггина" Орсона Скотта Карда, а именно "Ксеноцид".
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS Но предпочту прочитать продолжение цикла "Эндера Виггина" Орсона Скотта Карда, а именно "Ксеноцид".
Нечитаемая лабуда. Имхо
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
13 сентября 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin цитата Нечитаемая лабуда. Предыдущая часть была сложной с рядом недостатков , но очень не тривиальной по смыслу. Впечатления от "Голоса..." остались если не на всю жизнь, то на очень долго!
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В принципе могу поверить, что Глубина лучше Пламени. Но предпочту прочитать продолжение цикла "Эндера Виггина" Орсона Скотта Карда, а именно "Ксеноцид".
Очень толстая скукота. "Глубина" лучше. Но... не попробовав, не узнаешь.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
13 сентября 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS Моя личная шкала, читателя с опытом в четверть века.
Понятно, что все мы тут выражаемся исключительно субъективно, но звучит все-таки не очень красиво. Anyway единственный минус только в переводе, но и тут тоже монета о двух сторонах. А вот Глубина и правда лучше, проработанность (вот теперь и я использую это слово) пауков интереснее и глубже.
|
––– |
|
|
Mickey 
 философ

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2013 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Подскажите "Конец радуг" от него же, такой же?
Да, от него же. "Глубина..", кстати, у меня легче пошла, чем "Конец радуг" и "Пламя...". Приноровился что ли 
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Mickey 
 философ

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал <Глубину в небе>. После Симмонса не получал такого удовольствия от НФ. Год назад начинал читать Пламя, после нескольких глав бросил, не пошло /к спору о том, в какой последовательности читать — у меня процесс пошел с Глубины/ Теперь обязательно начну читать Пламя..., только после перерыва на другие жанры, уж сильно зацепила Глубина, надо отойти немного. По переводу. Он может и не идеальный, но роман читался влет, не оторваться.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
pacher 
 философ

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|