Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:38  

цитата Лауэр

Кому как, конечно, но я купила только первый, пробежала глазами и ...зашвырнула на полку. ( Я вообще не люблю рассказы, тем более ВВ была автором всего лишь одного из них, если мне не изменяет память...)

Первый сборник был из тех блинов, что слегка комом. Второй и особенно третий заметно сильнее. А ВВК дала в них очень симпатичные вещи, особенно в третий, этакая изящная стилизация по мотивам колониального романа XIX века, Мопассана и чуть-чуть Конан-Дойля. Четвёртый, насколько я поняла, почитав материалы конкурса, обещает быть как минимум не хуже третьего.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:39  

цитата Sopor

Но при чем тут сборники рассказиков?

(Как версия): должен ведь писатель чем-то заниматься:-)?
Тем более, мы наблюдаем кризис — и уже давно — у многих мастеров отечественной фантастики. А откуда мы узнаем о новых именах, среди которых могут появиться и звезды?
Так что не стоит ИМХО так уж критиковать сборники МТА...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:43  
Stan8, хорошо. Не буду критиковать.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:52  

цитата derek

толсто

С тех пор как интернетовский термин "тролль" стал массовым, многим почему-то мерещатся эти самые тролли. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 17:49  
А я хотел бы услышать "имена" о которых мы узнали из зборника.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 17:54  

цитата ард

ард , не вспомню, откровенно говоря ни одного и под дулом "Калашникова" 8-]
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2012 г. 22:48  
Фух, со второй попытки дочитал второй же том, и, что характерно, совершенно не пожалел.
Все еще интересно, все еще масштабно и уже несколько путано, но пока в пределах разумного.
В первой половине книги событий как-то нет вообще, если не считать бодренького исторического пролога, но затем просто карусель какая-то. И всегда в центре Рокэ Алва, конечно. Бунт черноленточников, дуэль одного против четверых, отравленное вино — ключевые точки напряжения, не дающие заскучить. На фоне веселых событий в Олларии несколько теряется линия Агариса, в которой становление личности Роббера Эпинэ на фоне влюбленности в Мэллит изрядно тормозит процесс.
Рокэ Алва по прежнему Марти Сью в квадрате, но без него было бы значительно скучнее — это факт. На фоне дурацкой инфантильности и полной аморфности Ричарда Окделла, дряхлеющих Людей Чести и скучающих в отсутствии событий агариссцев, на долю Ворона приходится все, что хоть как-то интересно. Не считая двух интриганов: Дорака и Штанцлера, конечно.
Резюмируя краткий отзыв, скажу: не очень насыщенный том, вместе с тем неплохо прорисовывающий атмосферу Талига и некоторые особенности дворянства: Люди Чести с их предрассудками откровенно бесили, эпизод в Надоре эмоционально один из лучших в романе.
Имеем несколько промежуточный том, в который, тем не менее, получилось вместить несколько ярких событий. Ждем, что же будет дальше.

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 00:45  

цитата ард

Искушенные знатоки зборников ФиФ такие искушенные

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 01:00  

цитата Вук Задунайский

Искушенные знатоки зборников ФиФ такие искушенные

Ну, так несите свет в заблудшие массы.
Было сказано, что мы благодаря этому сборнику можем узнать имена новых звезд.
Я скромно поинтересовался кто же эти звезды.
А в ответ тишина.

Вообще у меня отношение к этой серии простое – это типичный п.р.о.э.к.т. На обложке стоят более менее известные имена типа Перумов, Камша, Раткевич и др, а основное его наполнение сетевые таланты. Таким образом издательство делает свой бизнес. Это понятно. Но вы простите меня, если я скажу, что мне не интересно его поддерживать?

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 01:01  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 01:03  

сообщение модератора

Nadia Yar в следующий раз будет замечание за троллинг

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 02:00  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 02:18  

сообщение модератора

Nadia Yar пункт 3.8 регламента сайт посмотрите. В следующий раз будет замечание.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 02:44  
suhan_ilich, где регламент сайта?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 06:54  
Я читала "От легенды до легенды", и там есть довольно интересные рассказы, у Веры Камши в частности. А от пустых возмущений и уничижитльных отзывов в адрес сборника "Закат" раньше не выйдет ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 09:02  

цитата Nadia Yar

где регламент сайта?
Внизу каждой страницы есть слово "регламент". Это ссылка, которая ведёт на страницу Регламента.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 11:32  
Поясню, мне по большому счету безразлично выйдет «Закат» в ближайшее время или так и останется среди литературных легенд. Последнее, может быть, было бы лучшим вариантом.
А о сборнике я отзываюсь так, как он, по моему мнению, того заслуживает. «Старички» идут паровозом, прицепом никому не известные граждане, чей сольный сборник не продался ни под каким видом.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 23:05  

цитата andrew_b

Внизу каждой страницы есть слово "регламент".

А, спасибо. Это то, что на всех остальных форумах называется "Правила". :-)))

Что касается сборников, то я два из них целиком рецензировала. Это было очень интересно, несмотря на кучу работы. Эти рассказы и повести неравноценны, но есть жемчужины.

цитата ард

«Старички» идут паровозом, прицепом никому не известные граждане, чей сольный сборник не продался ни под каким видом.

Во-первых, никто пока не издавал никакого сольного сборника конкурсных авторов, а во-вторых, в скором времени Вас ожидает сюрприз. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 23:56  
Подозреваю, мы по разному понимаем определение «жемчужина». Жанр рассказа вообще очень сложен и дается далеко не всем большим писателям. Что уж говорить о начинающих.
Я понимаю, что вам неприятно это слышать, но для меня ситуация очевидна. Подобные сборники – простите за ассоциацию, но уж, какая есть – напоминают мне банку тушенки приготовленную по ТУ. С точки зрения издательской политики, конечно.
Уверен, ваши рассказы, очень хороши, хотя, признаюсь, я их читал.

И само собой никто не издавал никакого сольного сборника конкурсных авторов. Смею заметить, слово «пока» здесь явно лишнее. Что касается сюрпризов, то я их люблю. Разумеется, если сюрпризы приятные. Но боюсь сюрпризы связанные со сборником оставят меня равнодушным.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 03:35  
Полагаю, что с обсуждением собственно сборников надо перейти в посвящённый им тред: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... Отвечаю там.
–––
Страницы: 123...469470471472473...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх