Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 2 января 13:31  
цитата argoli
У нас издатель как-то прохладен к нему. А мне вот сильно понравилась его "Прачечная". Первые два романа издали и всё!

Дальше они несколько однообразнее, чем дальше, тем больше 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 13:33  
klifford5 ^_^
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 14:23  
цитата argoli
У нас издатель как-то прохладен к нему. А мне вот сильно понравилась его "Прачечная". Первые два романа издали и всё!

У нас к нему (точнее, конкретно к "Прачечной") был прохладен не издатель, а читатель. На стримах "Астрели" говорилось, что цикл продавался очень плохо, в отличие от более сложного, казалось бы, "Аччелерандо", и поэтому планировалось издавать в первую очередь НФ Стросса.
Ну а потом случился двадцать второй год, и уже сам Стросс охладел к нашему издателю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 14:29  

сообщение модератора

Напоминаю, что это тема про Питера Уоттса, а не про Чарлза Стросса.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 12:37  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 12:41  

философ

Ссылка на сообщение 4 января 12:52  
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 12:57  

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 12:58  

философ

Ссылка на сообщение 4 января 13:22  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 16:15  
а может стоит свернуть офф-топ? Тема называется "Питер Уоттс. Обсуждение творчества"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 16:19  
цитата neli mustafina
Нашла такое интервью Уоттса:
цитата
Как написать правдоподобную историю о близком будущем, где мы каким-то образом положили конец затоплениям и войнам за водные ресурсы, где мы не вывели под ноль целые экосистемы и не обратили миллионы людей в экологических беженцев?
Никак. Этот корабль — этот громадный, неуклюжий корабль размером с целый мир — уже вышел в путь, и разворачивается он крайне медленно. Предотвратить такие последствия к 2050 году можно лишь в одном случае — в истории, где мы озаботились климатическими изменениями ещё в 1970-х, но здесь речь идёт уже не о научной фантастике, а о фэнтези.
когда в двух километрах от границы с Канадой меня остановили американские пограничники, и я, оглянувшись, увидел, что они копошатся в нашем багаже, словно шайка бродячих муравьев, — я не ожидал особых проблем, выходя из машины с намерением спросить, что происходит.
Так и вижу, как на этих словах многие читатели закатывают глаза. «Ну да, естественно. Никогда не выходи из машины, если не велят. Никогда не смотри им в глаза. Никогда не задавай вопросов. Иначе пеняй на себя». Этим людям мне сказать нечего. Всем остальным скажу: смотрите, до чего мы дошли. Теперь у нас вне закона ожидать нормального общения с теми, кто в общем-то должен нас защищать. И люди это одобряют.
В итоге сторона обвинения сделала упор на тот факт, что я — уже словив несколько ударов в лицо, но ещё до того, как получил дозу слезоточивого газа, — не подчинился в ту же секунду, а спросил: «Да в чем дело-то?» И никого не волновало, что меня действительно били по лицу или что сами пограничники лгали под присягой. (Присяжные забраковали их показания всей пачкой, потому что — как официально объявил один из заседателей — те «не согласовывались между собой»
Мы живем в обществе, где законы призваны защищать не население, а право третировать население практически в любых ситуациях.
да, меня признали виновным, но в тюрьму не засадили, несмотря на все усилия обвинения. В США мне путь закрыт — в обозримом будущем, а может, и навсегда, — но с некоторых пор это для меня скорее уже знак почета, а не помеха профессиональным делам. Я в полном смысле слова победил.

И вот как после этого быть против России?!!
Не пойму я его

сообщение модератора

neli mustafina получает предупреждение от модератора
Провокация политического оффтопика.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 16:20  

сообщение модератора

Желающие обсуждать российских пограничников, могут делать это в ОИ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 18:36  

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 18:47  

сообщение модератора

3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 21:57  
Страницы: 123...211212213214215    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх