автор |
сообщение |
saddlefast
философ
|
3 июля 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас по радио слушаю выступление Андрея Столярова. Обсуждают его новую книгу — футурологическое исследование "Освобожденный Эдем". Посвященный тому, что ныне антропогенез возобновляется, и в нашем времени возникают локусы нового мира, совсем нового.
И вижу я, что не зря Столяров подался в ученые. Потому что об его творчестве тут, на сайте любителей фантастики, практически ничего не говорят.
Как же Вы относитесь к Андрею Столярову? Знакомы ли Вы с его творчеством?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Feska
философ
|
3 июля 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Как же Вы относитесь к Андрею Столярову? Знакомы ли Вы с его творчеством?
Боюсь, что вопросы лучше переставить местами. Это кто?
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
3 июля 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает варианта "не читал". Я к примеру об авторе слышал, но книг его не читал.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
saddlefast
философ
|
|
saddlefast
философ
|
|
saddlefast
философ
|
3 июля 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska , сейчас можете его по "Свободе" послушать.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Feska
философ
|
|
saddlefast
философ
|
3 июля 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska , смешно . А Столяров очень вдохновенно говорит по радио о социальной эксплозии.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
3 июля 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то был одним из моих любимых писателей. "Ворон", "Некто Бонапарт", "Изгнание беса" — очень сильные рассказы. Потом началось что-то невнятное и нечитаемое. Последние рассказы в "Если" тоже особого впечатления не производят
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Когда-то был одним из моих любимых писателей. "Ворон", "Некто Бонапарт", "Изгнание беса" — очень сильные рассказы.
Присоединяюсь. Но ранний Столяров — это один из наиболее ярких и необычных авторов четвертой волны. Просто классик. А потом его обуяла идея-фикс поднять на небывалую высоту низкие жанры... Кончилось это пшиком, и Столяров на прежний уровень известности так и не вернулся. Но ранний Столяров — вот хотя бы в рамках процитированного — искусснейший и интереснейший писатель.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
trues
гранд-мастер
|
3 июля 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал его "Файл №204. Истина где-то там (Бессонница)", особо нечем не зацепил.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 июля 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то swgold
цитата Помню, многие от него что-то ждали — но так и не дождались.
А чего ждать-то?? Он сразу стартовал так, как многим и не снилось. В стратосферу куда-то, покуда бездонные болота "школы румбов" поглощали тонны бумаги....
|
|
|
mastino
миродержец
|
3 июля 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Столярова пока немного, но то что прочитал — очень понравилось (Альбом идиота -10, Ворон — 9, Боги осенью — 8) Буду ли читать что то ещё? Да, обязательно.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 июля 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но ранний Столяров — вот хотя бы в рамках процитированного — искусснейший и интереснейший писатель.
Поддерживаю. Сборник "Изгнание беса" -- имхо, классика, в своё время очень впечатлил. Поздние вещи намного слабее (самых поздних, впрочем, я не читал).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июля 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Поздние вещи намного слабее
А жжжуткое крысосносяшее творение его — Монахи под луной? Этакий губитель кровли и пожиратель шифера. Читал ли?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 июля 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А жжжуткое крысосносяшее творение его — Монахи под луной? Этакий губитель кровли и пожиратель шифера. Читал ли?
Так и не добрался, хотя книга есть. Я в том сборнике другую вещь начинал и едва осилил. Отложил до лучших (худших?) времён.
|
|
|
Dickens
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
3 июля 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А жжжуткое крысосносяшее творение его — Монахи под луной?
жутковатая вещица, даже на фоне остальных произведений Столярова. Хотя мне понравилась она.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|