Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 22:42  
Гвардеец

цитата Гвардеец

повесть , вроде-бы, про человечка из жёлудя

Есть такая повесть — Витаутас Петкявичюс Приключения Желудя.
Я тоже в детстве что-то про приключения жёлудя читал — но совершенно никаких подробностей не помню...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 22:48  
Лунатица
Чтоб были и первобытные люди и революционеры — это Шаг с крыши Р. Погодина.
Читать я её — не читал, но есть две экранизации: Шаг с крыши и Синяя ворона.
Только там героя перемещает не машина — а волшебная ворона...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 22:53  
ЯэтоЯ Вот спасибо! Точно, оно! http://www.ozon.ru/context/detail/id/1936... И год именно 1971 !
А ведь несколько лет безуспешно пытался вспомнить, так мне эта книга тогда запомнилась!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 22:54  

цитата ЯэтоЯ

Шаг с крыши Р. Погодина.

По обложке я опознала "Приключения Геннадия Диогенова". А "Шаг с крыши" я тоже читала когда-то — сразу вспомнила: первобытная Анука, мушкетеры... Спасибо за напоминание.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 23:18  
Не знаю можно ли, но спрошу еще раз. как называлась книга? жанр боевая фантастика. читал в 90-х. Помню океан из кислоты, город с металлическими стенами без ворот. так как обитателями были летающие осьминоги какие-то. Против них сражались несколько землян. опубликовано было в книге несколько повестей, не связанных по сюжету и разных авторов). Фантастика низкопробная, на мой взгляд

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 02:02  

цитата ЯэтоЯ

Чтоб были и первобытные люди и революционеры — это Шаг с крыши Р. Погодина.

А я еще в детстве читал -- тоже мальчик в прошлое попал, и нужно было сломать пополам монету с двуглавым орлом, чтобы вернуться в свое время. И вот он искал силачей разных, чтобы эту монету переломить, даже до царя дошел. Чем кончилось не помню, думал, что это "Шаг с крыши", полистал -- не она. Никто не припомнит?
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 08:29  

цитата Пимыч

тоже мальчик в прошлое попал, и нужно было сломать пополам монету с двуглавым орлом, чтобы вернуться в свое время

Илья Туричин — Приключения октябренка Васи Сомова в прошлом
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 10:15  

цитата ameshavkin

Илья Туричин — Приключения октябренка Васи Сомова в прошлом

Спасибо — тоже давно пытался вспомнить это произведение.

А ведь монета, получается, и из будущего могла быть. Вот это был бы номер.

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 10:25  
Даа, рано я радовался) Придется повторить вопрос:

цитата

Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу: Фантастика, в далеком будущем пилоту космического корабля выпала судьба решить за все человечество — присоединяться ли им к единому разуму или нет. И на протяжении всей книги, помимо основного сюжета, идет философский диспут на тему — плюсов и минусов единого, объединенного разума всех людей.

И это не Лукьяненко. В дополнении могу вспомнить, что главный герой, как и все человечество, утратило свои знания о Земле. Её находят только под конец книги, и она необитаема (не помню почему, то ли климат плохой, то ли вообще одни куски от неё остались). Но на Луне ГГ находит андройда(киборга) который и помогает ему сделать нелегкий выбор.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 10:30  

цитата DukeSSD

В дополнении могу вспомнить, что главный герой, как и все человечество, утратило свои знания о Земле. Её находят только под конец книги, и она необитаема (не помню почему, то ли климат плохой, то ли вообще одни куски от неё остались). Но на Луне ГГ находит андройда(киборга) который и помогает ему сделать нелегкий выбор

Это у Азимова одна из книг про Академию.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 10:52  

цитата 11.11

цитата osipdark
Ребят, помню, в Википедии листал описания рассказов, и набрел на классический сюжет с кораблем-поколений. Американский автор, вроде бы, и вот часть описания точно помню: корабль-поколений решил построить правитель некоего планетоида, чтобы увековечить свое имя. Строили пару веков корабль этот. Что за рассказ?
Майк Резник Рожденный править?

Да нет, ты чего. Я читал Резника — это точно не то.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 12:17  

цитата DukeSSD

на Луне ГГ находит андройда(киборга)

"Академия и Земля".

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 12:43  
Лунатица Насчет "Всадника без бороды"-посмотрите здесь-http://fotki.yandex.ru/users/blagorodendo...
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 12:51  
serv160, спасибо, альбом благородного дона я нагуглила четверть часа назад. Но там не все страницы, а только с иллюстрациями. Все равно было приятно полистать.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 13:15  

цитата osipdark

Американский автор, вроде бы, и вот часть описания точно помню: корабль-поколений решил построить правитель некоего планетоида, чтобы увековечить свое имя.
Коли Вики — м.б., Джин Вулф, книги "долгого солнца"?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 14:09  
osipdark

Как Вариант Кристофер Раули "Основатель". Правитель планетоида строит корабль, долго, несколько поколений

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 17:21  

цитата

корабль поколений... чтобы увековечить свое имя.

Джордан? Р. Хайнлайн "Пасынки вселенной". только это не рассказ, а роман
–––
Правило номер один: никаких правил!

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 18:07  
а кто знает это произведение? мальчик увлекался испанским, заснул и ему приснилось. он дергрул орла за клюв и оказался во времени пиратов. это было в подземелье. потом он спички показал. детская книга. его звали вроде федя. был пират луис, которому хотели залить свинец

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 18:33  
11.11 По теме *дети в космосе*-http://otroki.druid.ru/razd/2/17.htm
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 18:44  
11.11

цитата 11.11

мальчик увлекался испанским, заснул и ему приснилось. он дергрул орла за клюв и оказался во времени пиратов. это было в подземелье. потом он спички показал. детская книга. его звали вроде федя. был пират луис, которому хотели залить свинец

Может быть это — Владлен Суслов, Веніамін Росін Дивовижна одіссея Феді Кудряша.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...935936937938939...214721482149    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх