автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 июня 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец
цитата Гвардеец повесть , вроде-бы, про человечка из жёлудя
Есть такая повесть — Витаутас Петкявичюс Приключения Желудя. Я тоже в детстве что-то про приключения жёлудя читал — но совершенно никаких подробностей не помню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 июня 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Чтоб были и первобытные люди и революционеры — это Шаг с крыши Р. Погодина. Читать я её — не читал, но есть две экранизации: Шаг с крыши и Синяя ворона. Только там героя перемещает не машина — а волшебная ворона...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
12 июня 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Шаг с крыши Р. Погодина.
По обложке я опознала "Приключения Геннадия Диогенова". А "Шаг с крыши" я тоже читала когда-то — сразу вспомнила: первобытная Анука, мушкетеры... Спасибо за напоминание.
|
|
|
11.11
новичок
|
12 июня 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю можно ли, но спрошу еще раз. как называлась книга? жанр боевая фантастика. читал в 90-х. Помню океан из кислоты, город с металлическими стенами без ворот. так как обитателями были летающие осьминоги какие-то. Против них сражались несколько землян. опубликовано было в книге несколько повестей, не связанных по сюжету и разных авторов). Фантастика низкопробная, на мой взгляд
|
|
|
Пимыч
философ
|
13 июня 2014 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Чтоб были и первобытные люди и революционеры — это Шаг с крыши Р. Погодина.
А я еще в детстве читал -- тоже мальчик в прошлое попал, и нужно было сломать пополам монету с двуглавым орлом, чтобы вернуться в свое время. И вот он искал силачей разных, чтобы эту монету переломить, даже до царя дошел. Чем кончилось не помню, думал, что это "Шаг с крыши", полистал -- не она. Никто не припомнит?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ameshavkin
философ
|
13 июня 2014 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч тоже мальчик в прошлое попал, и нужно было сломать пополам монету с двуглавым орлом, чтобы вернуться в свое время
Илья Туричин — Приключения октябренка Васи Сомова в прошлом
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Verdi1
магистр
|
13 июня 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Илья Туричин — Приключения октябренка Васи Сомова в прошлом
Спасибо — тоже давно пытался вспомнить это произведение.
А ведь монета, получается, и из будущего могла быть. Вот это был бы номер.
|
|
|
DukeSSD
новичок
|
13 июня 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даа, рано я радовался) Придется повторить вопрос:
цитата Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу: Фантастика, в далеком будущем пилоту космического корабля выпала судьба решить за все человечество — присоединяться ли им к единому разуму или нет. И на протяжении всей книги, помимо основного сюжета, идет философский диспут на тему — плюсов и минусов единого, объединенного разума всех людей.
И это не Лукьяненко. В дополнении могу вспомнить, что главный герой, как и все человечество, утратило свои знания о Земле. Её находят только под конец книги, и она необитаема (не помню почему, то ли климат плохой, то ли вообще одни куски от неё остались). Но на Луне ГГ находит андройда(киборга) который и помогает ему сделать нелегкий выбор.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
13 июня 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DukeSSD В дополнении могу вспомнить, что главный герой, как и все человечество, утратило свои знания о Земле. Её находят только под конец книги, и она необитаема (не помню почему, то ли климат плохой, то ли вообще одни куски от неё остались). Но на Луне ГГ находит андройда(киборга) который и помогает ему сделать нелегкий выбор
Это у Азимова одна из книг про Академию.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
osipdark
миродержец
|
13 июня 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 11.11 цитата osipdark Ребят, помню, в Википедии листал описания рассказов, и набрел на классический сюжет с кораблем-поколений. Американский автор, вроде бы, и вот часть описания точно помню: корабль-поколений решил построить правитель некоего планетоида, чтобы увековечить свое имя. Строили пару веков корабль этот. Что за рассказ? Майк Резник Рожденный править?
Да нет, ты чего. Я читал Резника — это точно не то.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
serv160
философ
|
|
Лунатица
философ
|
13 июня 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serv160, спасибо, альбом благородного дона я нагуглила четверть часа назад. Но там не все страницы, а только с иллюстрациями. Все равно было приятно полистать.
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 июня 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Американский автор, вроде бы, и вот часть описания точно помню: корабль-поколений решил построить правитель некоего планетоида, чтобы увековечить свое имя. Коли Вики — м.б., Джин Вулф, книги "долгого солнца"?
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
13 июня 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата корабль поколений... чтобы увековечить свое имя.
Джордан? Р. Хайнлайн "Пасынки вселенной". только это не рассказ, а роман
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
11.11
новичок
|
13 июня 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто знает это произведение? мальчик увлекался испанским, заснул и ему приснилось. он дергрул орла за клюв и оказался во времени пиратов. это было в подземелье. потом он спички показал. детская книга. его звали вроде федя. был пират луис, которому хотели залить свинец
|
|
|
serv160
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 июня 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11.11 цитата 11.11 мальчик увлекался испанским, заснул и ему приснилось. он дергрул орла за клюв и оказался во времени пиратов. это было в подземелье. потом он спички показал. детская книга. его звали вроде федя. был пират луис, которому хотели залить свинец
Может быть это — Владлен Суслов, Веніамін Росін Дивовижна одіссея Феді Кудряша.
|
|
|