автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Skrat
философ
|
16 марта 2014 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех. Помогите найти книгу. Сам ее не читал, но видел в журнале через который выписывают книги ( дом книги вроде) годах так в 2000. Книга называется вроде бы "Ласки" Ласка в смысле-хищное млекопитающее семейства куньих. На обложке нарисованы Ласки, и повествовании соответственно о них. Чем то должно быть похоже на "Лунный зверь" и " На исходе лета". Но не на Редвол, ибо там должно рассказываться о диких животных, а не о очеловеченных. Поиск не помогает, потомучто автора не знаю, а все вопросы типа книга про Ласок дает ссылку на писательницу Кэтрин Ласки, а то и с эротическим толком
|
|
|
zarya
миротворец
|
16 марта 2014 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ikenie женщина живёт одна в своём доме. Она ходит в город или в деревню неподалёку за продуктами. И потом она находит в лесу раненого инопланетянина, которого будет лечить.
Из рассказов Ле Гуин несколько напоминает "Предательства". Присутствует одинокая пожилая женщина, походы за продуктами, лечение не слишком дружелюбного соседа. Но это не инопланетянин, а просто отставной политик.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
16 марта 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skrat Книга называется вроде бы "Ласки" Ласка в смысле-хищное млекопитающее семейства куньих. На обложке нарисованы Ласки, и повествовании соответственно о них. Чем то должно быть похоже на "Лунный зверь" и " На исходе лета". Но не на Редвол, ибо там должно рассказываться о диких животных, а не о очеловеченных. Поиск не помогает, потомучто автора не знаю, а все вопросы типа книга про Ласок дает ссылку на писательницу Кэтрин Ласки, а то и с эротическим толком
скорее всего не ласки, а горностаи. Цикл "Тайны забытого острова" того же Гарри Килворта, что написал "Лунного зверя" вот цикл http://www.fantlab.ru/work46940 вот такие обложки были http://www.fantlab.ru/edition14525
|
|
|
xTANCORx
новичок
|
16 марта 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята!!!! Доброй ночи)) Прошу помогите найти книгу ... Герой попадает, вроде как в чистилище, где идет постоянная война всех со всеми. Он начинает убивать и понимает, что это придает ему сил. Дальше по сюжету он находит города. Там идет война между ангелами и демонами... упор делается на истинные вещи, они стоят очень дорого..... Простите за сумбур.. очень Хотелось бы перечитать еще раз.. Спасибо за участие
|
|
|
ddtt
новичок
|
|
shaman170662
новичок
|
17 марта 2014 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ! Помогите найти автора.
В конце 70-х, начале 80-х я слушал по Голосу Америки или ВВС радиопостановку по фантастическому рассказу, в котором рассказывалась история о двух астронавтах, наблюдавших в иллюминатор гибель парусного судна в космосе. Сначала они видели только днище корабля. А потом произошла буря или они его сами подбили ракетой. Я уже не помню. Кто написал этот рассказ я не знаю.
|
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
17 марта 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, не поможете опознать небольшую повесть? Автор советский, написана судя по всему до 1970-х, поскольку первым на Луну высадился советский космонавт. Сюжет — первая высадка на Луну — цель миссии — выбор посадочной площадки и установка радиомаяков для крупной экспедиции. Попутная, неофициальная/личная цель у космонавта — поиск вымпела с гербом СССР, доставленного на Луну автоматической станцией "Луна-2". Вроде бы в изготовлении этого вымпела принимал участие отец космонавта (то ли ювелир, то ли фрезеровщик). После некоторого количества приключений герой находит вымпел, лежащим на аккуратной горке, очень похожей на специально устроенный пьедестал.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Skrat
философ
|
17 марта 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon скорее всего не ласки, а горностаи. Цикл "Тайны забытого острова" того же Гарри Килворта, что написал "Лунного зверя"
Нет, не то. Это больше на Редвол похоже. А там были дикие, без одежды и приспособлений. А этот цикл я собираюсь почитать тоже, если уж не совсем детский будет.
|
|
|
litort
новичок
|
17 марта 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суть: Очередной поиск книги по смазанным обрывкам сюжета: Фантастика
Главный герой — мальчик. Место действия — земля, наши дни.
Мальчик живет с отцом в каком-то военном городке, однажды на вылазке с одноклассниками в лес кто-то насилует и убивает девочку.
У мальчика есть определенные сверхсилы, развивающиеся по ходу сюжета до уровня "Мэри Сью": изначально он пугает собак взглядом, затем может передвигаться со сверхскоростью, бегать по воде (этим, кстати, кончается первая часть — он тормозит время, бежит по воде за убегающей от него по воде же девочкой) .
Может лечить. Долгое время помогает в хосписе умирающим, потом обгорает до неузнаваемости в пожаре и удаляется в скит. . .
|
|
|
litort
новичок
|
17 марта 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добавлю: девочку "натаскивают" против этого парня, сообщив ей что ее сестра сгорела в пожаре, устроенным этим парнем. Она приходит на место захоронения, прислушивается к чувствам умирающих, и чувствует что там действительно сгоревшие дети. НО: ее сестры там на самом деле нет, а захоронены дети, сгоревшие в каком-то другом пожаре
|
|
|
ddtt
новичок
|
|
litort
новичок
|
|
Leningradka
авторитет
|
17 марта 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skrat Книга называется вроде бы "Ласки"
Помню, в "Рэдволловской" серии 90-х (там же, где вышел "Данктонский лес", "Корабельный холм" Адамса и прочее) была книга, которая называлась "Норки!" (именно так, с восклицательным знаком) и аттестовалась то ли как антиутопия в стиле Оруэлла, то ли как жесткий боевичок, но меня к тому времени книги из этой серии что-то разочаровали, т к кроме несомненных шедевров и просто талантливых книг попадались и странные опусы, так что до очередного животного фэнтэзи я не добралась. А! вот оно! http://www.livelib.ru/book/1000011856
|
|
|
litort
новичок
|
17 марта 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак: Наше время, наша планета, не альтернативная история. Роман начинается с детства героя, проведенного в маленьком военном городке. Первый раз о своих "особых" силах он узнает в школе, провожая одноклассницу домой — на них начинает кидаться собака, и он взглядом внушает ей чувство ужаса. Затем герой взрослеет, постепенно разгоняясь до уровня "Мери Сью" — начинает почти останавливать время, перемещаясь с огромной скоростью, умеет внушать различные чувства (показателен и запомнился один момент — попав в руки бандитов и подвергаемый пыткам, он заставил их почувствовать самую страшную казнь, которой они кого-либо подвергали. Что случилось с первым — не помню, а вот второй почувствовал как шприц вонзился ему в копчик и стал медленно вытягивать спинной мозг). Вернувшись в родной городок он встречает молодую учительницу, больную раком. Спит с ней, а затем понимает что может победить ее рак, но это отнимает у него почти всю энергию. Покинув учительницу, он отправляется в хоспис для детей, где в меру сил лечит всех, до кого может дотянуться. Про это пронюхивают журналисты, и ему приходится скрыться. Затем он отправляется то ли в круиз, то ли в какую другую морскую поездку, где тормозит время и бежит за убегающей от него по воде девочкой — теперь он знает что он не один такой в мире. Конец первой части. Часть вторая помнится очень смутно — спецслужбы пытаются плести интриги, для этого той самой девушке сообщают, что парень плохой и сжег ее сестру (хотя это ложь). Девочку приводят на место захоронения, где она чувствует эманации сгорающих детей и проникается ненавистью к парню. В результате их поединка парень обгорает до неузнаваемости, и поселяется в сибирском ските, где принимает делегации паломников, жаждущих излечения. Однажды к нему приезжают "братки", которые убивают его помощника и пытаются убить его, но это им, естественно, не удается. Парень возвращается в большой мир, и что дальше — я уже не помню.
Описал как смог, если что вспомню еще — заквочу это сообщение и добавлю (редактирование через какое-то время становится недоступно)
|
|
|
new71
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|
new71
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Skrat
философ
|
17 марта 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leningradka Помню, в "Рэдволловской" серии 90-х (там же, где вышел "Данктонский лес", "Корабельный холм" Адамса и прочее) была книга, которая называлась "Норки!" (именно так, с восклицательным знаком) и аттестовалась то ли как антиутопия в стиле Оруэлла, то ли как жесткий боевичок, но меня к тому времени книги из этой серии что-то разочаровали, т к кроме несомненных шедевров и просто талантливых книг попадались и странные опусы, так что до очередного животного фэнтэзи я не добралась. А! вот оно! http://www.livelib.ru/book/1000011856
Да, да , да, тысячу раз да! Как раз то что искал. Картинка та самая. Огромное спасибо! Из этой серии в детстве прочитал почти весь Редвол и Шедевр-Хвост трубой. Разочаровал только цикл про кротов. Сейчас впервые прочитаю Чумные псы и Норки!
|
|
|