автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
GogaMagoga
новичок
|
|
Павел1982
авторитет
|
12 августа 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу вспомнить книгу. Рассказывается о похождении экипажа корабля, попавшего на планету (или в космический сектор) с японским укладом. Что то было про самураев штурмующих космические корабли
|
|
|
alex2
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 августа 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел1982 цитата Павел1982 Рассказывается о похождении экипажа корабля, попавшего на планету (или в космический сектор) с японским укладом. Что то было про самураев штурмующих космические корабли
Был некий Кен Като — читать я его — не читал, но помню, что на обложках — вроде б бы это был двухтомник от Северо-Запада в той его серии, которая не знаменитая жёлтая фэнтези в суперах — а фантастика без суперов — так на картинках там были вполне себе самураи.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ameshavkin
философ
|
12 августа 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Рассказывается о похождении экипажа корабля, попавшего на планету (или в космический сектор) с японским укладом.
Например, "На пути к раю" Волвертона.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Irik
новичок
|
|
Kerk_Pirr
новичок
|
13 августа 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, никак не могу вспомнить название книги и автора.
Сюжет книги следующий: трое друзей-обалдуев из т.н. "золотой молодежи", повздорив с полицией и еще кем-то там, оказываются втянутыми в серьезные неприятности. Им предоставляется выбор — либо отсидеть очень приличные срока, либо покинуть родную планету, вступив в некое очень элитное воинское подразделение. Причем, им нужно было сперва пройти обучение в какой-то Академии, покинуть которую ногами вперед было намного проще, чем выжить. Название этого звездного Ордена воинов вспомнить уверенно не могу (если бы вспомнил — наверняка, нашел бы и книгу в сети).
Называлось это подразделение как-то вроде "звездные братья" или "космические братья" и представляло собой суровый орден монахов-воителей, частью культуры которого являлось строгое почитание погибших собратьев по оружию. Причем, почитание доходило до такой степени, что члены этого Ордена имели хобби: на костяшках пальцев, взятых из скелетов почивших соратников, резали замысловатую резьбу.
Большая просьба посодействовать в поиске этой книги (кажется, их было несколько).
|
|
|
alex2
философ
|
|
Ren_Gen
активист
|
13 августа 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи, пришел такой запрос:
Помогите найти книгу. Не помню ни автора , ни названия... Один ученый произвел какое-то большое открытие связанное с путешествиями во времени. И хотел произвести фурор им. Чтобы никто не испортил открытие он попросил жену(к которой он очень плохо относился) помочь в эксперименте . Во время этого эксперимента жена задумала избавиться от мужа. Всем кто поможет...Спасибо)))
Сам ответить не смог, переадресовываю Фантлабу))
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Kerk_Pirr
новичок
|
|
ukavgiz
магистр
|
13 августа 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу, читала в 70-80-е годы, но автор может быть иностранным. Мужчину изгнали (или сам сбежал) из города, где и обитала вся цивилизация. Он готовился погибнуть, т.к. на планете были какие-то ужасные гарпии и вообще в городе-цивилизации считалось, что за пределами города выжить невозможно. Прятался в джунглях или какой-то пещере, потом встретился с "натур"-цивилизацией, заселяющей как раз "нецивилизованные" территории. Эти люди были вполне успешны в плане выживания и гораздо свободней и человечней, чем городские сограждане ГГ. И, кажется, их гены были здоровее, чем у горожан, почему-то в сюжете это был важный фактор. Но все это я смутно вспоминаю, могу быть неточна. Гугл выдает "Планету гарпий" Альб.Валентинова, но это не то. И это не "Мы", не "Неукротимая планета" и не "Город и звезды".
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Ren_Gen
активист
|
|
GogaMagoga
новичок
|
13 августа 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу найти книгу которую читал в детстве, в санатории в г. Винница. Детская (совсем детская) фантастика — какой–то мальчик то ли засыпает то ли попадает в паралельный мир и там начинаются всякие приключения. Вроде этот переход случился когда он с крыши гаража упал или это уже с чем то путаю. Запомнился момент что они на космическом корабле врезались в планету из резины или что–то в этом роде и она вжалась и их отфутболила. А в конце мальчик возвращаетсся домой в тот же самый момент когда пропал, вроде как время совсем не прошло. И не понятно было ли это на самом деле или приснилось. уточню что все приключения в космосе — на других планетах, космических короблях и.т.п
Вроде как книжка довольно толстая была. Было это лет 20–25 назад. ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ НУЖНО ЕЕ НАЙТИ!
|
|
|
ameshavkin
философ
|
13 августа 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GogaMagoga Вроде этот переход случился когда он с крыши гаража упал или это уже с чем то путаю
Видимо, с "Шагом с крыши" Погодина, там путешествия во времени только.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
GogaMagoga
новичок
|
13 августа 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо но это не то! У мегя точно в космосе, не во времени. Вспоминаю что там еще какой-то кот был то ли зеленый толи фиолетовый и шестилапый... вроде как. И пираты космические — разбойники точно были
И еще точно помню что первый раз мальчик попадает в космос зимой, поэтому он и падет вроде как, собирался там горку сделать или прыгать, что-то такое.
|
|
|
sales_pro
новичок
|
13 августа 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите пожж. вспомнить произведение,..до конца я его не прочитал, но какие-то ключевые моменты помню; 1. Скорее всего — юмористическое фэнтэзи 2. Имеет место быть мир богов, которые представлены как бизнес-структуры которые борются за веру землян и прочих. 2. Агент (шпион, засланец) Земли или СССР внедрён или внедрился в этот мир для наблюдения в виде какого-то достаточного мощного демона 3. У него есть какие-то дела или занятие в этом мире и он летит по этим самым делам куда-то 4. По пути куда-то или в гостях у кого-то он слышит, что у Афродиты (Венеры), мол дела совсем плохо идут, новое ТО Иисус и Со захватывает всё больше предпочтений землян. Момент про ухудшение дел у какой-то древнегреческой богини по причине Иисуса помню точно. Если по этим сведениям кто-нибудь сможет помочь, то буду очень рад. Заранее спасибо!
|
|
|