Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 19:41  
уточню что все приключения в космосе — на других планетах, космических короблях и.т.п

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 22:36  
хочу вспомнить книгу. Рассказывается о похождении экипажа корабля, попавшего на планету (или в космический сектор) с японским укладом. Что то было про самураев штурмующих космические корабли

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 22:46  
Павел1982 Может быть, Сто полей Юлии Латыниной?

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 22:52  
Павел1982

цитата Павел1982

Рассказывается о похождении экипажа корабля, попавшего на планету (или в космический сектор) с японским укладом. Что то было про самураев штурмующих космические корабли

Был некий Кен Като — читать я его — не читал, но помню, что на обложках — вроде б бы это был двухтомник от Северо-Запада в той его серии, которая не знаменитая жёлтая фэнтези в суперах — а фантастика без суперов — так на картинках там были вполне себе самураи.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 23:23  

цитата Павел1982

Рассказывается о похождении экипажа корабля, попавшего на планету (или в космический сектор) с японским укладом.

Например, "На пути к раю" Волвертона.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 07:21  

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 10:28  

цитата Yelin

Мария Симонова "Воины Тьмы"

Да, это она!!!! Огромное Вам спасибо за помощь!!! =))^_^

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 14:42  
Уважаемые форумчане, никак не могу вспомнить название книги и автора.

Сюжет книги следующий: трое друзей-обалдуев из т.н. "золотой молодежи", повздорив с полицией и еще кем-то там, оказываются втянутыми в серьезные неприятности. Им предоставляется выбор — либо отсидеть очень приличные срока, либо покинуть родную планету, вступив в некое очень элитное воинское подразделение. Причем, им нужно было сперва пройти обучение в какой-то Академии, покинуть которую ногами вперед было намного проще, чем выжить. Название этого звездного Ордена воинов вспомнить уверенно не могу (если бы вспомнил — наверняка, нашел бы и книгу в сети).

Называлось это подразделение как-то вроде "звездные братья" или "космические братья" и представляло собой суровый орден монахов-воителей, частью культуры которого являлось строгое почитание погибших собратьев по оружию. Причем, почитание доходило до такой степени, что члены этого Ордена имели хобби: на костяшках пальцев, взятых из скелетов почивших соратников, резали замысловатую резьбу.

Большая просьба посодействовать в поиске этой книги (кажется, их было несколько).

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 14:49  
Kerk_Pirr, Инквизиторы космоса. Это книга из цикла «Warhammer 40.000»

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:10  
Прошу помощи, пришел такой запрос:

Помогите найти книгу.
Не помню ни автора , ни названия...
Один ученый произвел какое-то большое открытие связанное с путешествиями во времени. И хотел произвести фурор им. Чтобы никто не испортил открытие он попросил жену(к которой он очень плохо относился) помочь в эксперименте . Во время этого эксперимента жена задумала избавиться от мужа.
Всем кто поможет...Спасибо)))

Сам ответить не смог, переадресовываю Фантлабу))

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:23  
Ren_Gen, "Иван Васильевич меняет профессию"? ;-)

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:27  
Ren_Gen
Айзек Азимов: Некролог
Сперва он сотворил дубликатор материи.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:36  
alex2 — огромное Вам спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 15:45  
Помогите вспомнить книгу, читала в 70-80-е годы, но автор может быть иностранным.
Мужчину изгнали (или сам сбежал) из города, где и обитала вся цивилизация. Он готовился погибнуть, т.к. на планете были какие-то ужасные гарпии и вообще в городе-цивилизации считалось, что за пределами города выжить невозможно. Прятался в джунглях или какой-то пещере, потом встретился с "натур"-цивилизацией, заселяющей как раз "нецивилизованные" территории. Эти люди были вполне успешны в плане выживания и гораздо свободней и человечней, чем городские сограждане ГГ. И, кажется, их гены были здоровее, чем у горожан, почему-то в сюжете это был важный фактор. Но все это я смутно вспоминаю, могу быть неточна.
Гугл выдает "Планету гарпий" Альб.Валентинова, но это не то. И это не "Мы", не "Неукротимая планета" и не "Город и звезды".
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 16:04  
He3Hauka

Ага, спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 16:12  
Хочу найти книгу которую читал в детстве, в санатории в г. Винница. Детская (совсем детская) фантастика — какой–то мальчик то ли засыпает то ли попадает в паралельный мир и там начинаются всякие приключения. Вроде этот переход случился когда он с крыши гаража упал или это уже с чем то путаю. Запомнился момент что они на космическом корабле врезались в планету из резины или что–то в этом роде и она вжалась и их отфутболила. А в конце мальчик возвращаетсся домой в тот же самый момент когда пропал, вроде как время совсем не прошло. И не понятно было ли это на самом деле или приснилось. уточню что все приключения в космосе — на других планетах, космических короблях и.т.п

Вроде как книжка довольно толстая была. Было это лет 20–25 назад. ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ НУЖНО ЕЕ НАЙТИ!

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 18:11  

цитата GogaMagoga

Вроде этот переход случился когда он с крыши гаража упал или это уже с чем то путаю

Видимо, с "Шагом с крыши" Погодина, там путешествия во времени только.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 18:21  
GogaMagoga
"Шаг с крыши" была книга и фильм.

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 18:44  
Спасибо но это не то! У мегя точно в космосе, не во времени. Вспоминаю что там еще какой-то кот был то ли зеленый толи фиолетовый и шестилапый... вроде как. И пираты космические — разбойники точно были

И еще точно помню что первый раз мальчик попадает в космос зимой, поэтому он и падет вроде как, собирался там горку сделать или прыгать, что-то такое.

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 20:13  
Здравствуйте. Помогите пожж. вспомнить произведение,..до конца я его не прочитал, но какие-то ключевые моменты помню;
1. Скорее всего — юмористическое фэнтэзи
2. Имеет место быть мир богов, которые представлены как бизнес-структуры которые борются за веру землян и прочих.
2. Агент (шпион, засланец) Земли или СССР внедрён или внедрился в этот мир для наблюдения в виде какого-то достаточного мощного демона
3. У него есть какие-то дела или занятие в этом мире и он летит по этим самым делам куда-то
4. По пути куда-то или в гостях у кого-то он слышит, что у Афродиты (Венеры), мол дела совсем плохо идут, новое ТО Иисус и Со захватывает всё больше предпочтений землян. Момент про ухудшение дел у какой-то древнегреческой богини по причине Иисуса помню точно.
Если по этим сведениям кто-нибудь сможет помочь, то буду очень рад.
Заранее спасибо!
Страницы: 123...811812813814815...214021412142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх