Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:51  

цитата Sivetta

Клиффорд Саймак Мир, которого не может быть

Спаисбо, Sivetta! Вот ведь стыд какой. 8-] Любимый автор и поди ж ты! Старею...:-(
–––
Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка)

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 13:52  
спасибо но не то, там девушка главный персонаж...а искусственный человек (вроде Кейн или Каин) наследие исчезнувшей расы, которая хочет уничтожить всех и вся.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 16:07  

цитата Ганкуцио

спасибо но не то, там девушка главный персонаж...а искусственный человек (вроде Кейн или Каин) наследие исчезнувшей расы, которая хочет уничтожить всех и вся.

Ш.Уильямс Ш.Дикс "Блудное солнце" Трилогия

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2012 г. 18:25  
Ганкуцио Что то мне это сериал напомнила ЛЕКС2000? может выжимка?

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 00:03  
Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь найти книгу или серию книг. Читал очень давно, но хочется заново перечитать. Там парень вместе с демоном путешествуют по другим мирам. Написана с юмористическим уклоном.
Буду очень благодарен за помощь :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 00:10  

цитата chipkin

Здравствуйте.
Не могли бы вы помочь найти книгу или серию книг. Читал очень давно, но хочется заново перечитать. Там парень вместе с демоном путешествуют по другим мирам. Написана с юмористическим уклоном.
Буду очень благодарен за помощь

Не МИФы ли это Асприна?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 01:19  
chipkin Цитата. Там парень вместе с демоном путешествуют по другим мирам. Написана с юмористическим уклоном.

Наверное вот это http://fantlab.ru/work38181

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 22:40  
Да! Это она самая серия!! Спасибо большое!

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 00:24  
Роман или повесть по мотивам легенд о короле Артуре. Главный герой — Ланселот, но сюжет отличается от классического. Ланселот едет на поиски пропавшего чародея Мерлина и находит его то ли в замке, то ли в пещере, спящего зачарованным сном. Пытается разбудить, но терпит неудачу. Не помню, чем всё закончилось, но помню, как Ланселот потом едет на битву во главе войска с кличем "Король Мерлин!" И ещё забавная сцена в начале — перед тем, как Ланселот отправился в путь, королева затащила его в постель, а король застал их вместе. Ланселот сбежал, а король запретил остальным рыцарям преследовать его. И высказался в том смысле, что Ланселот, хоть и дурак, но храбрый парень, а королева, хоть и гадина, но любимая. Вообще, там героика идёт вперемешку с юмором, и характеры выписаны очень живо, непохоже на эпических истуканов.
Помогите, пожалуйста, найти эту книгу! ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 15:11  

цитата naprolom

книга в стиле "Цивилизации Статуса" но не она
планета злодеев
мощнейшая оборона — не пробиваемая
и туда сбегают те кто в розыске
а федерация засылает агента с перепрошитыми мозгами
агент своего добивается забирается на верх преступной власти — но прошивка не возврашает ему его личность и он посылает штурмовой флот который на стрёме пасётся куда подальше ..

Возможно, это Джек Чалкер, тетралогия "Ромб Вардена".
Там 4 бандитские планеты, каждой посвящена отдельная книга цикла.
Все планеты оч.разные, на одной работает магия, другая — высокотехнологичная, на третьей жители научились меняться телами, и т.д.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 06:11  
ещё вопросик...
двойная планета на одной живут аборигены и вроде какие то ядовитые шары
почему не помню но аборигены хотят свалить на соседнюю планету и строят корабли чуть ли не из дерева ..
–––
Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом
/Трость калибра 7.62/

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 06:13  
naprolom Трилогия Шоу "Астронавты в лохмотьях"-"Деревянные звездолеты"-"Беглые планеты"

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 07:09  
swgold
Ай спасибо !
–––
Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом
/Трость калибра 7.62/

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 11:00  
Добрый день всем!
Помогите, кто чем может))
Из произведения помню только, что герои принимали какие-то пилюли, способные ускорять или замедлять время, таким образом они сжимали не самые лучшие моменты и растягивали счастливые. В конце концов одному из героев надоело жить этой искусственной жизнью и он скрылся куда-то в горы с любимой женщиной, чтобы насладиться настоящим счастьем, но кто-то их вроде бы преследовал.
Заранее спасибо!
–––
Смотрим на одно и то же, а видим разное.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 11:03  

цитата ElenaSalut

Добрый день всем!
Помогите, кто чем может))
Из произведения помню только, что герои принимали какие-то пилюли, способные ускорять или замедлять время, таким образом они сжимали не самые лучшие моменты и растягивали счастливые. В конце концов одному из героев надоело жить этой искусственной жизнью и он скрылся куда-то в горы с любимой женщиной, чтобы насладиться настоящим счастьем, но кто-то их вроде бы преследовал.
Заранее спасибо!

Роберт Хайнлайн
"Кукловоды"
но это там незначительная сюжетная линия
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 06:15  
Помогите вспомнить книгу.Издание 1995 — 1997 года.
Амаерикано английская фантастика.Вышло года через 4-5 — больше после двух серий американской фантастики — первая с Валеджо, а вторую не помню -
Тогда уже много десятков книг вышло в твердом переплете не в серии с характерной цветной обложкой,Собирался купить но не купил.
Открыл полистал первую вторую страницу а название забыл.

Погоня.
Герой, себя не описывает
едет из аэропорта, в город, за ним на некотором расстоянии видимо погоня
Вьезжая в Город и чтобы потеряться заходит в одну из нескольких небогато стоящих лавочек.
оценивает ассортимент и спрашивает какой магией пользуетесь.

Боевик, иронический. Напоминает по напряженности и повествования типу "Крысу" Гаррисона или "Время как спираль ..."
Благодарю.простите, что так мало.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 07:45  

цитата doghammer

Помогите вспомнить книгу.Издание 1995 — 1997 года.
Амаерикано английская фантастика.Вышло года через 4-5 — больше после двух серий американской фантастики — первая с Валеджо, а вторую не помню -
Тогда уже много десятков книг вышло в твердом переплете не в серии с характерной цветной обложкой,Собирался купить но не купил.
Открыл полистал первую вторую страницу а название забыл.

Погоня.
Герой, себя не описывает
едет из аэропорта, в город, за ним на некотором расстоянии видимо погоня
Вьезжая в Город и чтобы потеряться заходит в одну из нескольких небогато стоящих лавочек.
оценивает ассортимент и спрашивает какой магией пользуетесь.

Боевик, иронический. Напоминает по напряженности и повествования типу "Крысу" Гаррисона или "Время как спираль ..."
Благодарю.простите, что так мало.

Рэй Брэдбери
"Чепушинка"
http://fantlab.ru/work6050
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 11:10  
Товарищи! Ну помогите же мне, у меня уже полгода, не меньше мозг кипит

цитата Slad-Ko

Рассказ про школу, где обучают охотников на драконов. У них должен быть выпускной экзамен, и приехавший издалека какой-то военный начальник говорит, что среди учеников есть дракон. А ГГ выясняет, что сам начальник школы, и/или этот приехавший — драконы. Как-то так.

Вспомнила, там была куча признаков, для определения, кто же дракон, например, то, что дракон не спит ночью. Но если ты увидишь, что кто-то из твоих товарищей не спит — ты не сможешь его сдать, потому что не докажешь, что не спал просто так, а не потому, что ты дракон

Маленький такой рассказ, буквально про "одну ночь из жизни выпускников". Автор 99% наш. Читала между 2006 и 2011 годами, скорее всего в книге формата покет-бук. Думала на Лукьяненко, но просмотрев у него всё, что можно ничего такого не нашла. Впрочем, я всё ещё на него думаю.

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 11:57  
Нууу. Возможно, может я читал чуть в другом переводе, менее известном, поэтому я не узнал сразу, когда мне на Архиве Кубикуса сказали.
Тогда ещё один мой вопрос, — никто так там не смог мне ответить.
"Ищу сборник фантастических рассказов. изд-во МГУ в тверд обл прибл 1999-2002
автор с севера,он учился в МГУ, ч/б графические иллюстрации,бурят или тувинец,
Помню один расказ. Семейная пара сидят дома. Мужчина весь из себя мужественный, типа как геолог по менталитету в 60-е. Но ужасно боится выйти из дома на улицу, потому что появились какие-то небольшие круглые шарики, которые едят зазевавшихся прохожих. (вероятно навеяно Стивеном Кингом). И вот тогда она говорит ему, что больше не любит такого, презирает и выходит на улицу. На этом рассказ заканчивается."

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 12:35  
Slad-Ko
Вот про школу для охотников на драконов есть книга Романовой Галины "Свой дракон".
Страницы: 123...670671672673674...215621572158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх