Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 00:20  

цитата swgold

Николай 1 Что-то подозрительно похоже на пьесу/фильм "Город мастеров".

Нет не она)), автор иностранец — мужчина (вроде-бы), хотя что-то Нортон вспомнилась, может у нее есть? Надо поискать, в общем если вспоминаете у нее такой сюжет, скажите, плиз, мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 09:28  
Рассказ о какой-то планете, причем сначала ощущение, что это Земля, но нет. Там раз в сколько-то столетий или тысячелетий случается что-то вроде конца света. И ученые новой цивилизации обнаруживают свидетельства существования прежней, но что случилось, понять не могут. Выясняется: всякий раз планеты этой системы выстраиваются в линию и заслоняют светило. Люди в панике, не понимая, как быть без света, начинают жечь все вокруг. А потом тот, кто об этом рассказывает, ставит на стол свечу...

Второе. Короткий рассказик о том, как у кого-то появилась возможность купить завтрашнюю газету. Он сомневается, советуется с семьей, кто-то говорит о возможном парадоксе, кто-то говорит: не упускай шанс, — в итоге газету покупают. На следующий день, выйдя на улицу, обнаруживают, что остались во вчерашнем дне и понимают, что теперь застрянут там навсегда.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 10:03  
zmey-uj Азимов "Приход ночи"

А насчет газеты из завтрашнего дня вспоминается только Прашкевич — но у него совсем не про то.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 10:39  
swgold , спасибо! У второго автор не наш (кажется)
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 10:50  
Крутится вот в голове одна ситуация, а откуда — вспомнить не могу. Вкратце дело в следующем. Несколько человек обсуждают какое-то важное решение, выходящее за рамки общепринятого — что-то вроде подчинения руководителю-женщине. Двое из них выступают против, причем один возражает активно, но в итоге его убеждают согласиться с остальными. А потом выясняется, что этот активно возражающий сам поддерживал общее решение, но изобразил спор и убеждение, чтоб у второго противника общего решения не нашлось больше доводов и он тоже согласился.
Сумбурное объяснение, наверное, но лучше не получилось. Вроде бы это из какой-то фэнтези, причем довольно известной, но вспомнить никак не могу.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 11:17  

цитата Nog

Несколько человек обсуждают какое-то важное решение, выходящее за рамки общепринятого — что-то вроде подчинения руководителю-женщине. Двое из них выступают против, причем один возражает активно, но в итоге его убеждают согласиться с остальными. А потом выясняется, что этот активно возражающий сам поддерживал общее решение, но изобразил спор и убеждение, чтоб у второго противника общего решения не нашлось больше доводов и он тоже согласился.

Такое есть у Эддингса в цикле "Белгариад", книга кажется "Последняя игра". "Руководитель-женщина" — Се'Недра, настаивающая на праве руководства войсками Запада взамен Белгариона. А обсуждают ситуацию короли Запада. Активно возражал Энхег, король чиреков.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 11:20  
Kurok Да, думаю, это именно оно. Спасибо! Неделю мучался, пытался вспомнить )))
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2008 г. 17:22  
Помогите вспомнить. Лет так 10 назад читал книжку в мягкой обложке с ярким рисунком) Книгу не дочитал, прошло достаточное количество времени и мало чего осталось в памяти. Вроде бы рассказывается о какой-то полиции, которая занимается поимкой всяких убийц-фантастических чудовищ. Главные герои-полисмены — девушка и мужчина, у них есть с собой холодное оружие. Книга начинается с того, что один из героев идет к какому-то профессуру (а может и не профессору) и в квартире вместо профессора обнаруживает только его отрезанную голову. Вот и все, что помню. Помогите, кто чем может: автором, названием. Заранее спасибо)))

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2008 г. 20:39  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2008 г. 21:11  
ааа иии, спасибо огромное!!!! Книга, о которой я спрашивал "Убийства на Улице Богов". СПАСИБО!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 15:10  
Помогите найти "Русские фантасты и сказочники" И. Халымбаджи издавалось приблизительно в 2002 году издательством "Армада-пресс".
Кто-то начинал делать библиографию Халымбаджи для Фантлаба, может быть есть и другая информация?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 15:32  
Насколько я знаю — эта уникальная книга так и не вышла из-за проблем с правами что ли... :-(
Точнее наверное могут сказать Владимирский, Соболев или Караваев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 16:40  
Может все-таки вышла? хотя бы ограниченным тиражем? Если Ank видел справочник Халымбаджи в библиотеке в Свердловске? Может по ходу подготовки к изданию название поменяли?
^_^ Может у кого-то эта книга или ее электронный аналог все-таки есть????
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 16:53  
Андрона, я не знаю, что видел Ank.
Но вот поискал сейчас тред в жж, на который я и опирался в своих словах. От мая этого года -
http://bvi.livejournal.com/273200.html
См. сообщения юзеров evkharitonov, senek и bvi.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 17:13  
Спасибо! В одной из ссылок эта энциклопедия упомянута. Возможно, что все-таки вышла.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 17:30  
Нет, не выходила эта энциклопедия. Издательство Армада объявила о подготовке этого издания и призвала заинтересованных лиц делать заявки. Заявок по некоторым данным пришло всего около 400, а тут еще наложились проблемы у самой Армады.
Короче книга Армадой не была издана и никем пока не издана.
Вроде бы где-то выходила некая брошюра с таким названием. Однако не пересекался, сомневаюсь в её реальности.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 17:30  
Где вышла, когда вышла? Там разговор в мае-июне был. И речь о том, что все глухо. Файл со справочником в дебрях издательства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2008 г. 17:38  
Если никто не против, то полученную информацию я вобью в его библиографию. Может когда-нибудь дело сдвинется?:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2008 г. 13:31  
А электронный вариант "Фантастики опубликованной на Урале" Халымбаджа где-нибудь вообще существует?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2008 г. 12:22  
Киньте кто-нибудь иформацию о биографии Виталия Бугрова, А то она кратка до гениальности.:-D:-))):-))) (одна строчка биографии + четыре крупнейших российских премии) + плюс одна из номинаций "Аэлиты" в честь этого самого Виталия Бугрова.8-) РЖУНИМАГУ.:-)))

ЗЫ Упоминания о четырех (!) премиях выловила сегодня ночью, так что возможно есть еще.:-)))
–––
Страницы: 123...6162636465...216421652166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх