автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 июня 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mrwhite Книгу читал в достаточно далеком детстве, внезапно захотелось перечитать, но по ключевым фразам гугл не выдает ничего. Наверное роман. Книга состоит из трех частей, есть космические корабли называются космические плуги, на них люди отправляются в космос уже не помню зачем, первая раса которую они встречают может управлять гравитационными полями, про вторую не помню, и есть еще третья раса из последней части книги, она самая таинственная называется вроде демиурги, во все трех частях присутствует персонаж Курт с волосами рыжего цвета. Очень хочется сравнить впечатления с полученными в детстве, тогда эффект книга произвела очень сильный. Помогите пожалуйста вспомнить!
Сергей Снегов "Люди как боги" Демиурги из третьей части "КОЛЬЦО ОБРАТНОГО ВРЕМЕНИ".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mrwhite
новичок
|
|
kilvater
новичок
|
20 июня 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В далеком будущем люди давно уже освоили космос, и главные герои занимаются тем, что очищают "проблемные" планеты. Они прилетают на маленькую планету, где все вроде бы хорошо, но вот поселенцы почему-то погибают. Оказывается, здесь в атмосфере присутствует газ-галлюциноген, пробуждающий в людях их детские страхи. Главный герой, увидев какого-то жуткого крокодилоподобного монстра, которого он сам же в детстве и придумал, радостно говорит: "Ты всего лишь галлюцинация, я тебя не боюсь!" На что монстр отвечает: "А я тебя съем!" — и кусает его за руку. Герой с ужасом чувствует боль и видит на руке кровь. Тогда он говорит своему напарнику, что дела обстоят хуже некуда, поскольку, если его подсознание верит, что он умрет, то он действительно умрет. К счастью, ему удается вспомнить, что этого монстра можно было победить, облив водой из детского водяного пистолета. Что он и делает — и благополучно спасается.
|
|
|
kilvater
новичок
|
|
Dana Dana
активист
|
20 июня 2011 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilvater В далеком будущем люди давно уже освоили космос, и главные герои занимаются тем, что очищают "проблемные" планеты. Они прилетают на маленькую планету, где все вроде бы хорошо, но вот поселенцы почему-то погибают. Оказывается, здесь в атмосфере присутствует газ-галлюциноген, пробуждающий в людях их детские страхи. Главный герой, увидев какого-то жуткого крокодилоподобного монстра, которого он сам же в детстве и придумал, радостно говорит: "Ты всего лишь галлюцинация, я тебя не боюсь!" На что монстр отвечает: "А я тебя съем!" — и кусает его за руку. Герой с ужасом чувствует боль и видит на руке кровь. Тогда он говорит своему напарнику, что дела обстоят хуже некуда, поскольку, если его подсознание верит, что он умрет, то он действительно умрет. К счастью, ему удается вспомнить, что этого монстра можно было победить, облив водой из детского водяного пистолета. Что он и делает — и благополучно спасается.
Роберт Шекли, Призрак V (Абсолютная защита) http://fantlab.ru/work2173
|
|
|
XPIOK
философ
|
20 июня 2011 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить название и автора: В 90-х читала фантастический рассказ, помню очень смутно, там было написано от лица инопланетян (их было 2-3) и, кажется, как-то они с юмором придумывали как им притвориться людьми или что-то в таком роде и вроде бы постоянно один за другим эти их задумки не удавались, то есть человек не то всегда их узнавал, не то им просто не удавалось совершить задуманное. Помню, что рассказ этот был не то в сборнике рассказов, не то ещё где-то, в общем, не отдельной книгой точно.
|
|
|
ant22255
новичок
|
20 июня 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! ищу книгу, но знаю не так много:( в ней о девушке и о пианино на волнах ... ну вот как-то так .. помогите, буду очень признателен!
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
ant22255
новичок
|
|
ant22255
новичок
|
|
Ank
миротворец
|
|
ant22255
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
20 июня 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ant22255 ... а там есть и девушка и пианино?
И девушка, и пианино, и море. Называется "Пианистка".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ant22255
новичок
|
|
aznats
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
|
ant22255
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
20 июня 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin простите, а вы уверены?
Как же я могу быть уверен по такой малой информации. Все три компонента на месте. Можно считать классикой, потому что Нобелевка.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
20 июня 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книгу в принципе похожую на Бегущего человека. Игра в которойлюдей помещают в лабиринт смерти,выигравшие — это те которые дойдут живими. В лабиринте очень много умерщвляющих механизмов, люди как сражаются с ними так и между собой.Помню там было несколько групп,по моему по двое ходили.Все действие проходит в этом лабиринте,Вроде было лазерное оружие
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|