Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:19  
Здравствуйте, сразу скажу что давненько ничего не читал, но раньше иногда почитывал и очень любил фантастику. Так вот ехал я как то ночью на машине и щелкал радиостанции. На одной из них читали фантастику и меня зацепил рассказ. Очень хочется найти и прочитать эту книжку, но к сожалению названия не сказали и в интернете не могу найти.
Сюжет следующий: действие начинается в Австралии к бывалому командору приходят люди и просят его вернуться к "делам" и помочь справиться с "Кораблем" . Как я понял. по всему миру появилось много "площадок" в которых происходят странные вещи, люди как бы сходят с ума или гибнут в них и это уже продолжается много лет. Но есть определенные группы людей которые чувствуют что там происходит и главный герой один из них и он собирает отряд и направляется в эту "зону". До начала сюжета книги, долгое время было затишье, площадки вели себя спокойно, но в начале сюжета этому командору рассказали что "площадки" активизировались и появился некий "Корабль". И этот командир в сопровождении нескольких человек направляется в одну из этих "площадок" в Австралии.
Начало рассказа напомнило "Пикник на обочине"
Если кто знает подскажите что за рассказ или где можно написать что бы помогли найти?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:19  
Всем спасибо за ответы!Всё почитаю8-)

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 23:18  
Была одна книга фантастика/фентези новая. Не помню ни автора, ни названия, только основной сюжет. Действие происходит в будущем (киберпанк?) рассказывается о ГГ графе или герцоге, которые занимает руководящую должность в одном институте (разрабатывают суперкомпьютеры с личностями). Так вот, ему вживили какую-то штуку, ускоряющую мозг и дающую возможность думать в 6 или 8 потоков. Потом в результате аварии он попадает в кому-сон, который выглядит как мир магии.
Книга была в какой-то онлайн библиотеке, прошу помочь в поиске.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 23:37  
Некромантесса попробуйте еще этот рассказ Каттнера:

http://www.fantlab.ru/work10878

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 13:57  
Два произведения.

1) В одной книге очень давно я встретил описание одного фантастического произведения: человек находился в тюрьме перед казнью и вдруг попал в какой-то мир или состояние в котором пробыл миллионы лет.

2) Также место действия в тюрьме. Человек вдруг перестал ощущать все неудобства: голод, холодный пол и т.п., а начал ощущать некий божественный свет.

Пожалуйста кто знает что это за произведения? Может быть это из одного произведения взято не знаю, сам не читал, но по описанию хотелось бы найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 15:01  

цитата fantazer

В одной книге очень давно я встретил описание одного фантастического произведения: человек находился в тюрьме перед казнью и вдруг попал в какой-то мир или состояние в котором пробыл миллионы лет.

с очень большой натяжкой "Смирительная рубашка" Джека Лондона
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 18:16  
Читала книгу про индейца полукровку. В книги он при нападении спасает маленькую девочку, через года он приезжает и они встречаются, она просит его о помощи он решает помочь и отвозит ее к своему отцу. Помогите кто чем может)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 18:26  
Приветствую всех ! На этот раз снова вполне определенный сюжет . Планета (Земля?) — сплошной мегаполис . Вроде даже подземный, с отверстиями , через которые влетают транспорты с людьми. Население намертво зажато правилами и ограничениями. ЛЮБЫЕ действия только с разрешения и обращения к властям.(или какому-то центру?). ГГ мучительно хочет обзавестись ребенком , но получает отказ . Т.к. даже общение с женщинами строго регламентировано (недостаток ресурсов для роста населения ?)Запомнилась тяга ГГ к обычным книгам .Эпизод , когда книга падает из рук, а пол послушно выгибается и подает её. Отказ тоже вроде мотивирован "неблагонадежностью" из-за книг.ГГ принимает решение физически разрушить систему , выведя из строя летающий транспорт . Превратив себя в камикадзе, он на полном ходу влетает в туннель... Весьма мрачный рассказ. Какие будут мысли )? Спасибо!
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 18:39  
analyst сирус илья

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 18:55  

цитата уццц

сирус илья

огромное спасибо, именно то, что надо

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 19:10  
Добрый вечер, помогите вспомнить автора и название рассказа, который слышал по радио где-то в 91-92 году. рассказ о том как главный герой при помощи математики победил дракона: "сначала он уговорил его выполнить умножение 1 дракона на 1 дракона получился опять один дракон, затем деление получился снова 1 дракон, а затем из дракона вычли дракона и получилось 0 драконов. ГГ победил дракона после вычитания его не стало"
заранее спасибо

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 19:19  

цитата VERTER

главный герой при помощи математики победил дракона

Лем. Сказка о цифровой машине, которая с драконом сражалась

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 19:24  
fantazer первое напоминает немного "Страну Гонгури" http://www.fantlab.ru/work70963
Вивиана Итина
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 19:33  

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 19:41  
Отличьно,miksaas , отличьно! Просто чюдесно!!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:03  

цитата k2007

с очень большой натяжкой "Смирительная рубашка" Джека Лондона

Спасибо k2007!

По вашему названию я нашел журнал "Знак вопроса" №8 за 1989, в котором упоминается данное произведение.

Привожу первоисточник:
"Это необычное состояние психики талантливо описал Джек Лондон в рассказе «Смирительная рубашка». Герою кажется, что за несколько часов он переживает миллионы лет. Заключенный преисполняется презрением к смерти, которой грозят тюремщики. Ведь она отнимает у него короткую, никчемную жизнь — такую ничтожную по сравнению с вечностью и бесконечностью, которые он познал... Только герой забывает, что именно эта жизнь подарила ему состояние медитации, где становятся возможными любые путешествия во времени, разумеется воображаемые."

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:51  

цитата fantazer

1) В одной книге очень давно я встретил описание одного фантастического произведения: человек находился в тюрьме перед казнью и вдруг попал в какой-то мир или состояние в котором пробыл миллионы лет.

Меня раздели до пояса. Палач добродушно похлопал меня по плечу и сильной рукой пригнул к плахе. Добрый малый, он даже как-то пытался утешить меня…
Он не сказал мне грубого слова, не дернул со злостью за звенящую цепь. Сколько уж таких, как я, отправил он на тот свет, но он не оскорбил никого, потому что понимал: каждому немножко жаль покидать этот мир. Славный малый…
Мне протянули белую тряпку и хотели завязать глаза. Я отказался. Зачем? Ведь все будет длиться одну лишь секунду, мгновение одно… Блеснет на солнце топор, затаит дыхание толпа.
Вот, я уже слышу, как ветер шумит под топором. Сейчас…

Может быть это
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:59  

цитата fantazer

Джек Лондон в рассказе «Смирительная рубашка».

Рассказ? ???%-\
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 23:05  
mischmisch там цитата из журнала. Хорошо, хоть не поэмой назвали
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 23:19  
kapkan82 может быть это Терри Доулинг «Ликвидаторы»8-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 123...330331332333334...214921502151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх