автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
metr92
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
28 мая 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу. Не фантастика — детские приключения. Читал, когда сам еще был ребенком — больше 20 лет назад. Индийский писатель и действие происходит в Индии. Дети залезли в какие-то древние развалины и заблудились, долго там блуждали по дворцам да храмам пока не выбрались. В названии, насколько мне помнится, присутствует числительное — то ли их там пятеро, то ли шестеро, а может и семеро... Опрометчиво пообещал сегодня ребенку найти эту книгу, провел полдня в интернете, результатов — ноль.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
28 мая 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, это видимо Сатья Агарвал "Пятеро бесстрашных". В 1968 году повесть выходила отдельным изданием в Детлите, тоненьким. В 1984 вошла в антологию "Робинзоны из Бомбея". Первое у букинистов проходит пореже, второе найти — не проблема. Есть сейчас на Либексе и на Алибе. В сети же боюсь скорее всего текст отсутствует
|
|
|
Siroga
миродержец
|
28 мая 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Siroga, это видимо Сатья Агарвал "Пятеро бесстрашных".
Точно! Она! Спасибо!!!
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kae цитата kae человек , насколько помню, ВДРУГ, остается один на всей земле, вроде ходил, собак из запертых квартир выпускал , автор вроде наш... кто подскажет ? а таки никто и не вспомнил ? Отзовитись "плиз" кто помнит...
Насчет собак не помню, но внезапно оставшийся один на земле человек есть у Головачева в одном из небольших рассказиков. Вот только название увы не вспомню.
О, нашел! "Неперемещенный". В памяти крутилось "не-какойто", посмотрел "Невыключенный" — не оно, оказалось другое "не"...
|
|
|
jacksmith2591
новичок
|
|
Иприт
магистр
|
29 мая 2010 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, это видимо Сатья Агарвал "Пятеро бесстрашных". В 1968 году повесть выходила отдельным изданием в Детлите, тоненьким. В 1984 вошла в антологию "Робинзоны из Бомбея". Скажите, а там не было персонажа — некоего принца, которому папа отрубил почти все пальцы, чтоб тот не мог физически работать? Тоже мучаюсь воспоминаниями...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Иприт
магистр
|
29 мая 2010 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шайссн! Там тоже были индусы, тюрбаны, развалины и макаки. Тонкая книжечка черная с фиолетовым... Спасибо за отклик.
ЗЫ И еще какое то дерево растущее бесконечно вверх или бесконечно вниз... В общем ад.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
29 мая 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иприт Я помню эту книжку. Принцу (если не ошибаюсь) оставили один палец, чтобы нажимать на кнопки. Там был Город Змей, летающая флейта и страна великанов, где хранилось противоядие. Шикарная сказка. Тоже не могу найти
|
|
|
Иприт
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Иприт
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
29 мая 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иприт Уф! У меня тоже. Откровение просто какое-то снизошло ЗЫ Если где в сети скан с картинками найдете — брякните мне в личку,будьте так любезны
|
|
|
zumka
новичок
|
|
Иприт
магистр
|
29 мая 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Иприт Уф! У меня тоже. Откровение просто какое-то снизошло ЗЫ Если где в сети скан с картинками найдете — брякните мне в личку,будьте так любезны
Всенепременно!
|
|
|
vij2005
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|