автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Raiden
философ
|
|
NS1000
новичок
|
|
Лунатица
философ
|
18 марта 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS1000 Детская современная сказка позднего периода СССР (выпуска 80-ых годов). Мальчик попадает в другой необычный город (то ли параллельный мир, то ли сказка). Город тем не менее не сказочный, а обычный. Попадает каким образом, не помню, то ли в бреду, то ли другим способом. Городом управляет диктатор, и в итоге мальчик побеждает его с помощью новых друзей. В финале они бегут по тёмным улицам к кристаллу, который разрушают и побеждают правителя.
Немного напоминает фабулу "Перевернутого дерева" Кришана Чандара. Хотя сказка издавалась в 1965 году и сведений об издании 80-х нет.
|
|
|
NS1000
новичок
|
18 марта 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Немного напоминает фабулу "Перевернутого дерева" Кришана Чандара. Хотя сказка издавалась в 1965 году и сведений об издании 80-х нет.
Нет, тоже не оно. Всё-таки больше в современности дело происходит. Если бы я ещё помнил побольше... Хотя, если увижу иллюстрации или обложку — вспомню.
|
|
|
vomolrah
активист
|
|
Калибан
активист
|
18 марта 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cyber Некая экспедиция прилетает на другую планету и идет по каньону на танкетках. Танкетки атакуемы сверху какими-то летающими тварями
Может быть Лем.Непобедимый
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
19 марта 2021 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Копирую запрос своего знакомого из твиттера:
цитата Не могу вспомнить название фантастического рассказа, в котором товаро-денежные отношения были выстроены наоборот и люди получали деньги у тех кто им что-то продал/оказал услугу, читала где-то в нулевых в журнале фантастики типа полдень ХХ век
Верю в сообщество Фантлаба больше, чем в Твиттер
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Bonsai
миротворец
|
19 марта 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN в котором товаро-денежные отношения были выстроены наоборот и люди получали деньги у тех кто им что-то продал/оказал услугу
Похожие товарно-денежные отношения описаны у Э.Ф. Рассела в "И не осталось никого…". https://fantlab.ru/work19123 Посмотрите — может и оно.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
antel
миротворец
|
19 марта 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Не могу вспомнить название фантастического рассказа, в котором товаро-денежные отношения были выстроены наоборот и люди получали деньги у тех кто им что-то продал/оказал услугу, читала где-то в нулевых в журнале фантастики типа полдень ХХ век
Есть у Святослава Логинова маленький рассказ "Денежная история", там что-то подобное описывается
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Tanusha
авторитет
|
19 марта 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название рассказа. У маленького пацанчика была игрушка -- медвежонок, которого можно было программировать. Его отец ( или друг отца -- не помню точно) перепрограммировал мишку, и в результате общения с ним ребёнок стал способным убить. Когда пацан вырос, он убил отца и все время повторял, что ему сказал это сделать медвежонок.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
JL
миродержец
|
|
Tanusha
авторитет
|
|
Tanusha
авторитет
|
|
Omeganian
активист
|
19 марта 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Не могу вспомнить название фантастического рассказа, в котором товаро-денежные отношения были выстроены наоборот и люди получали деньги у тех кто им что-то продал/оказал услугу, читала где-то в нулевых в журнале фантастики типа полдень ХХ век
Напоминает "Чуму Мидаса".
|
|
|
ugin33
авторитет
|
20 марта 2021 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не могу вспомнить название фантастического рассказа, в котором товарно-денежные отношения были выстроены наоборот и люди получали деньги у тех кто им что-то продал/оказал услугу, читала где-то в нулевых в журнале фантастики типа полдень ХХ век
Приветствую друзья. Данный запрос напомнил мне одно произведение, читанное очень давно. Автор отечественный, но не помню кто и название. Суть в том, что Вселенная, расширившись, начала обратное сжатие. Время вместе с ней повернуло вспять и все события во Вселенной начали происходить в обратном порядке. Начинается с того, что мужчина очнулся на своих похоронах. потом его отвезли в морг, оттуда домой и тд. Что интересно все действия теперь происходят не по воле человека, хотя мыслит он свободно и, по сути, он оказывается пленником тела. Он помнит всю предыдущую жизнь и в ней он с женой в конце жил очень плохо, но они например занимаются любовью испытывая отвращение друг к другу и ничего не могут с этим поделать. И как раз в этой книге они вроде относили товар в магазин и им ворачивали деньги
Напомните плиз если кто знает
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 марта 2021 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Суть в том, что Вселенная, расширившись, начала обратное сжатие. Время вместе с ней повернуло вспять и все события во Вселенной начали происходить в обратном порядке.
Владимир Михайлов. Все начинается с молчания. https://fantlab.ru/work409036
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
alexnick1958
миротворец
|