Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 14:22  
Помогите найти сборник зарубежной научной фантастики, посвященной взаимоотношениям полов (как-то так было написано в аннотации). Читал в конце 90-х. В числе прочих произведений там был "Вертикальный мир" Сильверберга, и возможно, "Дивный новый мир" Хаксли. В конце сборника был рассказ о двух космических разведчиках, один из которых по национальности ирландец. Они прилетели на планету, на которой основным занятием аборигенов была учеба в университетах, а также были довольно свободные нравы (в частности, не принято было носить нижнее белье)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 14:40  

цитата ivanov77

о двух космических разведчиках, один из которых по национальности ирландец

https://fantlab.ru/work134649
Все просто. Поиск на фантлабе работает)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 14:42  
ivanov77 а самому посмотреть по роману Сильверберга, и увидеть что он выходил всего два раза?

https://fantlab.ru/work14833
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 14:47  

цитата heleknar

а самому посмотреть по роману Сильверберга, и увидеть что он выходил всего два раза?

Ну что Вы так сурово) Отпугнете)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 14:51  
AlexanderN79, heleknar, я тоже кликнул фантлабовский поиск. Не нашёл общего сборника и подумал — может быть ivanov77 ищет издание, не внесённое в базу ФЛ? В начале 90-х кто только книги не издавал, даже те типографии, которые до того лишь трамвайные билеты печатали, в книгоиздание подались.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:04  

цитата _Y_

Не нашёл общего сборника и подумал — может быть ivanov77 ищет издание, не внесённое в базу ФЛ?

Все верно. в "Повесах небес" был ирландец и туземки без трусиков)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:12  
AlexanderN79 heleknar

так человек не книгу ищет (название Сильверберга он привел), он ищет сборник. Сборника такого в базе нет. Два раза он выходил по базе сайта. Мы еще не все знаем про лихие книжные девяностые
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:31  
k2007 Человек ищет "Повесы небес" Бойда, и если он посмотрел карточку романа "Вертикальный мир" то увидел бы этот сборник, который есть в нашей базе
«Повесы небес»
антология
Повесы небес
Издательство: Киев: Орион, 1992 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 368 стр.
ISBN: 5-7707-3340-3
Серия: НФ/SF

Комментарий: Выпуск 1. Два внецикловых романа разных авторов.
Иллюстрация на обложке В. Осенова.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:34  
Уважаемый ivanov77! Проясните уже, наконец, ситуацию! :-[ :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 15:40  

цитата k2007

Мы еще не все знаем про лихие книжные девяностые

цитата _Y_

В начале 90-х кто только книги не издавал, даже те типографии, которые до того лишь трамвайные билеты печатали, в книгоиздание подались.

Таки да!) Дома есть вот этот роман — https://fantlab.ru/work125793, в мягкой обложке в серии "Сфинкс" 92-го года, купленный в каком то ларьке, где билеты продавали))) В базе этого издания нет. Но вот, в чем юмор — в романе ГГ — ирландец, и вроде, тоже разведчик... и тоже, что то связанное с взаимоотношениями полов, как в описании писал ivanov77)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:12  

цитата AlexanderN79

В базе этого издания нет.

Нет, так внесите.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 16:41  

цитата heleknar

Нет, так внесите.

ок. в понедельник.

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 18:08  
1. Повесы небес — тот самый рассказ про ирландца космонавта, спасибо за подсказку.
2. heleknar не уверен что указанная вами одноименная антология тот сборник который я ищу. Мне запомнилась другая обложка и произведений там кажется было побольше. Впрочем, я могу и ошибаться, давно все это было. В любом случае, рассказ ради которого был начат поиск я нашел, так что еще раз спасибо
3. Насчет поисковика — согласен, можно и нужно искать самому. Однако лично я открыл для себя много книг именно по запросам на этом форуме. Может кто-нибудь тоже прочтет мой запрос, заинтересуется, прочитает книгу и получит удовольствие. Если что не так, извините.
4. Всем спасибо за помощь!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 22:38  

цитата ivanov77

Однако лично я открыл для себя много книг именно по запросам на этом форуме.

Это точно. Я, так вообще слежу за этим форумом не потому, что способен много наотвечать, а потому, что спрашивают лаборанты запомнившееся, т.е. не книжки-однодневки.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 23:25  
В 90-х (или в конце 80-х) была журнальная публикация "Чёрного комодика" Сеньоля. Никто не помнит, что за журнал?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 23:38  

цитата blind sniper

цитата № 9
Книга из разряда апокалипсиса/постапокалипсиса. Случился скорее всего атомная война, и часть людей успела укрыться в подземном бункере/бомбоубежище. Повествование / сюжет идет от того, что скорее после еще одной атаки, взрыва в бункере пропал свет. И люди блуждают коридорами в темноте пытаясь выжить и найти друг друга, а также еду и сопутствующие вещи для выживания. Читал в начале 90-х.

"Тепло и свет" Лазарчука.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 00:22  
Помогите найти книгу
Не могу вспомнить название книги. Суть в чем.
Два друга попадают в будущее и оказывается что они там чуть ли не пророки, которые написали толи Библию Толи конституции по которой надо жить и вот потомки живя по этой книге стали очень крутыми. Потом один стал пророком, второй испытателем и после этого капитаном корабля и пиратом в одном лице.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 02:51  

цитата Sadie

В 90-х (или в конце 80-х) была журнальная публикация "Чёрного комодика" Сеньоля. Никто не помнит, что за журнал?

"Студенческий меридиан", август-сентябрь 1993 https://auction.ru/offer/studencheskij_me...

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 02:52  

цитата RyazanSerg

Два друга попадают в будущее и оказывается что они там чуть ли не пророки, которые написали толи Библию Толи конституции по которой надо жить и вот потомки живя по этой книге стали очень крутыми. Потом один стал пророком, второй испытателем и после этого капитаном корабля и пиратом в одном лице.
Если бы не "будущее" и не "стали очень крутыми", то я бы сказал, что эти воспоминания очень подозрительно напоминают "Хождения Джоэниса" Роберта Шекли...
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 12:49  

цитата RyazanSerg

Два друга попадают в будущее и оказывается что они там чуть ли не пророки

Очень смутная догадка, поскольку про второго друга я не помню, читал давно. Но в голове сразу всплыл Саймак "Никто не идёт в одиночку"
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх