автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ivanov77
новичок
|
16 ноября 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти сборник зарубежной научной фантастики, посвященной взаимоотношениям полов (как-то так было написано в аннотации). Читал в конце 90-х. В числе прочих произведений там был "Вертикальный мир" Сильверберга, и возможно, "Дивный новый мир" Хаксли. В конце сборника был рассказ о двух космических разведчиках, один из которых по национальности ирландец. Они прилетели на планету, на которой основным занятием аборигенов была учеба в университетах, а также были довольно свободные нравы (в частности, не принято было носить нижнее белье)
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
16 ноября 2019 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79, heleknar, я тоже кликнул фантлабовский поиск. Не нашёл общего сборника и подумал — может быть ivanov77 ищет издание, не внесённое в базу ФЛ? В начале 90-х кто только книги не издавал, даже те типографии, которые до того лишь трамвайные билеты печатали, в книгоиздание подались.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
16 ноября 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Не нашёл общего сборника и подумал — может быть ivanov77 ищет издание, не внесённое в базу ФЛ?
Все верно. в "Повесах небес" был ирландец и туземки без трусиков)
|
|
|
k2007
миротворец
|
16 ноября 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79 heleknar
так человек не книгу ищет (название Сильверберга он привел), он ищет сборник. Сборника такого в базе нет. Два раза он выходил по базе сайта. Мы еще не все знаем про лихие книжные девяностые
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 ноября 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Человек ищет "Повесы небес" Бойда, и если он посмотрел карточку романа "Вертикальный мир" то увидел бы этот сборник, который есть в нашей базе
| Издательство: Киев: Орион, 1992 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 368 стр. ISBN: 5-7707-3340-3 Серия: НФ/SF Комментарий: Выпуск 1. Два внецикловых романа разных авторов. Иллюстрация на обложке В. Осенова. |
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
16 ноября 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Мы еще не все знаем про лихие книжные девяностые
цитата _Y_ В начале 90-х кто только книги не издавал, даже те типографии, которые до того лишь трамвайные билеты печатали, в книгоиздание подались.
Таки да!) Дома есть вот этот роман — https://fantlab.ru/work125793, в мягкой обложке в серии "Сфинкс" 92-го года, купленный в каком то ларьке, где билеты продавали))) В базе этого издания нет. Но вот, в чем юмор — в романе ГГ — ирландец, и вроде, тоже разведчик... и тоже, что то связанное с взаимоотношениями полов, как в описании писал ivanov77)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 ноября 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 В базе этого издания нет.
Нет, так внесите.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
ivanov77
новичок
|
16 ноября 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Повесы небес — тот самый рассказ про ирландца космонавта, спасибо за подсказку. 2. heleknar не уверен что указанная вами одноименная антология тот сборник который я ищу. Мне запомнилась другая обложка и произведений там кажется было побольше. Впрочем, я могу и ошибаться, давно все это было. В любом случае, рассказ ради которого был начат поиск я нашел, так что еще раз спасибо 3. Насчет поисковика — согласен, можно и нужно искать самому. Однако лично я открыл для себя много книг именно по запросам на этом форуме. Может кто-нибудь тоже прочтет мой запрос, заинтересуется, прочитает книгу и получит удовольствие. Если что не так, извините. 4. Всем спасибо за помощь!
|
|
|
_Y_
миродержец
|
16 ноября 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov77 Однако лично я открыл для себя много книг именно по запросам на этом форуме.
Это точно. Я, так вообще слежу за этим форумом не потому, что способен много наотвечать, а потому, что спрашивают лаборанты запомнившееся, т.е. не книжки-однодневки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Sadie
активист
|
16 ноября 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-х (или в конце 80-х) была журнальная публикация "Чёрного комодика" Сеньоля. Никто не помнит, что за журнал?
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
zarya
миротворец
|
16 ноября 2019 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper цитата № 9 Книга из разряда апокалипсиса/постапокалипсиса. Случился скорее всего атомная война, и часть людей успела укрыться в подземном бункере/бомбоубежище. Повествование / сюжет идет от того, что скорее после еще одной атаки, взрыва в бункере пропал свет. И люди блуждают коридорами в темноте пытаясь выжить и найти друг друга, а также еду и сопутствующие вещи для выживания. Читал в начале 90-х.
"Тепло и свет" Лазарчука.
|
|
|
RyazanSerg
активист
|
17 ноября 2019 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу Не могу вспомнить название книги. Суть в чем. Два друга попадают в будущее и оказывается что они там чуть ли не пророки, которые написали толи Библию Толи конституции по которой надо жить и вот потомки живя по этой книге стали очень крутыми. Потом один стал пророком, второй испытателем и после этого капитаном корабля и пиратом в одном лице.
|
|
|
Galicat
активист
|
|
swealwe
философ
|
17 ноября 2019 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RyazanSerg Два друга попадают в будущее и оказывается что они там чуть ли не пророки, которые написали толи Библию Толи конституции по которой надо жить и вот потомки живя по этой книге стали очень крутыми. Потом один стал пророком, второй испытателем и после этого капитаном корабля и пиратом в одном лице. Если бы не "будущее" и не "стали очень крутыми", то я бы сказал, что эти воспоминания очень подозрительно напоминают "Хождения Джоэниса" Роберта Шекли...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
_Y_
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RyazanSerg Два друга попадают в будущее и оказывается что они там чуть ли не пророки
Очень смутная догадка, поскольку про второго друга я не помню, читал давно. Но в голове сразу всплыл Саймак "Никто не идёт в одиночку"
|
|
|