автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ГРОМ
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 сентября 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия я бы Вам наставила плюсиков
Не в этой теме, тут они технически не предусмотрены. Да и я не честолюбив, всего лишь знанием делюсь по мере сил.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ГРОМ
магистр
|
4 сентября 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось еще этот рассказ найти (читал в 90-х):
цитата ГРОМ Значит рождается какой-то ребенок, и чуть ли не с самого рождения, еще не окрепшими губами пытается, что-то сказать людям. Он рассказывает им какую-то важную историю. Не помню сколько он живет лет, но вскоре он снова рождается в этом же теле, в этом же времени и снова пытается, что-то рассказать людям. И так снова и снова, бесконечное рождение в одном и том же теле и попытка, что то сказать людям
|
|
|
Mutesound
активист
|
5 сентября 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, вспомнить (должно быть что-то очень известное...): пока дети играют в войнушку, космические пираты захватывают корабль, усыпляют и связывают родителей, воруют запасы; дети их потом догоняют, вваливаются на пиратский корабль, но предводитель пиратов, этакий философ со сложной судьбой, как-то уводит подозрения от себя...а дальше прервался и не читал. Заранее спасибо
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Mutesound
активист
|
5 сентября 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Возможно, книга из творчества Дмитрия Емеца? "Тайна «Звёздного странника»" или "Пришельцы из холодильника"?
Нет, не то, к сожалению
|
|
|
Smertch
авторитет
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
5 сентября 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mutesound Возможно, Алексей Иванов Охота на «Большую Медведицу». Читал давно, подзабыл порядком, но похоже. Во всяком случае, космический пират-романтик там был.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ГРОМ
магистр
|
5 сентября 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такую фантастику кто помнит? Читал в 90-х: Был на одной планете священный огонь. Многие существа поклонялись ему, они прибывали на эту планету и бросались в этот огонь. И вот власти планеты решили тогда закрыть этот огонь от паломников и туристов. Главный персонаж спешит успеть к этому огню, пока его не закрыли. Успевает и прыгает в него. И оказывается в другом мире. Туда перемещались оказывается все кто прыгал в это огонь. Все кто попал в том мир конечно отнеслись с негативом, что этот чудесный огонь (портал) теперь закроют.
|
|
|
Mutesound
активист
|
5 сентября 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Возможно, Алексей Иванов Охота на «Большую Медведицу». Читал давно, подзабыл порядком, но похоже. Во всяком случае, космический пират-романтик там был.
Отлично. В яблочко. Оно самое. Спасибо! Хорошего дня
|
|
|
apton_pickman
гранд-мастер
|
5 сентября 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Вот такую фантастику кто помнит? Читал в 90-х: Был на одной планете священный огонь. Многие существа поклонялись ему, они прибывали на эту планету и бросались в этот огонь. И вот власти планеты решили тогда закрыть этот огонь от паломников и туристов. Главный персонаж спешит успеть к этому огню, пока его не закрыли. Успевает и прыгает в него. И оказывается в другом мире. Туда перемещались оказывается все кто прыгал в это огонь. Все кто попал в том мир конечно отнеслись с негативом, что этот чудесный огонь (портал) теперь закроют.
Может "Город поющего пламени" Кларка Эштона Смита
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 сентября 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Скорее всего: Лем Ст. Маска
Благодарю, прочту. Возможно, что она и есть, название знакомо.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 сентября 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Как альтернативу предложу "Стеклянный шар" Энсти..
Обязательно посмотрю, спасибо.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
ГРОМ
магистр
|
5 сентября 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apton_pickman цитата ГРОМ .... Главный персонаж спешит успеть к этому огню, пока его не закрыли. Успевает и прыгает в него. И оказывается в другом мире. Туда перемещались оказывается все кто прыгал в это огонь. Все кто попал в том мир конечно отнеслись с негативом, что этот чудесный огонь (портал) теперь закроют. .... цитата apton_pickman Может "Город поющего пламени" Кларка Эштона Смита
О-о, да! Тем более я заглянул в соответствующий сборник Девушка из золотого атома и обнаружил там еще 2 повести которые читал.
|
|
|
ГРОМ
магистр
|
6 сентября 2019 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще хотел найти мистический роман (читал в конце 90-х) Короче боги Египта захотели вернуться и снова править людским миром. В романе фигурирует особенно богиня с головой кошки. Помоему она даже хороший персонаж. Если я ничего не путаю, то в итоге куча мертвецов в пустыне Египта должны воскреснуть и тогда их никто в нашем современном мире не остановит. Короче, в конце богов Египта остановить не удалось и эти мертвецы в пустыне воскресли. Но что-то там произошло и их накрыло водой, в итоге от воздействия воды они все разлезлись. И наш мир оказался спасен.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 сентября 2019 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ богов Египта остановить не удалось и эти мертвецы в пустыне воскресли. Но что-то там произошло и их накрыло водой, в итоге от воздействия воды они все разлезлись
Вольфганг Хольбайн, Хайке Хольбайн Пророчество
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ГРОМ
магистр
|
6 сентября 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky цитата ГРОМ богов Египта остановить не удалось и эти мертвецы в пустыне воскресли. Но что-то там произошло и их накрыло водой, в итоге от воздействия воды они все разлезлись
цитата Sprinsky Вольфганг Хольбайн, Хайке Хольбайн Пророчество
Походу оно, читаю потихоньку, что бы не терять кайф от чтения. Уже половину прочитал. Потихоньку все сходится. Спасибо.
|
|
|
просточитатель
философ
|
6 сентября 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Походу оно, читаю потихоньку, что бы не терять кайф от чтения. Уже половину прочитал. Потихоньку все сходится. КРАЙНЕ рекомендую Зеркальное время того же Хольбайна
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ГРОМ
магистр
|
6 сентября 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Да я вообще в шоке от Хольбайна, он 26 лет подряд выпускал по где-то по 8 романов в год! Это получается на 1 роман приходится всего 1,5 месяца!!! Загляните к нему в библиографию. Может это пришелец?!
|
|
|
просточитатель
философ
|
|