автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
k2007
миротворец
|
26 января 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ только чипы там не вставляли, там программирование мозга с помощью лент
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Sailentman85
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
Sailentman85
новичок
|
26 января 2019 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, к примеру ставишь чип и готово, загрузилась в голову 3 языка или карате, на подобии матрицы, она была как приключенческий боевик про будущее
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
ПеСеЦ
новичок
|
|
technocrator
миротворец
|
|
nightowl
авторитет
|
26 января 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sailentman85 помогите вспомнить название книги в которой люди могли получать различнуе навыки и умения вставив в голову чип,на котором били записаны данные
Посмотрите еще "Перешагнуть пропасть" Константина Муравьева. Вживляемые чипы, нейросети, базы знаний присутствуют (правда, не с самого начала книги) в полном объеме.
|
|
|
Ny
миротворец
|
26 января 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sailentman85 Привет всем) пожалуйста помогите вспомнить название книги в которой люди могли получать различнуе навыки и умения вставив в голову чип,на котором били записаны данные, книгу читал в середине 90-х не могу вспомнить название и автора... Очень буду бладораен если кто вспомнит Может быть, Лукьяненко "Способность спустить курок"? Знания загружали в голову по необходимости.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
alenn1
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 января 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Первое, что пришло в голову, когда увидел запрос, но ищут-то ведь нашего автора вроде? А так-то да, подходит идеально: скажите, Sailentman85, эти чипы не "училками" там именовались?
|
|
|
alenn1
философ
|
26 января 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
цитата — Модули, молодой человек? — Как будто в их краях такого не водится. — Ну да. Парень носит личностный модуль Джеймса Бонда. Вообразил себя Бондом и будет исполнять этот номер всю ночь, пока кто-нибудь не стукнет его хорошенько и не выдернет модик из головы. Во всяком случае, он этого заслуживает. Однако Аллаху известно, какие он нацепил училки в придачу к своему модику. — Я снова заметил недоумение на их лицах и объяснил:
— Училка — это своего рода обучающая программа. На время подключения она дает знание определенного предмета.
|
|
|
Passionariy
философ
|
26 января 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В голове вертится, помогите вспомнить:)) Автор отечественный, длинный рассказ или очень небольшая повесть. Много лет после ядерной войны. Через определенный промежуток времени, молодой человек (каждый раз новый?) идет через лес и горы куда-то, чтобы нажать кнопку. Зачем и для чего они не знают. Просто идут по инструкции и традиции. Останавливаются в какой-то пещере, встречают там (всегда одного и того же человека?) Молодой человек доходит и нажимает кнопку под бегущей надписью:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Отложить старт боеголовки".
|
|
|
garuda
философ
|
|
Passionariy
философ
|
26 января 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Александр Бачило Помочь можно живым?
Спасибо. Очень похоже по описанию. Но я не уверена, что читала Александра Бачило :)) Хотя, кто его знает, что я читала почти уже тридцать лет назад.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Stas1298
новичок
|
27 января 2019 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста вспомнить название. Цикл книг зарубежного автора, земляне встречают враждебную расу пакуообразных, начинается война. Охрана систем около червоточен, поиск скрытых. Там еще описание боев , такое простое " в залпе 10000 ракет"
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Stas1298
новичок
|
|
Павел1982
авторитет
|
27 января 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите вспомнить произведение и автора. Двухтомное произведение, подростковая фантастика, космос, парень попадает к пиратам, путешествует по разным мирам. Издание попалось в 2010 году. Что запомнилось: просто обалденные иллюстрации. Твёрдый переплёт.
|
|
|