автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Verdi1
магистр
|
18 октября 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Георгий2005 Помогите вспомнить несколько произведений (около трех), объединенных одними героями.Они умещались в одном томе.Сначала действие происходит на искусственном спутнике, с жестким режимом, где молодой ГГ делает себе сверхпрочный и сверхострый кинжал из крайне редкого вещества, толщина которого 1-2 молекулы, хранить который нужно в специальных ножнах,потом там происходит какая-то революция, причем искусственно организованная, этот молодой герой как-то попадает в военное училище, но не сдает выпускной экзамен, и попадает не в действующую армию, а становится разведчиком для проведения спецопераций.И далее их разведгруппа проводит спецоперации на разных планетах. Форма правления-империя, и Император иногда переодевается и ходит со своим помощником по разным злачным местам
Уж не Лукьяненко ли, "Линия грёз/Императоры иллюзий"?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
18 октября 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Коул, Банч "Стэн" (книг там шесть) Уже больше и Коул продолжает его дописывать. Только для новинок нет переводов.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 октября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 какой-то вал за последнее время:-))) (на прошлой странице спрашивали, и на позапрошлой тоже) Ага, кучно пошло. Кстати, что-то давно никто за азимовскую "Профессию" не спрашивал. Волнуюсь за лидера запросов (пока 31)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 октября 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Да была зимой мысль внимательно пересмотреть тему с самого сначала и сделать рейтинг популярных запросов, но тут навалилось три работы, и мечтания отдалились в неизвестность. Так что только пару-тройку безусловных лидеров слегка отслеживаю, ну и тех, кто неожиданно начинает дышать им в затылок, типа давешнего Стэна
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Грант
философ
|
18 октября 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Да была зимой мысль внимательно пересмотреть тему с самого сначала и сделать рейтинг популярных запросов
OFF Под Новый Год, могу поддержать. Когда-то пресловутый кинжал, мне чуть не снился )
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Георгий2005
новичок
|
18 октября 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Георгий2005 какой-то вал за последнее время:-))) (на прошлой странице спрашивали, и на позапрошлой тоже) Коул, Банч "Стэн" (книг там шесть)
цитата k2007 Георгий2005 какой-то вал за последнее время:-))) (на прошлой странице спрашивали, и на позапрошлой тоже) Да, интересное совпадение. Я немного не понял, фамилии авторов Коул, Банч, а "Стэн"-? А Вы название произведений не подскажете? Спасибо огромное. Уже много лет пытаюсь найти и перечитать.
|
|
|
Георгий2005
новичок
|
|
idemidov
активист
|
19 октября 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста!
1. Сказка, детская. Видел в 1980-х, но книга старая, 50-х скорее. С красивыми чб иллюстрациями. Мальчик и огромное дерево с ОГРОМНЫМИ корнями. Мальчик по корням он спускается в какую-то подземную страну (?). Мальчик кажется из Индии (?)
2. Книга. Фэнтези. Не позже 00-х. Главные герои викинги. Но все происходит в фэнтези-мире с магией вроде. Викинги грабят всё вокруг. Главный сюжет — викинги берут в осаду монастырь. И всю книгу осаждают. Монахи всю книгу отбиваются. Кажется, что викинги победят. Но как ни странно в итоге монастырь выдержит осаду. Был ещё эпизод, где юный викинг на воздушном шаре над монастырем летал. Книга синего цвета была :-)
|
|
|
eonixa
философ
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
idemidov
активист
|
|
idemidov
активист
|
20 октября 2016 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eonixa "Молот и крест" Гаррисона?
Нет. Там вроде альтернативная география, без Норвегий и Англий. И 90% книги посвящено осаде монастыря.
|
|
|
idemidov
активист
|
20 октября 2016 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё.
Фантастика. Рассказ. Отечественный. 90-х и 00-х. ГГ умер и попал в ад. А там жизнь такая, тухловато, но жить можно. Совок типа. Очереди и т.д. Ещё черти в адских котлах парят, но это не смертельно. Типа бани в общем. ГГ с другими грешниками разговорился "А за что тебя сюда? А тебя?". Узнав, какой грех за ГГ, все в ужасе отшатываются. В итоге оказалось, что грех за ГГ такой — девственность. За всю жизнь ни одной женщины не трахнул. Кара ему была назначена такая — до горизонта бесконечное число женщин. Миллиард. Старые, молодые, высокие, низкие, толстые, тонкие, косые, кривые, все. Их должен удовлетворять. Вечно.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
idemidov
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 октября 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата idemidov Бачило я ценю как сценариста ОСП
А он, оказывается, ещё и рассказы пишет, и очень, очень приятно озвучивает!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
idemidov
активист
|
|