Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 17:55  
Точно был рассказ. Читал в махровые 90е. В какой то антологии

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 19:11  

цитата Verdi1

Ричард Фоукс, "Лицо врага". Там есть туннели, но насчёт сверхновой и прочего я не уверен — книгу начинал читать, но не дочитал.

Спасибо, но не оно к сожалению. Но его тоже попробую

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 23:16  

цитата blade73

Помогите вспомнить Автора и произведение. Читал давно. Там небольшой рассказ о том как убийца из прошлого должен убить ребенка из прошлого.Но пожалел а это был Адольф Гитлер.

Не могу назвать рассказа-первоисточника, но об этом повествует последний эпизод первого сезона сериала Metal Hurlant Chronicles. Возможно, это вам чем-то поможет.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:36  
Господа, помогите, пожалуйста, вспомнить автора и наименование фантастического романа. Вещь переводная, я практически на 100% убежден, что это что-то из англо-американской фантастики. Публиковалась в начале 1990-х, мне помнится, что это было издание в мягком переплете, возможно что-то из периодики. Сюжет следующий: в США относительно недалекого будущего пребывает путешественник во времени из будущего очень отдаленного. Он совершенно не скрывается и приобретает крайнюю известность, становится объектом внимания масс и журналистов, ему с гордостью демонстрируют достижения американского образа жизни. О своих временах герой рассказывает, что на население Земли стало очень немногочисленным, живет при строе, который при желании можно счесть коммунизмом. Рыночную экономику он воспринимает как игру и высказывает желание организовать в своем времени биржу для развлечения. Роман имеет сильный эротический окрас. Финал мне помнится смутно, кажется, гость просто-напросто отбывает в свое время.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 09:15  

цитата ahenobarbus

Вещь переводная, я практически на 100% убежден, что это что-то из англо-американской фантастики. Публиковалась в начале 1990-х, мне помнится, что это было издание в мягком переплете, возможно что-то из периодики. Сюжет следующий: в США относительно недалекого будущего пребывает путешественник во времени из будущего очень отдаленного.

Может быть это роман Р. Силверберга "Маски времени" (под названием "Ворнан-19" печатался в 1993 г. в журнале "Искатель") ?

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 10:20  

цитата LeonidM

Может быть это роман Р. Силверберга "Маски времени" (под названием "Ворнан-19" печатался в 1993 г. в журнале "Искатель") ?

О, точно! Текст пока не нашел, но Ворнан да, я вспомнил. Большое спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 10:48  
Kairan К сожалению не помогло((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 11:10  

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 11:31  
pilotus
Спасибо, это он

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 15:49  
Помогите найти книгу. Сюжет следующий: ночью шел дождь и все люди исчезли, остался только один человек. В книге рассказывается о его борьбе за выживание. Автор русский точно.???

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 16:31  

цитата blade73

ДА ТОЧНО!!!! Была девушка!!! Так кто это написал???

цитата Gourmand

Что-то такое припоминается, где Гитлер сам оказался то ли евреем, то ли цыганёнком.
А девушка из будущего была нанятой няней или что-то такое.

А не фильм ли это случаем?
Сумеречная зона. Сезон 1. Серия 5. Попытка убить Гитлера

цитата

Андреа Коллинз получает шанс вернуться в прошлое и оказывается в Австрии, чтобы избавиться от Гитлера, когда он был еще младенцем
Андреа похищает его и убегает. Убегая от преследователей, она оказывается на мосту и прыгает с него вместе с ребенком и тонет. Служанке ничего не остается, как купить цыганского ребенка и выдать его за Адольфа, и тем самым она сводит на нет все попытки Андреи изменить историю.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:01  
He3Hauka всё верно, только это я ЧИТАЛ!
Ну же, друзья!
По какому рассказу серия поставлена?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:12  

цитата dotfall

ночью шел дождь и все люди исчезли, остался только один человек. В книге рассказывается о его борьбе за выживание. Автор русский точно

Может быть это повесть Н. Полунина "Дождь" ?

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:33  
He3Hauka ОНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я ЭТО ЧИТАЛ!!!! ЗНАТОКИ АУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:02  
Blade73 imdb подсказывает что данный эпизод снят по оригинальному эпизоду за авторством Рода Серлинга

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:36  

цитата LeonidM

Может быть это повесть Н. Полунина "Дождь" ?

чувак ты лучший!!! оргомное спс!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:42  
Slon74 УВАЖАЕМЫЙ это был рассказ на БУМАГЕ!!!И я посмотрел в рассказах Стерлинга его НЕТ

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:51  

цитата blade73

УВАЖАЕМЫЙ это был рассказ на БУМАГЕ!!!И я посмотрел в рассказах Стерлинга его НЕТ

1) Не факт, что все рассказы Серлинга (не Стерлинга!) есть здесь в базе фантлаба.
2) Не факт, что все издания на бумаге есть в базе фантлаба — зарубежку в начале 90х кто только не печатал.
3) Как вариант, можно поискать оригинальную серию, возможно, там в указано по какому рассказу была снята серия (если, конечно, не наоборот — рассказ = адаптированный сценарий)

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 00:39  
Здравствуйте, обращаюсь за помощью к знатокам фантастики! Надеюсь на чудо, так как помню содержание произведений смутно, но вдруг...:-)
Книгу читала в период с 1985 по 1988 год, это был сборник из нескольких рассказов, нескольких авторов (не уверена) и точно не самиздат — два из них и хочу вспомнить:
1. У женщины беременность длится больше 9 месяцев (плюс года два) и ребенок (по-моему) мальчик рождается (это отложилось в памяти) с зубами!!! И осталось в памяти, что мальчик — зло и все в этом рассказе плохо заканчивается...
2. Женщина может летать и каждую ночь вылетает в окно многоэтажного дома (почему-то так помнится, город, не сельская местность), мужчина — или сам не может летать, или женщине летать опасно, но он пытается препятствовать ее полетам, она его не слушает и в этом рассказе тоже все плохо заканчивается...
Понимаю, что сложная задача, но буду благодарна тому, кто даст хоть какую-нибудь подсказку! Не уверена, что произведения впечатлят сейчас также, как 25 лет назад, но вот почему-то застряли в памяти и не дают покоя! :-)))
Мучаюсь уже лет 20!!! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 03:52  
okarslyan второе, вероятно, повесть Вежинова "Барьер" http://fantlab.ru/work75256

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх