автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
communication89
магистр
|
12 апреля 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana, ладно, на счёт чувств и эмоций. Надуманная? Не знаю, не знаю. Как люди должны мыслить, убивая, допустим, себе подобных? Зависит от человека. Некоторые испытывают радость, некоторые ужас, некоторые удовлетворение, некоторые усталость, некоторые вообще ничего не чувствуют. Джо показал нам широкий спектр эмоций у своих персонажей при определённых действиях. И тут ещё говорили (не помню, кто уже), что скудно прописаны характеры героев... На счёт отношений Джезаля и Арди: первый пытается достучаться до второй. Хочет почувствовать ласку и теплоту от дорогого человека. Но он этого не получает. Арди не верит в Джезаля. Арди сломленный человек, её покорёжила жизнь и у неё не осталось места для теплоты. Хотя она честно пыталась, на сколько я понял. Вест... Естественно, он испытывал страх и усталость. Первое чувство возникло за доверенных ему людей, ну, и за себя. А как Вы думаете, человек не должен испытывать страх, когда вокруг бушует пламя войны? Будьте уверены, у среднестатистического человека поджилки затрясутся, когда его товарища раскроят напополам. На счёт отваги Джезаля: как Вы думаете, какие чувства должны быть у человека, не привыкшего к ответственности, и на которого внезапно она свалилась в непосильной для него ноше. Страх, смятение и растерянность — вот какие. И Джо это отобразил в образе Джезаля. Я бы был удивлён, если бы он таковым идиотом не оказался. А показал себя в роли блистающего правителя и талантливого полководца. Джо всё правильно сделал.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
12 апреля 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Я начала читать, наткнулась на описание травм женщины, вспомнила Глокту и как-то резко заскучала.
У Монцы они не такие жестокие, как у Глокты, поэтому она не будет на них акцент делать. Только перчатки начнет носить и все.
|
|
|
Econom
авторитет
|
|
Lantana
магистр
|
12 апреля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 вокруг бушует пламя войны?
Еще и пламя войны, боже.
цитата communication89 Вест... Естественно, он испытывал страх и усталость.
Если ТОЛЬКО страх, то почему он вообще не сбежал? Впрочем, я не вижу необходимости повторять свои доводы по десять раз. А вашу точку зрения поняла.
цитата Aleks_MacLeod У Монцы они не такие жестокие, как у Глокты, поэтому она не будет на них акцент делать.
Ну, прочесть я все равно планирую. Только после 100 страниц как-то энтузиазм у меня резко увял, так что читать буду постепенно. С перерывами. А у меня еще пунктик, я терпеть не могу женщин-воительниц, дерущихся на мечах лучше мужчин. Бриенна — особый случай, у нее и сложение соотвествующее. А так... меньшая масса тела, меньшая мышечная масса, регулярные критические дни, постоянная угроза беременности. Тьфу. Отравители эти демонические опять же. Эх.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Mezeh
философ
|
12 апреля 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 А показал себя в роли блистающего правителя и талантливого полководца.
Неверно, блеска там нет впомине, но Аберкромби рисует Джезаля как далеко не безнадежного молодого человека из которого можно что то сделать. Но Баязу нужна кукла. И это еще одна его глупость — он гоорит,что Джезаль идеально подходит, а получается, что это совсем не так. Более того, если развивать события дальше правдоподобно, а не как угодно автору, то Баяз заложил сам под себя бомбу с замедленным механизмом, так как сделал марионеткой того, кого такая роль весьма вероятно в какой то момент перестанет устраивать.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Mezeh
философ
|
12 апреля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Многие в восторге, а у меня как-то с большим трудом идет.
Я похоже понял, откуда берутся восторги. Аберкромби упирает на эмоции, и постольку писатель он не бесталанный у него вполне получается писать так, чтобы вызывать эмоцианальную реакцию у читателей. Однако прочее его волнует куда меньше, а потому, когда начинаетшь анализировать, то видишь кучу огрехов и нестыковок. Но не все анализируют прочитанное.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 апреля 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana а у меня как-то с большим трудом идет — из-за любительского перевода?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Lantana
магистр
|
12 апреля 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh Возможно.
ФАНТОМ Да нет. Я Батчера читаю, перевод с нотабеноида. Хуже перевод даже присниться не может, но читаю. А Аберкромби... просто скучно. Очень уж однообразны реакции и эмоции персов.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
lopuh21
активист
|
12 апреля 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Извините, если боян, но каков на вкус любительський © перевод Best Served Cold? По фрагментам, обсуждавшимся в месте, которое нельзя называть, у меня сложилось впечатление, что главные достоинства его лежат в сфере передачи обсценной лексики, и не более. цитата В прорезях маски виднелись розоватые глаза короля. Они нехотя ползли по её лицу.
То, что говорят в необсуждаемом месте пусть комментируют те, кто выкладывал в это место мой перевод. Литературоведы, чё. А насчёт главных достоинств вы в точку. Не читайте ни в коем случае!
...потухшие глаза ползали по его лицу, ощупывали его грудь, плечи, руки... (М.Горький, "Мать")
|
|
|
nikish
авторитет
|
12 апреля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Конечно. Вот то, что выше например, это вообще не аргумент.
Я подозреваю, что даже если признанный академик и столп науки тут отпишется и даже он не сможет поколебать на йоту Вашей непримиримой позиции Которая давно уже ясна. Но, как говорится — на здоровье. Каждый вправе иметь свое мнение.
цитата Lantana Я начала читать, наткнулась на описание травм женщины, вспомнила Глокту и как-то резко заскучала.
Почему? Глокта не садист, перед ним не стоит задача калечить, перед ним стоит задача узнать истину
|
|
|
nikish
авторитет
|
12 апреля 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Да нет. Я Батчера читаю, перевод с нотабеноида. Хуже перевод даже присниться не может, но читаю.
Не читайте. Просто портите себе удовольствие
цитата Lantana А Аберкромби... просто скучно. Очень уж однообразны реакции и эмоции персов.
Так и Вы одинаково реагируете на различные раздражители (события) в повседневной жизни. Это ваш характер
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
12 апреля 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Давайте возьмем для аналогии теннис: есть великий Федерер, который, чего уж греха таить — прекратил развиваться. А есть молодой теннисист, неважно с какой фамилией, выигравший пару престижных турниров. От него также многого ждут... но только очень предвзятый комментатор скажет, что сей молодой равен или будет равен Федереру.
Та же история с Мартином и Аберкромби:
цитата Stan8 А есть молодой теннисист, неважно с какой фамилией, выигравший пару престижных турниров. Джокович От него также многого ждут... но только очень предвзятый комментатор скажет, что сей молодой равен или будет равен Федереру бьет Федерера, и доказывает, что он намбер уан!
Мартин пишет эпик, Аберкромби не так глобален, но Джо со своей задачей справился, как будет с Джорджем — оценим, когда прочтем 7 книгу (если их будет 7, а не больше). Один производитель делает классные внедорожники, другой отличные микроавтобусы. Мартина можно сравнивать с Джорданом (КВ), но зачем же подгонять теперь все книги под ПЛИО?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 апреля 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А Аберкромби... просто скучно
Значит, надо читать У Аберкромби не может быть скучно.(ну разве только из-за перевода всё-таки)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
communication89
магистр
|
12 апреля 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Еще и пламя войны, боже.
Я что-то не так сказал?
цитата Mezeh Неверно, блеска там нет впомине, но Аберкромби рисует Джезаля как далеко не безнадежного молодого человека из которого можно что то сделать. Но Баязу нужна кукла. И это еще одна его глупость — он гоорит,что Джезаль идеально подходит, а получается, что это совсем не так. Более того, если развивать события дальше правдоподобно, а не как угодно автору, то Баяз заложил сам под себя бомбу с замедленным механизмом, так как сделал марионеткой того, кого такая роль весьма вероятно в какой то момент перестанет устраивать.
Если бы, да кабы... К чему эти предположения? Эти книги написаны так, как написаны. Для Вас неудачно, для меня вполне. И почему это бомбу он под себя подложил, в толк взять не могу? Баяз сможет контролировать Джезаля, банально опираясь на своё могущество и дар. Как бы Джезаль там не поумнел и не похрабрел, маг всегда к нему может явиться и завязать его кишки в три узла, а тот и вякнуть не успеет.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Tibibo
авторитет
|
12 апреля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальный перевод. Я то думаю что наши цензоры повырезали с "первого закона", вон сколько слов матерных в BSC. Там наверно так же было. Читается легко, книга большая, 60% прочитал. Чем-то напоминает "убить Билла", положительных персов нет, все со своими чертями в голове.
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
12 апреля 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod А Шиверс??? А Френдли? Не, тогда уж Шенкт
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|