автор |
сообщение |
wayfarer
магистр
|
11 мая 2008 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал пока только "Скорость побега" и "Чародея поневоле". Шедеврами эти книги не назовёшь, но и отторжения они не вызвали. Может быть, когда-нибудь доберусь и до остальных. Но весь цикл читать не буду однозначно — судя по отзывам прочитавших.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
17 сентября 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino началось неплохо, а затем стало весьма скучно
Согласен полностью, дальше и обсуждать неинтересно — говорить-то не о чем
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 сентября 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча началось неплохо, а затем стало весьма скучно
Согласен полностью, д
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
glupec
миротворец
|
17 сентября 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Сташеффа есть только один минус, но он ИМХО чудовищен. Этот неплохой, в общем-то, писатель очень любит "читать морали". Разъяснять на много страниц, что нет общественного устройства лучше демократии, что быть плохим — плохо, а быть хорошим — хорошо... и прочие без того очевидные истины. К середине практически любой книги это надоедает — авторские поучения уже в печенки въедаются (помните, почему Буратино сбежал от Мальвины? ) Поэтому я, ознакомившись с некоторыми его книгами, решил в итоге оставить у себя в библиотеке только первые части циклов ("Чародея" и "Мага"). Там этого всего мало, а приключений, антуражу и волшебства — много
NB Кстати, примерно тот же недостаток — у книг Фрэнка Баума о стране Оз. И тоже в основном в поздних произведениях (первые — однозначно ).
цитата Veronika Середнячок. Пару книг прочесть — и забыть. Очень однотипные романы
Прочитайте "Мой сын — маг" — это 100% "Ваша" книга. Чёткое разделение на Добро и Зло; неявная, но, тем не менее, ощутимая критика тех, кто исповедует "принцип равновесия"; маньяк, "получающий своё" по полной... Вам должно понравиться А однотипность — это да, имеется... Но если первыми частями ограничиться (как я), то этого не замечаешь
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
17 сентября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то брал в библиотеке "Чародея поневоле". Читал с интересом, а после искал продолжение, но не так и не нашел.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
antel
миротворец
|
18 сентября 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Чародея поневоле" я скупила все книги цикла, какие сумела найти и, только начав читать, поняла, как бездарно я потратила деньги. В итоге я оставила себе лишь "Чародея" и "Скорость убегания", остальное сплавила. С "Магом" то же самое. На "ура" пошла первая книга, со скрипом — вторая, третья уже со скрежетом зубовным и, кажется, она так и осталась недочитанной.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Xризантин
философ
|
1 октября 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время скупила весь цикл о Чародее. Причем мне-то как раз больше понравились последние книги, нежели первые. Ухудшения качества на тот момент я не заметила. Сейчас же я вряд ли бы стала читать, так как в последнее время предпочитаю более сложный язык и "позакрученнее" сюжеты. Однако время от времени вытаскиваю какую-нибудь часть и не без удовольствия перечитываю. И несмотря на вышесказанное, считаю что любителю фантастики (фэнтэзи) познакомиться с творчество Сташеффа стоит.
|
|
|
Linda
авторитет
|
18 мая 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман "Скорость убегания" показался скучноватым и затянутым, но его своеобразие и тот факт, что в нем содержится предыстория цикла о чародее, отчасти искупает длинноты.
"Чародей поневоле" в оригинале и в правильном переводе — на редкость добрая, местами смешная, местами трогательная и довольно изящная по решению книга. IMHO, в ней "живет" единственный известный мне достоверный "ехидный конь" , главный герой очень обаятельно человечен, а игры с пластами литературы и мифов легки и неглубоки, но зато искренни и лишены пафоса.
Продожение цикла, к сожалению, проигрывает началу, хотя ради удовольствия общения с героями читать можно.
Цикл о придворном маге начинается увлекательно и также предлагает массу литературных игр и культурных аллюзий, однако на заднем плане колышется призрак резонерства, и это к четвертому тому начинает раздражать. :) Тем не менее, аксиологический заряд, равно как и заряд хорошего настроения, — однозначно положительный.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
29 августа 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть три перевода Чародея поневоле: Федорова, Славгородского, Сосновской. Какой лучший?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
СтаХ 61
философ
|
|
swgold
миродержец
|
30 августа 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx Вначале читал Славгородского, потом Федорова. Федоров показался лучше. На Сосновскую менять не стал, потому что показалось, что это действительно шило на мыло.
|
|
|
hakerok1
новичок
|
|
Venzz
магистр
|
9 декабря 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начало циклов проЧародея и Мага интересны, потом хуже, в основном изза самоповторов. Цикл про сына чародея не впечатлил. Ещё раздражает религиозность автора.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
31 августа 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Venzz раздражает религиозность автора
В "Чародее-еретике" ее нет
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
the Химик
авторитет
|
|
negrash
миротворец