автор |
сообщение |
Анри д_Ор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46475_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh , ну что ж, видимо, так и рождаются легенды. А все же жаль, что никто не смог экранизировать "Трудно быть богом". Ведь мог бы быть шикарный фильм!
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Ведь мог бы быть шикарный фильм! Будет фильм. Домонтируют и выпустят, еще и денег поднимут на смерти режиссера. Никто не упустит такой способ заработать.
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Анри д_Ор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46475_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Будет фильм. Домонтируют и выпустят
Так хочется не просто фильм, а хороший фильм, замечательный фильм. По тем же рассуждениям режиссера о фильме, которые мне попадались, у меня большие сомнения в качестве будущего кино.
цитата тессилуч Думалось сколько за 12 лет умерло поклонников АБС
Об этом думать вообще не хочется. Наверное, много(
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Так хочется не просто фильм, а хороший фильм, замечательный фильм. Собственно, не уверен, что при живом Германе был бы хоть какой-то, честно говоря.
|
|
|
galaxy56 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93607_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 февраля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Думалось сколько за 12 лет умерло поклонников АБС
Это дейстствительно печально:( Мы ведь тоже что-то недосмотрим и недочитаем...
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Mitgarda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87868_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
be_nt_all ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3920_1) миродержец
|
23 февраля 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitgarda А я думаю хорошо было бы экранизировать еще «За миллиард лет до конца света»
У Сокурова был, "Дни затмения" называется. Фильм Сокуровский, от Стругацких там не очень много, при этом Сокуров всё же не Тарковский и второго "Сталкера" не получилось
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitgarda
цитата А я думаю хорошо было бы экранизировать еще «За миллиард лет до конца света» и «Град обреченный». Тоже хорошие бы получились фильмы .
ЗМЛДКС экранизирован Сокуровым в 1988. Совершенно гениальный фильм передающий атмосферу повести.
|
|
|
|
23 февраля 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев передающий атмосферу повести
В общем да, но по мне у Стругацких есть какая-то злая ирония, оживляющая всё это гомеостатическое мироздания. Ирония -- она вообще последняя соломинка, помогающая человеку держаться когда держаться не за что совсем и даже надежда умерла, причём давно. У Сокурова я это не почувствовал. Хотя смотрел давно, надо будет пересмотреть.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Pirx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/654_8) миродержец
|
24 февраля 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Фильм, конечно, абсолютно выдающийся, но атмосферу повести он совершенно не передаёт. Он передаёт совсем другую атмосферу. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 февраля 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю что ещё одна добротная, точная и современная экранизация «За миллиард лет до конца света» всё таки не помешала бы. Но только что бы всё было точно как в романе. Там особо заморачиваться с декорациями режиссёру не придётся. Всё действие в нескольких квартирах происходит. Вообще на пьесу походит:)
|
|
|
|
24 февраля 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitgarda Мне почему-то представилось что-то в стиле вот этих советских телеспектаклей.
|
|
|
|
24 февраля 2013 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль что наши режиссёры так увлеклись «Обитаемым островом» и проигнорировали «Град обреченный» А меж тем этот роман практический готовый киносценарий.Там для экрана не нужно ничего менять.А современные спецэффекты позволили бы масштабно изобразить это странное место, в котором происходит действие.
|
|
|
Maine_Coon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61079_1) магистр
|
24 февраля 2013 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ЗМЛДКС экранизирован Сокуровым в 1988. Совершенно гениальный фильм передающий атмосферу повести.
Мну непонра. Там много Сокурова и почти нет Стругацких.
цитата Mitgarda Жаль что наши режиссёры так увлеклись «Обитаемым островом» и проигнорировали «Град обреченный» А меж тем этот роман практический готовый киносценарий.Там для экрана не нужно ничего менять.А современные спецэффекты позволили бы масштабно изобразить это странное место, в котором происходит действие.
Кстати да. Великолепный фильм можно было бы сделать. У меня уже сценарий в голове сложился.
|
|
|
tick ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26345_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 февраля 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitgarda Жаль что наши режиссёры так увлеклись «Обитаемым островом» и проигнорировали «Град обреченный» А меж тем этот роман практический готовый киносценарий.Там для экрана не нужно ничего менять.А современные спецэффекты позволили бы масштабно изобразить это странное место, в котором происходит действие.
Так ведь и Обитаемый Остров — готовый сценарий. :) Но тут всё дело в ньюансах. Станет режиссёром блатной халтурщик — будет кака. Гений — будет отсебятина. А крепких середнячков не допустят до попила бюджетов.
А вот как бы снял ГО незабвенный Фёдор Сергеевич. Воронин у него попадёт в Город из "гламурных нулевых". Будет мальчиком-мажором, страдающим от героиновой детоксикации. Изя будет пушером, Сельма — развратной бисексуалкой (с парочкой лесбийских сцен обязательно). Гейгер будет арабским террористом, сыном Бен Ладена. И всё в таком духе.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32144_0) магистр
|
24 февраля 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick
цитата tick А вот как бы снял ГО незабвенный Фёдор Сергеевич. Воронин у него попадёт в Город из "гламурных нулевых". Будет мальчиком-мажором, страдающим от героиновой детоксикации. Изя будет пушером, Сельма — развратной бисексуалкой (с парочкой лесбийских сцен обязательно). Гейгер будет арабским террористом, сыном Бен Ладена. И всё в таком духе.
Ну многое из того — ЧТО будет в фильме — зависит от сценаристов. А сценарий к Обитаемому острову писал всё ж таки не кто-нибудь — его писали Дяченки. Правда, сценария я не читал — не знаю есть он где-нибудь или нет — поэтому не знаю степени различий прмежду сценарием и фильмой...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|