автор |
сообщение |
Umklaydet
активист
|
|
glupec
миротворец
|
1 мая 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из смежной темы:
цитата bosch78 Анонсирован роман "Арк", где главным героем является сам Аркадий Стругацкий.
...и ему противостоит пришелец по имени Абраксас. Совсем, видимо, у отечественных авторов с фантазией туго. Если кто не знает, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Абраксас -- это ворон из "Маленькой Бабы-Яги". Еще бы написали, что Странники заслали к нам Гуамоколатокинта...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
1 мая 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Совсем, видимо, у отечественных авторов с фантазией туго.
А Вы сомневались и надеялись?... Кстати, — а автор не А.А.?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
2 мая 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну если божество, тогда ладно ()
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Melanchthon
магистр
|
2 мая 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам синопсис романа "Арк" — такая дрянь... Вряд ли бы сам Аркадий обрадовался, будь он жив. Да и дети братьев могли бы, наверное, запретить писателю Троцкому писать такое произведение, а издательству — издавать его.
|
|
|
Старый читатель
авторитет
|
2 мая 2018 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Сам синопсис романа "Арк" — такая дрянь...
Зачем такие крайности, первые страницы прочитал, вполне нормально.Сразу видно, что автор книгу Скаландиса проштудировал, с биографией и знаковыми интервью знаком. И похоже, что является поклонником книг братьев. А по поводу родственников, подозреваю, что издательство получило разрешение.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Старый читатель
авторитет
|
2 мая 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вы о посте в фэйсбуке, то мне показалось, что эти слова о том, что будет если возобладает тенденция поставить такие книги на поток. Повторюсь,я книгу не читал, только первые страницы, не люблю электронку. Составить мнение смогу лишь прочитав полностью, на шедевр конечно не надеюсь. Но и сразу назвать дрянью не читав, не решаюсь.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
3 мая 2018 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все тома "Неизвестных Стругацких" выложены в свободный доступ.
цитата http://www.rusf.ru/abs/ludeni/ind_ns.htm Дорогие друзья! Любители Стругацких!
Как вы, возможно, знаете, серия книг «Неизвестные Стругацкие» закончена выходом последнего, десятого тома в феврале 2014 года. Если первые четыре тома выпускались издательствами АСТ и «Сталкер» тиражом 5 тысяч, следующие два – тиражом 3 тысячи экземпляров и, следовательно, более-менее известны поклонникам братьев Стругацких, то последние четыре тома были изданы волгоградским «ПринТерра-Дизайн» мини-тиражом сто экземпляров. Пользуясь любезностью Сергея Соболева, спонсора и «мотора» этих четырех томов, мы решили выложить книги в свободном доступе. Нами избран формат PDF, отражающий реальный вид страниц, – ведь, возможно, кому-то в своей работе потребуется указать пагинацию конкретной публикации, цитаты. С той же целью мы решили выложить все десять томов серии, поскольку представленные в Сети пиратские электронные копии первых томов и не имеют пагинации, и грешат точностью оцифровки. К слову, о точности и об ошибках. За миновавшие годы (а для самых первых томов целое десятилетие) в архиве Стругацких были найдены новые материалы, в процессе изучения архива – уточнены датировки произведений и данные персоналий. Однако мы не стали включать новые сведения в настоящую электронную публикацию, поскольку вместе с другими членами группы «Людены» – Владимиром Борисовым, Владимиром Дьяконовым, Андреем Зарщиковым, Вадимом Казаковым, Аллой и Ириной Кузнецовыми, Романом Муринским, Павлом Поляковым, Леонидом Рудманом, Юрием Флейшманом, Ильей Юдиным – заняты подготовкой большого, как минимум тридцатитомного собрания сочинений братьев Стругацких. Как мы надеемся, именно там все самые последние сведения об архивной составляющей творчества братьев Стругацких будут представлены во всей возможной полноте.
Светлана Бондаренко, Виктор Курильский
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Melanchthon
магистр
|
4 мая 2018 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всей любви к авторам, сильно покоробило: из "Неизвестных Стругацких" — в письме к Борису от 12 сентября 1963 года Аркадий пишет: "... Нечего <критику> критиковать наш взгляд на коммунистическое общество. Для меня (да и для тебя тоже) коммунизм — это братство интеллигенции, а не всяких там вонючих садовников. На солженицынских матренах коммунизма не построишь." Зы: ага, "рай для благородных".
|
|
|
Frol Kozlov
новичок
|
4 мая 2018 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon При всей любви к авторам, сильно покоробило: из "Неизвестных Стругацких" — в письме к Борису от 12 сентября 1963 года Аркадий пишет: "... Нечего <критику> критиковать наш взгляд на коммунистическое общество. Для меня (да и для тебя тоже) коммунизм — это братство интеллигенции, а не всяких там вонючих садовников. На солженицынских матренах коммунизма не построишь." Зы: ага, "рай для благородных".
Угу. Покоробило. А Вы, простите, уважаемый Melanchthon, себя сразу и бесповоротно отлили в бронзе всепонимания? Не всем это удается... Завидую, однако. Вот Вам еще одна цитата — из интервью АНС 1986 года "У кого учился первый сапожник?":
— Я вспоминаю рассказ одного хорошего писателя о простой деревенской женщине, прожившей очень трудную жизнь, в которой с избытком хватало всего: и горя, и голода, и жестокости окружающего мира; блага цивилизации, скажем так, прошли мимо нее. Но она сохранила такую доброту к людям, такую чистоту и ясность души и сердца, что не могу не думать — будь мы все такие, как эта старуха, давно бы пришли к коммунизму...
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
4 мая 2018 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frol Kozlov, а Вы понимаете, что Аркадий никогда и подумать не мог, что его переписка с братом будет достоянием общественности? В интервью всё что угодно можно сказать. И, да, в таком тоне общайтесь с кем-нибудь другим, ok?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
4 мая 2018 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Для меня (да и для тебя тоже) коммунизм — это братство интеллигенции, а не всяких там вонючих садовников. На солженицынских матренах коммунизма не построишь." Зы: ага, "рай для благородных".
Совершенно правильный подход. Осталось найти средство сделать всех интеллигентами, что совершенно неравнозначно т.н. благородству.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
glupec
миротворец
|
4 мая 2018 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Осталось найти средство сделать всех интеллигентами
Да вы, батенька, утопист
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
amlobin
миродержец
|
4 мая 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Да вы, батенька, утопист
Я, юноша, говорю о т.н "МИре Полдня". одной из наиболее масштабных и популярных НФ-утопий в советской литературе. У Булычева и Ефремова, кстати, в будущем тоже не предусмотрено рабочей скотинки .
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|