автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
|
Ank
миротворец
|
|
Abuzz
гранд-мастер
|
|
zarya
миротворец
|
21 марта 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж "Бесконечную историю"-то многие читали, я думаю. "Момо" тоже хорошая вещь. "Волшебный пунш" — неплох, но очень уж детский. В народе обычно лучше знают мультсериал по нему, чем саму книгу. Мне очень нравится у Энде небольшая сказка "Театр теней Офелии" — примерно то же, что толкиновский "Лист кисти Ниггля", только не про художника, а просто про хорошего человека. Когда-то я даже дал себе труд этот рассказ отсканировать из редкого источника — журнала "Мурзилка", так что теперь его нетрудно найти в сети. Чем ещё помимо прочего рассказ интересен — переводом и предисловием Юрия Коваля.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Irena
философ
|
|
alija
философ
|
|
princess_light
философ
|
10 апреля 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бесконечную история" прочитать так и не собралась. Пару лет назад посмотрела фильм, снятый по этой книге. Чего мне в нем не хватило, и я решил для себя, что переросла эти вещи, как иногда случается
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Irena
философ
|
|
princess_light
философ
|
10 апреля 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena фильм "Бесконечная история" получился куда легковеснее книги, он чисто детский, а книга — нет.
Тогда безусловно, все же соберусь и прочту эту вещь.... Спасибо огромное
|
|
|
stalkers
магистр
|
24 апреля 2009 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энде после фильма потребовал снять свое имя с титров, но и не удалось. Вся философия Петерсоном была убрана. Потом вторую часть книги экранизировали в "Бесконечной истории 2", но 1 части явно проиграла. Для юношества фильм весьма неплох, сам помню, с каким удовольствем смотрел его. Но книга впечатлила еще больше. Советую всем прочитать, таких книг единицы.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
swamp girl
философ
|
26 апреля 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала только "Бесконечную историю", зато много-много раз Очень глубокое произведение с интересными подтекстами, героями... Книга, безусловно, стоящая.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 октября 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал! "Волшебный пунш", "Джим Пуговка" — хорошие детские книги. В своё время очень понравились и запомнились. "Бесконечная история" — глубокая, мудрая книга. Очень тронула.
|
|
|
ego
авторитет
|
|
perftoran
миротворец
|
24 октября 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бесконечную историю" видел фильм впоследствии один из самых любимых и замечательных, помню записывал его на кассету и не раз пересматривал, "Волшебный пунш" видел мультфильм. Если говорить о книгах, то, если мне не изменяет память, читал "Бесконечную историю", а "Волшебный пунш" не читал точно, хотя у меня есть обе эти книги.
|
––– Don't panic! |
|
|
RedDemonOfPain
авторитет
|
6 ноября 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Энде читал Бесконечную Книгу (кстати, именно так она называется, а История — это фильм) и "Катастрофанархисториязвандалкогольный волшебный напиток", или просто "Волшебный пунш". Обе книги мне очень понравились, и я думаю, что как детский автор Энде великолепен. По крайней мере, лично для меня точно. Могу сказать, что Бесконечная Книга для меня — произведение отнюдь не только детское, а замечательная сказка, которая может понравится и ребенку, и взрослому. По крайней мере, когда я читал ее в детском возрасте, то многое не понял. Волшебный Напиток книжка детская, но от того не менее забавная, и, наверное, лучше ребенку такие книжки читать, чем всякие страшилки и ужастики.
|
|
|
Narizhna
авторитет
|
9 апреля 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Волшебный пунш" после того, как наткнулась на мультфильм, — была разочарована обилием неприкрытого христианского морализаторства Сейчас как раз читаю "Бесконечную историю" — нравится, глубже и ярче фильма, вне сомнения.
|
|
|
Heechee
философ
|
9 апреля 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх...до сих пор не могу купить ни одну книгу в своем городе(но надеюсь). Даже автора такого не знают в магазинах Под большим впечатлением от фильма "Бесконечная история" в частности от саунд-трека, и конечно же смотрела в свое время сериал про пунш. Надеюсь мне еще предстоит знакомство с творчеством этого автора:)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Elric
миротворец
|
17 апреля 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга первая мне понравилась
Фильма посмотрел все три ,причем третий похоже правильно сделали что по русски озвучивать не не стали — уж очень все циклически и бесконечно
|
|
|