Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 12:47  

цитата Хрюк — и в Кусты

Говарда Лавкрафта я считаю одним из самых переоценённых писателей ХХ века.

Во истину, хрюк и в кусты! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 13:17  
Хрюк — и в Кусты Важно не столько то, что он написал, а та почва, которую он образовал своим творчеством.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 13:27  
Хрюк — и в Кусты Давайте не мерять писателей килограмами и метрами. Вы обратите внимание, что всё то, что написал Лавкрафт умещается в три книги по большому счёту. Но какой след!!! Творчество Лавкрафта — это вопрос, брошеный в вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 15:06  

цитата Хрюк — и в Кусты

Я думаю, Стивен Кинг для литературы ужасов сделал, всё же, намного больше, чем Лавкрафт.

Без Лавкрафта Стивен Кинг не стал бы тем писателем, которого сегодня знает весь мир

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 15:38  
Явный троллинг
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 15:41  
Хрюк — и в Кусты Он стал одним из основоположников литературы о сверъестественном, как и По, он дал правильный вектор развития. Написал не много, но зато как написал. Кинг написал в три раза больше, но если бы у истоков не стояли такие личности, как Лавкрафт или По, сейчас Стивен писал бы про лютики и цветочки. Насчет переоцененности — что-то не слышал, что его где-то хвалят или пиарят, да его творчество находит отдушину в современной культуре, но только единицы знают, кто такой Говард Лавкрафт, а остальные одевают костюм осьминога на хэллуин, потому что так было в мультфильме Саус Парк.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 15:43  

цитата wertuoz

Кинг написал в три раза больше

я бы сказал, в тридцать три раза больше :D
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 09:12  
Народ, как обстоят дела с переводами стихов Лавкрафта? Штук 40-50 по сети наскрёб. Интересно, есть ли ещё. Их в целом вроде около 300, если верить официальным спискам. Никому на глаза не попадался максимально полный список переведенного на русский язык?

Главное, видел недавно какой-то архив якобы с очень многими стихами Лавкрафта, и посеял :-(. Если кто видел подобное, скиньте ссылку. Ну и заодно просветите по ситуации со стихами в целом.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 10:07  
Лавкрафта при жизни называли повторятелем, обвиняли в том, что у него нет ничего своего, короче, обычная песня: бездарность, зря пишет, публиковать не хотим... Он, тем не менее, кое-чего и при жизни добился, и на других повлиял, и... хотя к чему лишние слова, да ещё в этой ветке? Есть ли любитель фантастики или просто современной литературы, который не слышал имени Говарда Филлипса? Очень сильно сомневаюсь. Это, думаю, ещё раз подтверждает мысль, высказанную в другой ветке (и не только), — иногда, чтобы создать новое, надо взять за основу старое и поработать над ним.
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 19:50  
Интересное новое академическое издание всей художественной литературы Лавкрафта в трёх томах: http://www.hippocampuspress.com/h.p-lovec...

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 20:49  
Скиньте архив, у кого осталось, отсюда — http://rusnar.livejournal.com/299964.html

Там уже не скачать!

Нужен архив "LOVECRAFT — POEMS".

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 13:08  
Вышел интересный сборник-антология "Библиотека Звездной мудрости" (на западе, естественно) — сборник зарисовок и историй, описывающих оккультные книги, упоминавшиеся как библиотека мистического братства в рассказе Лавкрафта "Скиталец тьмы" или как-то связанных сюжетно с ними (плюс немного отсебятины от авторов-участиков). Состав очень крутой. Вот ссыль:
http://www.pspublishing.co.uk/the-starry-...

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 03:52  
conan лови: LOVECRAFT — POEMS — 2011-12-2014.rar :cool!:

Этот файл в своё время распространялся мной, оный явился результатом самых плотных изысков по теме. Разные варианты переводов, журнал самиздат, откуда только не находилось по крупице что-то новое...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 20:01  
Да,Господа,не так легок Лавкрафт,в прочтении, читаю" Хребты безумия" от" Иностранки" и если" Показания Рэндольфа Картера" ," Неминуемое" и " Серебряный ключ"-дались сравнительно легко,то " Врата серебряного ключа" -уже сложнее,видимо особый настрой нужен,и полнейшая концентрация внимания,дай бог осилить,может последующее лучше пойдет))) какой там По-сей товарищ,гораздно сложнее,впрочем ИМХО.

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 21:34  
Это правда.
–––
The world don't want to be saved
Only left alone

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 09:15  
Констан Ты как-то начал в разнобой..Из разных вселенных, и не по порядку. Про Рендальфа Картера там несколько связанных в хронологическом порядке рассказов. Рискуешь запутаться и ничего не понять.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 20:21  
Если кто не видел, вышло очередное издание ГФЛ

Томина аж на 1472 страниц

–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 20:31  
Mizantrop хе-хе, это не томина, это томик уменьшенного карманного формата, на тонкой рисовой бумаге:-))) Эту серию Эксмо запустило, у них "Война и мир" каким-то боком получилось в один такой томик всунуть, я до сих пор теряюсь в догадках как%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 20:37  
arcanum

Ну для коллекции надо взять:)
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 21:14  

цитата arcanum

я до сих пор теряюсь в догадках как

микроскоп прилагается:-)))
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Страницы: 123...5354555657...243244245    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх