Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 10:42  
pitiriman
Может кто-то ещё с форума Вам поможет сканами. Я на родительской квартире побываю только 15 числа.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 10:47  
Да Вы что! Сам найду эту книгу и прочту! Зачем столько суеты, бумага — есть бумага! Не стоит сканировать, тем более, что издание — "зеленое".
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 11:32  

цитата pitiriman

Сам найду эту книгу и прочту!

Правильное решение.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2011 г. 16:38  
В интернете выложены два видео-клипа, посвященные нам-любимым:

Г. Л. Олди: «Внук Персея». Книга 1: «Мой дедушка -- Истребитель» (бук-трейлер):
http://www.youtube.com/watch?v=GF7dbBAOLts

Клип о писателе-фантасте Г. Л. Олди (на песню "Вольница"):
http://www.youtube.com/watch?v=cQe2m9Y5Lfs
Клип посвящен выходу у Г. Л. Олди в свет 200-й книги и награждению премией "Аэлита"

Все на просмотр! :-)
Распространение клипов и ссылок в интернете приветствуется и поощряется. Кино -- в массы! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2011 г. 01:22  

цитата pitiriman

Останавливали именно эти описания оружия. Слишком много информации и новых слов (да, тоже для чайника в оружейном деле, каковым являюсь)
Да все более менее чайники, наверное...
У меня иллюстраций не было, я по сети искала, по энциклопедиям оружия 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2011 г. 01:58  

цитата drogozin

Не знаю насчёт других, но у меня вот такое издание:

В ШОФ еще иллюстрации с оружием были.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 10:15  
Прочитал первую часть Одиссея."Нужно просто любить...просто любить..." Ну не получается у меня любить эту книгу:-(. Возможно дело в том, что начал читать не в том настроении(загорая на пляже) и не смог сфокусировать свои мысли на смысле книги. Не знаю. Для меня до Герой должен быть один не дотягивает. Сомневаюсь, что сейчас буду начинать 2 часть. Может позже снова перечитаю уже на философском настроении8-)...хотя лучше прослушаю аудиокнигу(первый опыт как никак отбил таки желание второй раз читать ЧН)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 12:07  

цитата LOKO

Герой должен быть один

Разные они, сильно разные.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 22:22  
LOKO на "Одиссея" действительно нужно настроиться. Попробуйте как-нибудь еще раз.
Хотя "Герой" — это, конечно... ^_^^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 22:31  

цитата LOKO

Ну не получается у меня любить эту книгу. .... . Не знаю. Для меня до Герой должен быть один не дотягивает.
Один в один моя реакция. "Герой..." — да, великолепно, "Одиссей" — никак.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:18  

цитата LOKO

Прочитал первую часть Одиссея."Нужно просто любить...просто любить..." Ну не получается у меня любить эту книгу

она действительно нуднее и тяжелее написана нежели герой. но вчитаться таки стоит. правда-правда. у самого с "орденом святого бестселлера" та же фигня была — врубился только года через полтора
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:25  
Veronika а мне казалось, что вам как раз "Одиссей" должен понравиться 8:-0 Там такая поэтика...
kastian я в "Бестселлер" толком "врубилась" после "Шутихи" — до того мне несколько мешало "шутовство", особенно в книге В. Снегиря. 8-]
Впрочем, и "Шутиха" далеко не всем нравится, даже "фанатам" Олди...

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:25  

цитата kastian

нуднее и тяжелее написана нежели герой

Не сказал бы, что нуднее и тяжелее, но по другому. И читается по другому — Герой — динамичная история, в то время как Одиссей — размеренная философская притча.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2011 г. 23:30  

цитата geralt9999

Не сказал бы, что нуднее и тяжелее, но по другому. И читается по другому — Герой — динамичная история, в то время как Одиссей — размеренная философская притча.

:beer:
так даже красивее)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 00:49  

цитата Irena

Veronika а мне казалось, что вам как раз "Одиссей" должен понравиться Там такая поэтика...
Irena , я ещё на Литфоруме писала, что "Одиссей" (и парный к нему "Диомед" Валентинова) мне не понравились до полного неприятия.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 02:53  
Veronika , ну... имхо — дело святое :)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 13:52  

цитата Irena

Впрочем, и "Шутиха" далеко не всем нравится, даже "фанатам" Олди...

она как раз пошла с первой строки — как сейчас помню — только вышла, сразу практически у SamAdnessа взял почитать.и до сих пор одна из любимых
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2011 г. 20:57  
kastian у меня тоже :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 06:37  
Как вообще можно выбрать любимую книгу у Олди? Они все любимые!
Вот буквально вчера дочитала "Внука Персея" — впечатлений вагон и маленькая тележка. Не спорю, первые страниц 15, дались совсем не просто, зато потом пошло как по маслу. И герои, и сюжет, все прописано аккуратно и в рамках заданной изначально темы. Отличная книга, совсем не разочаровали!:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:56  

цитата LOKO

Ну не получается у меня любить эту книгу
У меня тоже с этим так себе. Начало очень понравилось — казалось, что даже лучше "Героя". А потом — десятикратное самоцитирование — причём ладно бы одной, сразу нескольких фраз: кроме "надо просто любить", можно также назвать "лук и жизнь одно", "я не умею понимать, я умею только видеть, слышать, чувствовать и делать", "теперь ты будешь меня ненавидеть? нет, я и т. д.", ну, это не говоря уже о "я вернусь". Дальше многократное разжёвывание чего-то про космос и номос. Потом появляются сомнения в хронологии некоторых эпизодов... Ну и вместо удовольствия — недоумение.
И ещё — в начале каждого тома есть длинный пассаж про то, что не надо сравнивать ничего ни с чем. Мне кажется, во втором томе он лишний — хохма, рассказанная два раза уже не хохма.
Кстати, есть мысли, почему данные мифологические персонажи связываются именно с такими четвёрками сравнений? И ещё один вопрос: какую роль играет в "Грозе в безначалье", в рассказе о Гангее, прыганье с третьего лица("он") ко второму("ты"), при этом стиль совсем не меняется?
Страницы: 123...4344454647...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх