автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
5 августа 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Может кто-то ещё с форума Вам поможет сканами. Я на родительской квартире побываю только 15 числа.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
5 августа 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Вы что! Сам найду эту книгу и прочту! Зачем столько суеты, бумага — есть бумага! Не стоит сканировать, тем более, что издание — "зеленое".
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
|
Irena
философ
|
6 августа 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Останавливали именно эти описания оружия. Слишком много информации и новых слов (да, тоже для чайника в оружейном деле, каковым являюсь) Да все более менее чайники, наверное... У меня иллюстраций не было, я по сети искала, по энциклопедиям оружия
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 августа 2011 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Не знаю насчёт других, но у меня вот такое издание:
В ШОФ еще иллюстрации с оружием были.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
LOKO
авторитет
|
8 августа 2011 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первую часть Одиссея."Нужно просто любить...просто любить..." Ну не получается у меня любить эту книгу. Возможно дело в том, что начал читать не в том настроении(загорая на пляже) и не смог сфокусировать свои мысли на смысле книги. Не знаю. Для меня до Герой должен быть один не дотягивает. Сомневаюсь, что сейчас буду начинать 2 часть. Может позже снова перечитаю уже на философском настроении...хотя лучше прослушаю аудиокнигу(первый опыт как никак отбил таки желание второй раз читать ЧН)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
8 августа 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Герой должен быть один
Разные они, сильно разные.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Irena
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
8 августа 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Ну не получается у меня любить эту книгу. .... . Не знаю. Для меня до Герой должен быть один не дотягивает. Один в один моя реакция. "Герой..." — да, великолепно, "Одиссей" — никак.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kastian
философ
|
8 августа 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Прочитал первую часть Одиссея."Нужно просто любить...просто любить..." Ну не получается у меня любить эту книгу
она действительно нуднее и тяжелее написана нежели герой. но вчитаться таки стоит. правда-правда. у самого с "орденом святого бестселлера" та же фигня была — врубился только года через полтора
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Irena
философ
|
8 августа 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika а мне казалось, что вам как раз "Одиссей" должен понравиться Там такая поэтика... kastian я в "Бестселлер" толком "врубилась" после "Шутихи" — до того мне несколько мешало "шутовство", особенно в книге В. Снегиря. Впрочем, и "Шутиха" далеко не всем нравится, даже "фанатам" Олди...
|
|
|
geralt9999
магистр
|
8 августа 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian нуднее и тяжелее написана нежели герой
Не сказал бы, что нуднее и тяжелее, но по другому. И читается по другому — Герой — динамичная история, в то время как Одиссей — размеренная философская притча.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
kastian
философ
|
8 августа 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Не сказал бы, что нуднее и тяжелее, но по другому. И читается по другому — Герой — динамичная история, в то время как Одиссей — размеренная философская притча.
так даже красивее)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
9 августа 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Veronika а мне казалось, что вам как раз "Одиссей" должен понравиться Там такая поэтика... Irena , я ещё на Литфоруме писала, что "Одиссей" (и парный к нему "Диомед" Валентинова) мне не понравились до полного неприятия.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena
философ
|
|
kastian
философ
|
9 августа 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Впрочем, и "Шутиха" далеко не всем нравится, даже "фанатам" Олди...
она как раз пошла с первой строки — как сейчас помню — только вышла, сразу практически у SamAdnessа взял почитать.и до сих пор одна из любимых
|
|
|
Irena
философ
|
|
Тория Солль
новичок
|
23 августа 2011 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вообще можно выбрать любимую книгу у Олди? Они все любимые! Вот буквально вчера дочитала "Внука Персея" — впечатлений вагон и маленькая тележка. Не спорю, первые страниц 15, дались совсем не просто, зато потом пошло как по маслу. И герои, и сюжет, все прописано аккуратно и в рамках заданной изначально темы. Отличная книга, совсем не разочаровали!
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 августа 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Ну не получается у меня любить эту книгу У меня тоже с этим так себе. Начало очень понравилось — казалось, что даже лучше "Героя". А потом — десятикратное самоцитирование — причём ладно бы одной, сразу нескольких фраз: кроме "надо просто любить", можно также назвать "лук и жизнь одно", "я не умею понимать, я умею только видеть, слышать, чувствовать и делать", "теперь ты будешь меня ненавидеть? нет, я и т. д.", ну, это не говоря уже о "я вернусь". Дальше многократное разжёвывание чего-то про космос и номос. Потом появляются сомнения в хронологии некоторых эпизодов... Ну и вместо удовольствия — недоумение. И ещё — в начале каждого тома есть длинный пассаж про то, что не надо сравнивать ничего ни с чем. Мне кажется, во втором томе он лишний — хохма, рассказанная два раза уже не хохма. Кстати, есть мысли, почему данные мифологические персонажи связываются именно с такими четвёрками сравнений? И ещё один вопрос: какую роль играет в "Грозе в безначалье", в рассказе о Гангее, прыганье с третьего лица("он") ко второму("ты"), при этом стиль совсем не меняется?
|
|
|