автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
29 апреля 2007 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться с другими своим мнением о книгах данного автора. Каюсь: сам не читал, всё мечтаю начать его "Орден манускрипта", но в городе не достать первых частей цикла...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 апреля 2007 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Орден" производит довольно неоднозначное впечатление. С одной стороны — хорошо прописанный мир и герои, а с другой — скуууучно и нуууудно. Причем второе сильно перевешивает первое.
"Иноземье" гораздо интереснее, особенно шикарен первый роман "Город золотоых теней" — там всего в меру — приключений, идей, увлекательности...
"Война цветов" — посредственно. Замысел неплох, реализация подкачала.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 апреля 2007 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал пока только его рассказ "Самый счастливый мертвый мальчик", что в сборнике "Легенды 2" и "Явившийся в пламени" из первого сборника "Легенды". Заинтересовался "Иноземьем"... Тоже не достать романов, но ждать я умею
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
29 апреля 2007 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня к Ордену тоже немного неоднозначное отношение. Но в принципе нравится. Иноземье также интересно, жаль последнего тома так и нету... Про "Войну цветов" есть мой старый отзыв к книге, на соответствующей страничке ФантЛаба — неплохо, но не шедевр конечно. Хвосттрубой — очень трепетное у меня к нему отношение. Люблю потому что про кошкиных потому что клево, ага. Очень кратко про Хвосттрубоя от меня здесь — http://excalibur1.narod.ru/rez/rezk95.htm С удовольствием прочитал бы еще 2 книги автора - "Час Калибана" и "Дитя древнего города". По аннотациям они интересны, но их у нас не выпустили почему-то. Новый эпик писателя, который скоро начнет выходить в Эксмо, также очень жду. Надеюсь понравится!
|
|
|
elent
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
kos
философ
|
29 апреля 2007 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в свое время с удовольствием прочитала Орден особо впечатлили второстепенные герои особенно тролль Бианбик и неторопливое равитие событий тоже пришлось по душе , а вот Саймон и принцесса не понравились какие то скучные и не живые Войну цветов вообще бросила на половине не впечатлило нисколько
|
|
|
necrotigr
магистр
|
29 апреля 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Орден" производит довольно неоднозначное впечатление. С одной стороны — хорошо прописанный мир и герои, а с другой — скуууучно и нуууудно.
Согласен. Красиво, но очень уж долго...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Сказочник
миротворец
|
29 апреля 2007 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал пока три книги "Иноземья", жутко хочу четвертую, но нигде нет. "Война цветов" ждет своего часа — на книжной полке конкуренция жесткая: нечитанных еще 18 книг лежит:-) В "Иноземье" влюбился за тонкий психологизм, наполненность образов, увлекательный сюжет, нтрадиционность мышления. Такие дела, леди и джентльмены
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
30 апреля 2007 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Орден не нравится.Скучно,затянуто,а со 2-ой книги уже понятно чем закончится.(Но по сравнению с тем же Яном Ирвином-образец динамичного сюжета.Тот вообще полное повидло.)Хвост трубой-отлично.Война цветов — так себе,средне.Иноземье не читал.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Faa2005
гранд-мастер
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
29 июня 2007 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Орден тоже понравился, но в принципе согласен с Dark Andrew — нудновато и растянуто. Если что-то готовят у костра, то чуть ли не рецепт даётся, а также подробные описания всего привала — кто что делает, кто в каком порядке по нужде ходит.... В общем перебор с подробностями.
|
|
|
baroni
миротворец
|
29 июня 2007 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на языке, может, кто-нибудь читал новый эпик Уильямса?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Bladeness
философ
|
29 июня 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал первую книгу Ордена... До конца так и не осилил, все достоинства (которых все таки не так уж и много) слишком нудно, скучно и не интересно. А с Джорданом сравнивать не надо. Колесо Времени просто шедевр по сравнению с Орденом, да и к тому же более динамично.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
14 мая 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в "Ордене" не понравился суховатый стиль изложения и плосковатые герои. А вот относительно новый "Марш теней"-просто заглядение! То,что в предыдущей эпопее было затянутостью,здесь обернулось потрясающей атмосферой. А Баррик! Отличный вышел принц. Остальные герои тоже очень реалистичны и лишены категоричности. Великолепный роман с одним малюсеньким недостатком-продолжение еще не издано.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
WiNchiK
магистр
|
14 мая 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала только "Орден" — и впечатления самые благостные. Нудным и скучным повествование не показалось...Может сильно помогло то, что читала летом в отпуске — было много времени — никуда я не торопилась и просто погружалась в книгу утром и выплывала вечером — благодаря тщательности повествования — я просто жила в этих томах...
цитата Kurok Если что-то готовят у костра, то чуть ли не рецепт даётся, а также подробные описания всего привала — кто что делает, кто в каком порядке по нужде ходит....
...вот честно — не помню такого ...ну или может я просто не акцентируюсь на таких мелочах...по мне так во "Властелине колец" — "готовки у костра" на-а-а-много больше и навязчивей было....))))
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
antel
миротворец
|
15 мая 2008 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Орден" производит довольно неоднозначное впечатление. С одной стороны — хорошо прописанный мир и герои, а с другой — скуууучно и нуууудно. Причем второе сильно перевешивает первое. Согласна. Сначала захватило, но последние две книги едва хватило сил дочитать. В итоге книги сплавила, перечитывать не захочу.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
glupec
миротворец
|
15 мая 2008 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, оценки "Ордена Манускрипта" пользователями колеблются, как всегда, от "rulezz" до "аццтой"
Что до меня — я своё мнение и по поводу "Ордена", и насчёт "Марша теней" уже выразил в отзывах, повторяться не буду. В общем и целом — согласен с Мисс Марпл.
цитата а со 2-ой книги уже понятно чем закончится
*шёпотом, на ухо*: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мне и с 1-й уже всё было понятно
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|