Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 16:58  
Не кидайтесь тапком, но в последних книгах, на мой взгляд, отчётливо прослеживается влияние языковой среды, в которой автор находится

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 17:21  
То есть? Появляются маты, жаргоны и прочие тараканы? :-D
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 17:33  
Ну, Ник не в тюрьме же %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 17:46  
Но и на улице не слышны слова о значении Копенгагенской Интерпретации или о когнитивном диссонансе ;)
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 17:48  
Как считаете, Хроники Хьеварда сильнее или слабее цикла о Маге?

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 18:26  

цитата redber

Тут так сразу и не скажешь. Хотя после тщательного сравнения мною был выбраны Хроники Хьёрварда.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 23:23  

цитата tapok

Но и на улице не слышны слова о значении Копенгагенской Интерпретации или о когнитивном диссонансе ;)
Но он-то живет в США, а там все Хэллоу и Хау а ю.

цитата redber

Вообще, сильнее. Но есть один момент! Земля без радости мне лично понравилась меньше чем Алмазный меч, Деревянный меч.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 11:06  
Привет всем поклонникам творчества Перумова!
Нет ли каких новостей о дате выхода книги "Имя зверя"? На сайте писателя устаревшая информация — написано что возможно будет этим летом, но оно уже давно прошло:-(
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 12:24  
Алексей121

цитата

Ник Перумов:

Да, Имя Зверя должно выйти в этом году. 12-го сентября я должен передать рукописть в издательство.

Это цитата из темы по Зверям форума на оф. сайте. До конца года будет. А потом:

цитата

Ник Перумов:
... На конец года у меня запланирована "Млава красная", но там уже очень многое сделано, и я, и Вера, мы заканчиваем наши циклы, чтобы потом одним броском, поддерживая друг друга, завершить этот роман. ГБ2 растёт в объёме, и я, долгое время планировавший, что в первый том войдёт "РН", сейчас думаю, не издать ли его отдельно. История Хедина с Ракотом, Клары Хюммель, Гелерры, Арбаза и других "подмастерий" получается сложной и запутанной сама по себе. Там уже и так восемь основных линий и четыре вспомогательные. Во всяком случае, Гб2 будет у меня главным приоритетом сразу по завершении начатых проектов, "Тёрна" и "Млавы"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 13:39  

цитата redber

Просто в хрониках автор вовремя остановился...))
На мой взгляд Первые книги про Мага все-таки поинтереснее.
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 14:54  
AlexP66 Торстэин sonoki
Ага, спасибо за ответы)) Вот надумал их прочитать, интересно узнать предысторию событий, но побоялся, вдруг тягомотина))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 22:15  
По моему, "Хроники Хьёрварда" эпичнее, интереснее, чем цикл о Фессе, хотя по своему первые книги о нём (до "Одиночества...") тоже неплохи. Можно даже сказать, что "Мечи..." написаны более живо, чем Хьёрвард.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 08:36  

цитата AlisterOrm

"Хроники Хьёрварда" эпичнее, интереснее, чем цикл о Фессе, хотя по своему первые книги о нём (до "Одиночества...") тоже неплохи. Можно даже сказать, что "Мечи..." написаны более живо, чем Хьёрвард.

Хроники более сырые что-ли.. "Гибель богов" неплоха идеей, но реализация, на мой вкус, подкачала — главный герой, попадая в безвыходную ситуацию — которую автор описывает очень тщательно, пугая читателя, расписывая невозможность выбраться из нее... — находит решение, которое,оказывается, он загодя придумал. И все это происходит далеко не единожды и я, помню уже с сарказмом, наблюдал за очередным вывертом из безвыходной ситуации и игрой автора с героем в поддавки.
"Воин великой" тьмы мне понравился заметно сильнее.. И вот именно в нем ощущается то, что автору понравилась идея героя — попавшего в обстоятельства и вынужденного стать "плохишом". На мой вгляд, именно эта книга и служит предпосылкой для цикла про Мага.
"Земля без Радости", на мой вкус, слабее и Гибели и Воина...НО вот это все, что я помню о ней. Выветрилась практически уже из головы, вероятно, на это были причины )).
В целом "Хроники Хьерварда, конечно, эпичнее, но это является одновременно и минусом. Поскольку у Перумова любой герой — если не б ог, то как минимум архимаг в н-ом поколении. Так что "Алмазный Меч, Деревянный Меч", "Рождение Мага" — на мой взгляд — вообще самые сильные и интересные книги автора.
–––
Alea jacta est

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 08:49  
Хроники хоть и сырые, но... есть в них некая изюминка. Так что я считаю, что они на немного, но лучше Мечей. Может быть, из-за того, что читал их раньше и впечатление было несгладимое. Может, из-за того, что такая эпичность вложилась в три тома, всё получилось красочно, размашисто и с душой :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 22:25  
Было уже или нет -- не помню. На всяк. сл. процитирую тут:

цитата офсайт

Последние новости от Ника Перумова:
"Имя Зверя" написано и отправлено на вычитку бета-тестерам. В книге 993 знака, возможно она выйдет в двух томах (одновременно).
Второй проект, находящийся в высокой степени готовности -- это совместный с Верой Камшой роман "Млава красная". Написано 420 тыс. знаков. Сюжетно -- половина романа.
"Гибель Богов -2" пишется и будет писаться параллельно со всем остальным, включая "Млаву Красную"

Как-то не хочется, чтобы "Райлег" прибавлял в кол-ве томов (аки приснопамятная Сага про Мага). Лучше бы оставался, как задумано, трилогией%-\%-\%-\
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 22:31  

цитата glupec

В книге 993 знака
а это как? 993 знака на два тома разделены. В книге по 496,5 знаков будет?

цитата glupec

Написано 420 тыс. знаков
а вот это посуръезней

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 23:10  
nikalexey, ну я за что купил, за то, как говорится и продаю.
Если Н. П. ошибся с кол-вом знаков -- то это его ошибка, не моя. "Мы все не застрахованы...", n'est ce pas?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 23:23  

цитата nikalexey

а это как? 993 знака на два тома разделены. В книге по 496,5 знаков будет?

В смысле, что для издателей, это слишком большой объем для книги, оптимально 500-600 тыс. знаков должно быть, поэтому Перумов заранее предупреждает, что может быть и такое.
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 23:39  
Noan, просто слово "тысяч" выпало.
Получается -- примерно 500 знаков вм. примерно 500 тыс.
Косяки офсайта.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 23:46  

цитата glupec

просто слово "тысяч" выпало.

Бывает:-)))
Я даже и не обратил внимание, что слово выпало, у меня мозг видя такие цифры сам додумывает выпавшие тысяч:-)
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera
Страницы: 123...113114115116117...264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх