автор |
сообщение |
BRUTAL
миротворец
|
10 августа 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Глупо ждать один уровень в межавторском цикле. Там разные авторы и пишут по- разному. Абнетт и Ли интереснее. Вот " Ульрика" весьма хороша( кроме финального романа) а " Черные сердца"- это уровень " снизу постучали".
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Manowar76
миродержец
|
10 августа 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL а " Черные сердца"- это уровень " снизу постучали".
Мне показался роман плохим.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
10 августа 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Вы же 8 поставили) Нагаш и Малус- это другое дело. Да, Малус- это квест. Но сама история мрачная, интересная и залпом читается. За ней интересно следить. Из — за персонажей и диалогов, а в " Черных сердцах", к сожалению, этого, нет( или я не увидел) Если чисто поржать и получить удовольствие — это " Скарсник"- Гая Хейли. Лучший роман по ФБ. Но я просто люблю гоблинов и поэтому он для меня лучший)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
10 августа 2022 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL Вы же 8 поставили)
Блин. Я пропустил частицу не! Он не показался мне плохим!)))
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Mishel78
миродержец
|
11 августа 2022 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще есть ли какие-то книги, где рассказывается о становлении Империи? Почему Земля стала Террой и т. п. Да и вообще, отдельно об истории Императора что-то есть?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
11 августа 2022 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Нет. Хотя материала куча: Темная Эра технологий и т.д. Про Императора- " Повелитель человечества". Но там, конечно, от лиц близких к Императору, а его самого. Личность Императора — тайна. Все равно, что просить книги про " Потерянных Примархов". Немного про становление есть в повести " Вальдор". Но лично мне не хватило линии с " Громовыми воинами". Её там мало и хотелось больше. В общем бэк есть- книг нет.
|
|
|
_Pir_
активист
|
11 августа 2022 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Уильям Кинг понравился, а вот Лонг славбоват(это мое субъективное мнение) кто то еще посоветует мне из авторов данной вселенной, я фанат темного фентези, а вот Кинга и Лонга мне подарили и я прочитал. брать хотелось бы выборочно хороших авторов и героев естественно?
|
|
|
Angvat
магистр
|
11 августа 2022 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось почитать какой-нибудь ерунды по ФБ, чтобы разгрузить мозг, и взял себе сборник "Матиас Тульман, охотник на ведьм". В нем три рассказа и три произведения поболей. Уже осилил все три рассказа и начал читать первый роман, рассказики ожидаемо средненькие. Матиас порубал культиста и отбился от мстительного аристократа, подрался с упырями в заброшенном сильванском селении, поругался с менее компетентным коллегой и прищущил ведьму. Все довольно предсказуемо и без изысков. Сам Матиас под стать сеттингу личность принципиальная, но довольно неприятная. Людей без нужды не режет и не жжет, но при этом ни в чем в себе не отказывает и прибыв в новый город тут же занимает лучший номер в гостинице, предварительно например на недельку посадив в камеру предыдущего постояльца, если тут вдруг начнет припираться. У него еще есть помощник, но описывается он вообще двумя словами — "типичный головорез". Все прочие герои пока либо декорации, либо потенциальные трупы через пару страниц. Перевод в целом меня устраивает — никаких Зигмаров, дварфов и прочей ереси. Но с ним есть проблемы. Например, уже в аннотации ошибка, так как Старый Свет почему-то обозван Старым Миром, хотя в самой книге все с этим нормально. Попадаются и мелкие ляпы, оригинальные тексты просто изобилуют неуместными словами с Большой Буквы, и кое-где переводчики походу прилепили даже лишних, Кучер — явно не тот титул, который нужно с нее писать. Также проблема с версткой текста. Когда предложение начинается после разрыва текста, нет отступа под абзац. Ну и в целом произведение разумеется больше фанатское, по тексту щедро разбросаны всяческие названия и отсылочки. В славном городе Вуртбаде мы помниться приключались (в книге Realms of Sorcery там помниться было завязанное на нем готовое приключение), в злополучный Мордхейм так и не сыграли (настолка слишком устарела морально). И кто такие стригане я еще смутно помню. Но имхо не везде эти отсылочки уместны. Ладно, допустим, охотник на ведьм примерно в курсе колдунств такой левой фракции, как томбовские цари, ну вычитал где, но что вот рядовой бюргер в курсе имени эльфийского бога убийств несколько сомнительно. P. S. А вообще у меня даже фигурка охотника на ведьм оказывается есть (разумеется не оригинальная, которой поди и в продаже давно нет). Надо что ли наконец бедолагу как-нибудь собрать и покрасить.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
_Pir_
активист
|
|
leorikz
философ
|
|
Jacklip48
миротворец
|
|
Сноу
философ
|
1 сентября 2022 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там это, намедни анонсировали заключительные томики по Осаде. Как и говорилось, это будет двухтомник за авторством Абнетта. Ну и осадная книга Боудена уже вышла, а я все никак ВарХока не добью, вообще не идет.
|
––– fert fert fert |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
1 сентября 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BRUTAL про Джагатая мне отлично зашло. Люблю Пятый легион😊
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
1 сентября 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Если ты осилил занудноство Торпа и наркоманию Френча- никак проблем с Райтом быть не должно. Там же Кхарн и Сиги. Хан и Мортарион. Описано это все очень сочно)
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
1 сентября 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с «Темным клубком» мучаюсь… Культы генокрадов хороши, а остальное…
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|