автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
13 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победители конкурса "Книга года — 2012!
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
|
|
|
|
gAdlike
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 октября 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Я пока прочёл только первую страницу темы — так что может быть мои комментарии и запаздывают — по отношению к актуальной ситуации...
Но есть у меня мысля — ещё с прошедшего года. В ём я не участвовал — ибо вскоре после объявления финалистов — вирус подхватил, а потом и чёй-то сломалося — в общем покуда компьютер пришёл в порядок — конкурс уже давным-давно закончился...
А мысля оная — об разделении циклов и соответственно — продолжений — и отдельных произведений. Ибо помнится, что в категоории романов переводных — присутствовал кто-то с очередным романом цикла — Аберкромби, кажись...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
mastino
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 октября 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Хотя, цитата Oddman НФ, фэнтези и "все остальное" достаточно здраво
Таки да.
цитата mastino В этом году разделения не будет.
Зря...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А по поводу Мартина. Ну можно формализовать и не пропустить ее в этом году, тем более что причины на это есть. Но какая разница в каком раунде выйдет на ринг боксер-тяжеловес, в этом или следующем? Неужели думаешь что в следующем году у него появятся реальные конкуренты.
В следующем? В следующем будет Аберкромби, Эриксон, Бэккер туда же попадёт + ещё много кто. Следующий год на сильные книги будет обильным.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 октября 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Ну, поскольку я голосую только за ту категорию — в которой прочёл ВСЕ вещи — то и в двух из трёх предыдущих конкурсов, что я в Фантлабе — про последний я уже написал — почему не участвовал — то и голосовал только в одной номинации: Русская повесть и рассказ — или как там она точнго называлася... Ибо в романах — что переводных, что руских — неизменно присутствовали продолжения цклов, которые я не читал...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
14 октября 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это довольно очевидно для большинства книг
Очевидно ли... вот последняя дилогия Алексея Иванова это НФ или это фэнтези?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
badger
миротворец
|
14 октября 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В следующем будет Аберкромби, Эриксон, Бэккер
А в этом Стивенсон, Уоттс, Бачигалупи, Иган, Вулф, Пинчон они уже вышли — а что будет дальше еще вопрос. Но Мартину по популярности на сайте ни один не является конкурентом. Так что лично мне фиолетово — в этом году он будет или в следующем. Пока он в моем списке призеров, но я еще не все запланированные новинки прочитал.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
LAS
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Зачем нужен список, я не понимаю. Ведь надо выбрать из того что САМ читал. Заходишь в свой профиль, 1) жмёшь "оценки", 2) жмешь "сортировка по годам" 3) внимательно глядишь на год 2012. 4) И вот он собственно твой список, из него и выбирай
Это актуально только для "отечественных" авторов .
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
14 октября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Лично мне было бы интересно увидеть просто номинацию "Книга на все времена" по версии фантлабовцев без ограничения по срокам.
Как на меня — чересчур глобально. Вот лично я бы — не взялся ни оценивать, ни даже рекомендовать...
|
|
|
Asylum
магистр
|
|
цитата Dark Andrew В следующем будет Аберкромби, Эриксон, Бэккер
с НФ романами? что-то я в этом сильно сомневаюсь. Мартинв ту компашку впишется только так. А с такими конкурентами будет поинтересней.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
цитата badger А для сетевых отдельная номинация будет?
А зачем? Не я понимаю, что какому-нибудь автору или его поклоннику, хочется получить хоть какую-нибудь премию, по кго так и не опубликованному произведению. Но... не надо понижать статусность премии.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Felicitas
магистр
|
14 октября 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc не надо понижать статусность премии.
"Снизить статусность" до уровня "Хьюго" (на который можно номинировать электронный самиздат)? А что, я не против.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
14 октября 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena только на НФ и фэнтези фантастика, к счастью, не делится. Есть очень много пограничных жанров и тут придется раздувать список номинаций до бесконечности
Дело в том, что ратуя за разделение на нф и фэнтези, я действительно имел в виду отделение Мартина от всех остальных Иначе уже сейчас можно сказать, кто победит, не читая вообще никаких книг.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Gelena
миродержец
|
14 октября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rolfoster 2. Номинация лучшее сетевое произведение
В качестве эксперимента в этом году такая номинация будет. Правила по голосованию в ней будут вывешены вместе с основными правилами ближе к началу конкурса.
цитата Координаты чудес Дело в том, что ратуя за разделение на нф и фэнтези, я действительно имел в виду отделение Мартина от всех остальных Иначе уже сейчас можно сказать, кто победит, не читая вообще никаких книг.
Мартина вполне возможно в этом году не будет. И еще раз — не надо думать, что он — фаворит у всех любителей фантастики. Лично мой голос будет отдан точно не ему.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Veronika
миродержец
|
15 октября 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Иначе уже сейчас можно сказать, кто победит, не читая вообще никаких книг. Вы удивитесь, но есть лаборанты, которые прекрасно обходятся без ПЛиО. А участвовать в голосовании обязательно будут. Не надо так мрачно прогнозировать результаты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
15 октября 2012 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu, список, по вполне понятным причинам, будет выложен в начале декабря.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|