автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
26 марта 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, тема окажется востребованной.
Пока хотелось бы обсудить саму процедуру. Насколько она удобна? Может лучше в первом посте давать список произведений, а участники будут писать свой выбор сообщением?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 марта 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаешь, я бы сказал, что нужно давать бОльший срок на голосование. Многие ведь те книги попросту не застали, другим потребуется время на то, чтобы перечесть их...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 марта 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По два-три месяца на каждую номинацию? С попутной трансляцией старых рецензий на рассматриваемые тексты, выборкой мнений тех лет. Это в идеале, конечно. А так -- зависит от целеполаганмя.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
26 марта 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy я, кажется, понял схему, т.е., например, в июне голосуем за рассказы, в июле и августе за повести, а в сентябре, октябре и ноябре за романы. Так? :)
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
26 марта 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy С попутной трансляцией старых рецензий на рассматриваемые тексты, выборкой мнений тех лет. Это в идеале, конечно. ооо! Это ещё интереснее.
Найти бы теперь пару помошников :)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 марта 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Точно! Таким образом ты бы не отпугивал людей общим массивом текстов (каждый ведь еще пытается читать новинки).
Ну а ретро-рецензии позволили бы сравнить "тогда" и "сейчас". И голосование, возможно, актуализировало бы целый ряд достойных текстов. Попросту молодежь, которая их не застала, узнает о них и захочет прочесть.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 марта 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже и не ретро-, а микрорецензии голосующих помогли бы. Понятно, что "Рыцарей Сорока островов" можно и не обсуждать, а вот какие-то малоизвестные тексты — да.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
badger
миротворец
|
26 марта 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy С попутной трансляцией старых рецензий на рассматриваемые тексты, выборкой мнений тех лет. Это в идеале, конечно. А так -- зависит от целеполаганмя.
Можно даже не трансляцию рецензий, а в верхнем (прикрепленном) посте темы сделать активные ссылки на все произведения в базе чтобы можно было одним кликом перейти и посмотреть отзывы и издания. Сейчас приходится поиском по теме пробивать для того чтобы просто посмотреть где что выходило, а так было бы намного удобнее.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 марта 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, может быть, дополнения к списку принимать заранее? Вот я проголосовал за два известных и достойных текста, которых не было в номинациях, — но какие у них шансы?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 марта 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Нет, я другое имею в виду. Интересно было бы сравнить именно с рецезиями тех лет. Заодно перечитать тогдашние работы Бережного, Гончарова, Владимирского и т.д.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 марта 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что? Фэнзин "200" свободно лежит в сети, можно хотя бы оттуда.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
26 марта 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak дополнения к списку принимать заранее? наверное, в следующий раз так и поступим. Нынешнее голосование получилось экспромптом, а следующее будем готовить заранее, может удастся вовлечь в него bvi, чтобы он помог материалами.
|
|
|
george1109
миротворец
|
27 марта 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а зачем множить сущности? Вы здесь уже обсуждаете некий мега-проект, который растянется на десятилетие. Для привлечения к классике молодежи, уверен, достаточно того, что есть. Не шибко объемного списка и месячного срока для голосования. В конце-концов, даже если юные поклонники фантастики прочитают по паре повестей и пятку рассказов, которые лидируют, уже будет замечательно. Романы... Ну, романы тема отдельная. К их прочтению эдаким макаром подталкивать, уверен, не стоит. Я, конечно, понимаю, что совершенству нет предела. Но и суровый мнимализм, согласитесь, имеет право на существование. И это, по-моему, как раз такой случай.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 марта 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересные темки, сразу все три Очень надеюсь, итоговые результаты как-то сохранятся и не потеряются бесследно, после того как голосование перейдёт на 1993 год.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Славич
миродержец
|
27 марта 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Очень надеюсь, итоговые результаты как-то сохранятся и не потеряются бесследно, после того как голосование перейдёт на 1993 год. Может быть, завести отдельную страничку в разделе наград и премий, чтобы сохранить результаты "для потомков"? Или отображать итоги голосования на страничке "Книги года по версии Фантлаба" — "1992 (ретроспективная")?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
|