фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:30  
Розовая группа Кто умер за идею
Что такое Торазин? Мне понадобился гугл, чтобы выяснить, что это нейролептик. Но каким боком он в рассказе я не уловила
Носитель думает "о механизмах своего космического носителя". Какие-то матрешки получаются.
Не поняла, почему расказчика могут понести тысячи носителей, но мир видит только одной парой глаз.
Почему рассказчик высшая сила? И кто же умер за идею?
У меня пазл не сошелся совсем, перечитала два десятка раз. Я совсем не поняла. Автор, свяжись как-нибудь и объясни, мне реально интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:33  
6. Сторонний наблюдатель
Тогда уж случайный свидетель...
6. Сумасшедший старик
Вообще не рассказ, я считаю.
6. Угодница
Ну... на фоне прочего, может, и пройдёт.
6. Юродивый
Почему — только Солнце? Зачем спички? Кы для пипелаца?

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:34  
Группа №3 (Синие)
А тот ли первый?
Не фантастика. Грамотность не очень. Впрочем, и остальное не очень. Не топ.
Быть мужиком
Дошло раза с пятого, о чем тут вообще. Но это плюс. Грустно, правда. Возможен топ.
В пустыне
Голова сегодня плохо соображает, так что этот рассказ совсем не понял. Позже попробую еще раз.
Ветер Африки
Да что же такое... Опять не понял. Отложу. Но за грамотность сразу минус.
Возвращение
Тут вот все понятно, но идея как-то не очень. Не топ.
Выбор
Слишком, много, запятых. Но пацифистски так. Подумаю.
Галактика Своими Руками
Особо нечего сказать, просто не понравилось. Не топ.
Доброволец
Просто зарисовка из чего-то большего. Не топ.
Древнее заклятье
Забавно. И не более. Не топ, наверное.
Записка, приложенная к Т-образной трубе с двумя клапанами и самодельной насадкой
Ничего, неплохо. Избито, но зашло. Топ.
Здравейте! Вас приветствует официальный вентролог филиала...
Анекдот, я бы сказал. Довольно банальный. Не топ.
И он был первым (2)
Несмотря на название, хоть что-то оригинальное. Может, и топ.
Ирония судьбы
Анекдот, но забавный вполне. Пусть будет топ, хоть улыбнуло.
Каменный гость
Даже не знаю. Подумаю еще над ним, но вообще — ничего так.
Капля во вселенной
Оййййй, и сюда уже Ждун добрался! Извините, мимо топа. Оскомину набил уже.
Ком
Аж зугуглил про эту пословицу) И правда ведь! Так что плюс сразу, топ. Хоть новое что-то узнал.
Красный
Печально, но не впечатлило. Не топ.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:36  

цитата volga

Расхватывайте грехи,

Лень, все еще лень, но без уныния, но тока завтра все сделаю
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:37  
Slad-Ko У тебя в отзывах на рассказ Х, зачем-то ссылка на 12 ФЛР

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:39  
Black Hagen Группу укажите пожалуста8:-0
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:40  
Розовая группа Кто?
Идея не фейерверк. Зато текст ровный, без корявостей. И понятный.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:41  
Ga_Li
Ок, указал) Синенькие это

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:47  

цитата Slad-Ko

посмотрите, оно там работает?
а то что-то не хотело работать...
если работает — начну собирать потихоньку)

Да, все кликабельно и открывается. Спасибо!:beer:^_^
–––
- Ваше жизненное крэдо, Шура?
- Всегда!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:49  

цитата reimaslov

Рассказов много, поэтому я решил сделать ход конём (без обид, Роланд)

А почему я должен обижаться? Я вообще редко обижаюсь.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:49  
Розовая группа Леденец
У меня было ощущение, что в неплохом рассказе подогнали концовку к заданной теме. И получился не очень хороший рассказ. Последний абзац весь скомканный.

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:50  
Лучшие из Красных (по мере убывания места в топе)

Гвоздь
Отлично поданы эмоции первооткрывателей. Просто как живые. Ликование достигло апогея и... недоумение накануне полного облома.
Можно рассказать старый анекдот так, что его и не узнаешь, и подивишься тому, какую вкуснятину из него сделал рассказчик. Браво!

Всё, что осталось
Очень в своё время впечатлил фильм "Земля без людей". Микруся сделана прекрасно, насыщена чудными метафорами, текст гладок и красив, как зеркало. И идея хороша. Давно пора этих паразитов...

Старый маяк
Блестящий пример, как изящно обойтись с темой на таком крошечном плацдарме и произвести яркое впечатление. Первый абзац — лирика, усталость и грусть. Второй абзац — бац по кумполу, и смена жанра. Вкуснейший текст, просто слюна на него капает. Если бы не мрачноватая суть, быть ему первым.

Зимопись
Чудесное название, браво, автор! Завораживающая история, где привычные смыслы поменялись местами, перевернулись с ног на голову и перетекают друг в друга. Так бы и любовалась на них, но тут... Припёрся Грибник и всё испортил, гад.

Первый полезный стрим
Мазафакер сеет в умы, сердца и в горшок. Где-то клёвое, где-то БОМБЕЗНОЕ, а где-то просто семена. Оказывается, еду не обязательно синтезировать, её можно просто выращивать, совершенно бесплатно! Надеюсь, кое-кто из присутствующих тоже об этом догадывается. :)

магистр

21. РОЗОВАЯ межзвёздная мечта
Несколько странное словообразование, иногда путает. «Взлёт уже заканчивался, почти все ушли». Вроде как взлёт – это такой тягучий процесс, на полдня или дольше. И куда все ушли? Улетели или по домам разбрелись? Тут явный перебор с двусмысленностями, да ещё и финальная

22. Мой РОЗОВЫЙ дядя
Знаете, препинания надо учить. Напр., в вашей фразе «Говори, гей!» перс вовсе не призывает называть гомосека геем (тогда было бы: «Говори: гей!» или «Говори «гей»!»), на самом деле он приказывает гею говорить. Но в целом, глядя на запятые, я разделяю негодование ваших героев и примерно теми же словами

23. На РОЗОВОМ краю травы
Не, ну с зоологией и зоофилией здесь всё понятно. Непонятно, откуда в сюжет вплелась глупая ещё жена и накой мы едем домой. К кому-то. Как ВиниПухи по утрам. Что касается Носача и его странных поступков, то кто мы такие, чтобы сомневаться в его Носачестве?

24. РОЗОВАЯ неизбежность
Я так понимаю, это надо читать под регги, заплетя на башке пучок дреддов и желательно курнув. Иначе как-то так многозначительно, что тянет на принародно матюкнуться или в носу поковырять со сцены Большого. Чисто для компенсации. Но в целом концепция понравилась, хотя утверждения лучше бы поставить ближе к хронологии. Осталось только принять внутреннее решение, рассказ ли это

25. РОЗОВЫЙ новый взгляд
Да вы издеваетесь!!!!!!!!!!!!!! См. отзывы на № 13 и № 20
Добавлю: теснота позволяет лишь видеть? Точно? Странное утверждение. Словно крокодилы позволяют лишь слышать, а музыка – нюхать.

26. Нужен РОЗОВЫЙ железный памперс
«Это шутка? С ума сойти!»
В принципе, робот-трахун, от которого хозяин ещё и шуток ждёт, вполне мог бы и испугаться. Чего уж теперича…

27. Один РОЗОВЫЙ
Ага, кто первый сел, того и тапки. Принцип понятен, принцип почётен. К сожалению, именно в тех декорациях очень тянет на уточнить: а нафига всё же? В чём тут конфликт-та, и какова его причина?

28. РОЗОВАЯ она
Током шарахнула? Вот тебе и 23 февраля… Но если честно, то я никогда не понимал и не пойму, зачем наделять ИИ всяких сортов и видов человской мотивацией, человскими чувствами и человскими мыслями? Это же настолько примитивно для ИИ, что должно быть как-то стыдновато, вроде как взрослому дяденьке мечтать попИсать в песочнице посреди дня

29. РОЗОВАЯ осень на Марсе
Во! Рассказ! Настоящий! Ура! Вспомнить всё, понять и простить!

30. Осторожно, РОЗОВОЕ стекло!
Небрежно написано. Тут тебе и длинные ступени, и трупная кровь. Но главное – это дебильный, рвотный, голливудом навязанный штамп, что во всякую неизвестную хрень надо сразу посылать чувака в скафандре. Безо всякой разведки. Без сапёрного робота с камерой на железной башке. Да ну вас!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

новичок

_Y_, справа на яндекс диске есть кнопка "скачать".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:53  
reimaslov спасибо, разобрался. Дело в том, что в Файрфоксе она у меня была неактивная. А вот в ИЕ сработала.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 19:54  

цитата _Y_

Подскажите, уважаемые. Что-то не могу найти как скачать разом все файлы хотя бы одной группы. А то скачивать поштучно — работка, которая займёт времени больше, чем само чтение

Заходите сюда
https://fantlab.ru/blogarticle47969
Там под каждой группой написано синим "тексты". Вы по ним мышкой – тырц, а там открывается яндекс диск, и справа сверху есть кнопка "скачать", рядом с "сохранить на яндекс диск". Нажимаете – скачивается вся группа.
–––
- Ваше жизненное крэдо, Шура?
- Всегда!

новичок

ГРУППА 6
Ой, забыл Калибровку пера. Одновременно боевик и классическая фантастика. Отлично, сразу в черновик топа.

миродержец

Напоминаю, что здесь в шапке тоже есть архивы с текстами! Я сейчас дозалью оставшиеся группы

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:01  
1. КРАСНАЯ

-Контакт
Винегрет, безвкусица, трудности с построением фраз. Объект с удлинением руки устройством гордыни с надъеденным плодом. Автор отчёта ещё тупее местных жителей. Чья цель не достигнута? чем доволен объект? Диагноз: ууу-труп.

X
К третьей планете. Интересно, на каком они сейчас уровне. Всё ясно, дальше можно читать только ради «ни биру», ибо доставляет немеренно.

А ведь когда-то был
Идея понятна. Предки сносили таких "инопланетян" ещё на дальних подступах. Потомки чешут репу и отвечают на вопросы. Однако примитив. Не топ.

Автандил
Унылый дурной пафос. Не топ.

Альфия
Памятуя о своей привычки давать имена даже крошкам хлеба во время завтрака. Товарищ Сухов поражён шизофренией? Однако наносекунды. Альфия, Зухра, Лейла, Гюльчатай… И всё же слишком надо вдумываться. Таможня не даёт добро.

Атавизм
Стиль требует правки, но на безрыбье, возможно, даже и топ.

Благородный мох
Кто такой Легион Брамс и не он ли сопел, приходится гадать. Корпус жив, но его надо сжечь. Это понятно. Вся объясняловка в последней фразе. Плохо. Неужели и это придётся в топ?

Благословение
Примитивный пафос, облитый дерьмом в последней фразе, ни с того ни с сего – единственно ради эффекта неожиданности. Плохо. Не топ.

Всё, что осталось
И будет ласковый дождь. Понятно. Но благородной грусти Брэдбери нет, одно дурное ликование. Бесчеловечно, красивенькая пляска на костях. Не топ.

Гвоздь
Понятно. Самыми первыми на Марс отправили троих придурков. Не жалко которых патамучта. С велосипедом, клюшками и мячами. И как только гвоздь заметили? Не верю. Не топ.

Глухомань
Пошёл, вернулся, не признали, замочили и сожгли. Такой вот лес. И чо? Сюжет где? Завязка, развитие, концовка? Зато огни с голосами. У-у… страшно. Неа, не страшно. Не топ.

Гонки в Чертаново
Что курили, автор? Так или иначе, до вываливающихся старух вам далековато. И до раков на хромой собаке, увы. Гопник, он и есть гопник, даже если зарегистрированный. Не топ.

Гость
Ой, какой нафталин… Притча про смерть, которую ублажили либо обманули. В средние века случались куда более удачные версии. Топ только на полном безрыбье.

Если лететь долго-долго
Пессимистичненько. Если лететь долго-долго, можно угодить в зоопарк к атлантам-мракобесам, которые хрен-те когда улетели и отгородились эйнштейном. Тоже не оригинально, хотя мракобесие спасает. Сюжет есть. Пожалуй, топ.

Звёздный час
Вершина… вознёсся… он же матушку ещё не замочил, и это вроде преподносится как неожиданность, не? Откуда тады вершина? И зачем ваще мочить? Чо за кровожадность, автор? Для пущего эффекту? Злой, злой император, фу! Опять же, того, кто ниц и раб, не приветствуют кагбе. Не топ.

Зимопись
Ни зимо, ни пись нипонел. Едим камушки, носим ягодки – это как раз понятно. В темноте, сзади и наоборот. Эльфогномы мы. А вот зимопись? Хотя Грибник, он придёт. С корзиной, что характерно. А вот глазками шарить нехорошо… Не топ.

Информация
О чём информация? О времени? Ну, проспали, да. Сильно проспали. Ну и плевать, зато герою тепло. Завязка есть, а дальше? Сюжет где? О чём рассказ? Не топ.

Испытание
Единственный, кто может опробовать? А остальные потом э-э… последуют. Хм, подозрительно, не подстава ли. Явно лоха нашли. Однако фиг тебе, читатель, дальше пшик, один дурной пафос. Не топ.

Казус стоматолога
Понятно. Наркоз таки взял. Врача. Нанопланетяне – старо. И что в зубе, не спасает. Однако же топ маячит, ибо безрыбье страшенное.

Продолжение следует. Орги, это детская группа, да? Жёлтая явно сильнее.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 20:06  

цитата shepotom

Орги, это детская группа, да?

нет, наоборот! самая взрослая, судя по названию))
Страницы: 123...4950515253...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх