фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 09:58  
Да хотя бы. Ну вот вечером закончила офисная планктонина свой скорбный труд — куда ей идти? Домой есть пиво перед телеящиком? А почему не гитара?
Ну вот я хотел писать книги. Ну там понятно — становление семьи, дома нужно что-то делать, а тут устал, а тут заболел, потом дети пошли... Ну. У всех так. А потом прижало аж до не могу. И что, я тут же "скатился вниз с чудовища, бросая по пути чешуйки"? Нет. Я просто стал писать рассказы.
Хотел стать программистом, но дом-семья-работа, расту на службе, всё хорошо... Но тут смотрю — ветер на работе подул не туда... Пошёл учиться. Что, прямо вот надо падать с чудища? А есть на что?
Да ёлы-палы. Вообще у людей нет понятия, что чудовище — это добрый дракон, который даёт расти над собой и одаряет за это золотом — только расти, учись, карабкайся вверх. Если и есть монстры, то это — мы сами, потому что только мы выбираем дорогу и то, как мы её пройдём: выбрали путь монстра — стали монстрами. И не вина дракона в том, что в его глазах монстры видят своё отражение.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 10:01  

цитата shepotom

призвание и профессионализм

Энное количество лет главгерою не зудело. Но стоило ему забраться наверх — ёксель-моксель, гитара!!
А мне зазудело и я пошёл.
Вот и вся разница.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 10:03  
shepotom и да, дедок на обочине с гитарой — это не о профессионализме.
–––
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 10:07  

цитата DamnCynic

на обочине с гитарой — это не о профессионализме
да, гитара тоже не его, лучше бы оседлал монстра и помог реализоваться другим — а может, и помог? мы же не знаем, куда он дел те чешуйки? а у самого жизнь не удалась, мдя

цитата DamnCynic

А почему не гитара?
если вопрос стоит так, за гитару лучше не браться — настоящие видят только гитару, без неё не жить, всё остальное идёт лесом, и от этого множество неприятностей, себе и другим — тоже в своём роде монстр, жадный, но хоть живой
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 10:12  

цитата DamnCynic

Вообще у людей нет понятия, что чудовище — это добрый дракон, который даёт расти над собой и одаряет за это золотом — только расти, учись, карабкайся вверх.
Не всегда. Не всякий рост по службе = рост над собой. Место может оказаться очень хлебное, конкуренция высокая, и тогда надо идти по головам либо работать по 25 часов в сутки. Это если вы не женщина.

цитата DamnCynic

У всех так.
У всех по-разному. Просто статистически есть большинство, у которого так же, как вы описали.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 10:23  
Пока мы тут спорим, у женщин вовсю идёт праздник.

С 8 марта, наши дорогие женщины!

–––
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 10:26  
Отзывы судьи Вертер де Гёте. Дополнение:

Недочёт, Карл
Неплохо. Похоже, что и этого автора вдохновляли рассказы Фредерика Брауна.
------------------------
Осень на Марсе
Слишком предсказуемо, слишком "академично".
--------------------
Памятник
Весь рассказ написан ради последней фразы. Это сильная фраза, но остальные — вода.
-----------------
Первый
Просто не зацепило.
----------------
Пилот Третьей мировой
Чувства отца главного героя мне понятны, но настоящего сопереживания не возникло.
--------------------
Попав в собственный капкан Интересная идея, но не слишком удачное воплощение
----------------
Премия Чаплина
Скучновато
------------------
Следуй за мной
Очень яркая и необычная трактовка мифа об Орфее и Эвридике.
-----------------
Сторонний наблюдатель
В таком формате эта история чахнет, как пальма в маленьком цветочном горшке. Ей нужно больше места.

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 10:56  
Бедняга Шекспир. Ведь ни одного сюжета оригинального. Вот кому досталось бы от этого судьи.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:01  
Отзывы судей Марины и Сергея Дяченко:

На этой стороне реки
Рассказ злободневен, даже с оттенком политики, но эта его памфлетность метафорична и сильна.

Красный
Каемся — оценка очень субъективна. Но что делать — эта миниатюра напомнила нам нашу повесть «Подземный ветер», одну из любимых. Поэтизация светофора в сполохах армагеддона — потрясающая метафора предостережения.

Сытый художник
Аллегорический рецепт спасения нашего мира.

Не чокаясь.
Краткий ликбез о жизненных ценностях.

Древнее заклятье
Парадоксальный взгляд на заигранную донельзя пластинку магической фэнтези.

Акушер
И еще раз каемся — оценка субъективна. Ностальгия. Микроскопический эпос о сотворении мира напомнил нам наш роман «Vita Nostra».

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:02  
Угадайка будет?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:04  

цитата volga

Следуй за мной
Очень яркая и необычная трактовка мифа об Орфее и Эвридике

Я этого решительно не понимаю. Тоска же зеленая,скучная и бессмысленная!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:10  
Вот, вроде бы, знаешь, что ничего не светит, а всё равно сердечко бьётся...
Надо к кардиологу записаться.:-D
–––
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:24  

цитата golikov28

Или надевает гетры с трусами и идёт пинать мячик. В Англии такое сплошь и рядом.

Ага, Абрамович сходит с яхты, надевает футболку с логотипом "Челси" и становится в ворота. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:30  

цитата Gourmand

Угадайка будет?

Рассказы такие крошечные, что я даже не знаю, какие к ним картинки подобрать. :-)))
Вообще, любопытные результаты выдало голосование судей. Я думала, что раз так много рассказов, то будет большой разброс по баллам. Но нет. 12 рассказов не получили ни одного балла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:33  

цитата DamnCynic

Вот, вроде бы, знаешь, что ничего не светит, а всё равно сердечко бьётся...
Надо к кардиологу записаться.

Не надо! :-[
Я вот тоже с самых первых отзывов знаю, что мне ничего не светит, но воспринимаю это стоически. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:35  

цитата volga

12 рассказов не получили ни одного балла.

Я даже могу предсказать, что один из них — мой. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:39  
Если ДВЕНАДЦАТЬ рассказов вообще в ауте, то каким образом они просочились во второй тур?
??????:-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:39  
Среди авторов-победителей: один — постоянный участник ФЛР, другой — очень давно не участвовал в ФЛР, но решил тряхнуть стариной, третий — вообще никогда не участвовал в ФЛР.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:42  

цитата astoun

Я даже могу предсказать, что один из них — мой.

+1
лига почётных бубликоносцев
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2017 г. 11:43  

цитата astoun

стоически

гомерически :-D:-)))
–––
- Because I choose to.
Страницы: 123...152153154155156...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх