Т.к. не у всех есть Эксель, дублирую отзывы без оценок (отсортировано от лучших (по моему мнению) к худшим (по моему мнению).
ЧОРНАЯ, ЗЛАЯ
Старая дискета размером 1,44 мегабайта Хе-хе, неплохо. Только технически очень трудно представить , как этот дед-шайтан запихал свою душу в такой малый объём. Либо это просто вирус , который , начиная с мелкого кода, впитывает в себя информацию и развивается? Первая дуэль молодого поэта со смертельнымъ исходомъ написано вполне себе и с интригой, но всё время не покидало ощущение, что недавно где-то что-то подобное читал, только более длинное. Странно. Редкий вид человека Банальненько, но скорее понравилось. В духе старой фантастике. В финале я бы лучше изобразил ядерную войну, чтобы лишний раз подчеркнуть дурость нашего многомиллиардного человечества. Получилось бы вообще в духе Брэдбери Нам жить в этом аду Это рассказ. Идея хорошая, посыл гуманный. Да и диалоги есть Посадка в аэропорту Вечности Не повезло чуваку. Или наоборот? В порядке вещей Живенько. Текст читается легко и приятно. Правда, сплошной диалог делает рассказ немного походим на анекдот. Последнее Карр не впечатлило. Но в целом — неплохо. Счастье Да уж, Ил проказник :))))) Забитый мотив Человек в белом халате напялил электродную кепу на бритую голову. — На чью? Тонкая линия Драматично, образно, но идейно слабовато Чистые дали Ну да, дуэли беспощадны. Красиво написано, но в чём мысля? Гость (2) Хорошая идея, но очень недожато. Лимит знаков не использован, из-за этого текст скуден. За 2-е лицо немного по стилю добавлю. Это плюс для маленького рассказа. Ответственное дело Хорошо написано, сочно. Но, увы, с сюжетом полное базелюрре С добрым утром! Драматично, но не целостно. Описания в первом абзаце неплохи, но "и там и там", имхо лишнее, точка с запятой мне уже который раз на этом конкурсе встречается. На хрена она нужна в рассказах? И да, 3 лайка за стиль. :) Акушер Написано неплохо, но скучновато. Таинственный "он" обезличен. Если это бог, то банально. Если это кто-то другой , то нераскрыто. Досадная ошибка времясвдигательного Шта? Такая любовь Ющё один юморок. В принципе, улыбнуло. Ещё бы немного и скатилось бы в анекдот, мне кажется. Но удержалось. ОН Интриги не хватило, всё сразу подано, в лоб и уж слишком статейно изложено. Неплохо, но живость можно было добавить небольшим диалогом Легенда Ещё один "был да был" Графомания, да. Надеюсь за такие навыки почку никто не просит? Поехали Интрига есть. Что же там за мрачный космос? Но опять всё передано ни через действия, без диалога. Объявление. Колумб Ну, тут хотя бы задумка неплохая. Вот реализация подкачала, статичное изложение факта с зуподробительными угловатыми словесами в первом же предложении: "от пристыковавшегося автоматического сверхсветового корабля" Революционер Метафоричный рассказ о тщетности сопротивления системе. Средне. Что плохо, очередной авторский монолог, бубубу. Что хорошо — есть смысл. Мечта Ну и что? Идея вроде есть, конфликт задан, а кончилось всё очередным пшиком. И слишком много проходцев на квадратный сантиметр текста.+1 к скиллу , тьфу, к стилю за новое слово Первый "– Хороший мальчик! – биолог довольно погладил его по холке.Пять минут спустя он пил кофе в своём кабинете." Кто пил? Следите за фокалом. Поначалу была интрига, но финал всё испортил Тем, кто верит Оптимистично. Сия агитка всяко имеет нужный посыл, но как рассказ, увы, она слаба. Вкуснотища Встретить Ыыха, конечно, приятно, но не каннибала . Неправильный Ыых. Мёртвый человек, даже древний, в данном понимании тушей не является. Финальная фраза и вовсе всё испортила. Буква Закона Пародийность и аллюзии в зачёт. Но текст очень сумбурен, как будто читаешь напрочь урезанный вариант. Подано неумело, короче. И да, Законы эти не все знают наизусть Увертюра Не силён я в метаболизме зайцев. Рассказ показался бессмысленным. Первый рыцарь Уж сколько раз это было. Кто-то нашёл лягушку, кто-то тролиху, кто-то самодурку, но здесь привиденье. Скучно, банально. Хроноклазм Я знаю, здесь не любят такие отзывы, но я ни хрена не понял. Брошенная планета Фред шутку не оценил и ударил лопатой. Ты любишь деревья? Сюжет прост как валенок, было бы это стильно написано, но чего-то особенного не увидел. Один вопросительный знак пропущен Сон Творца Сюжет слаб, очередная перепевка. Сравнение воли с образом меня, если честно, ввело в ступор. Тем не менее, история, хоть и простая , есть наглядный пример того, как короткий рассказ выигрывает от изложения в 1 лице. Первое чувство – смертельно Не рассказ, а скорее всего декларация идеи. Название самым отвратительным образом убивает зародыш интриги. Бабушка Женя и эволюционный алгоритм для телевизора Я слышал подобный анекдот. Не смешно. Текст слабый. Зато сюжет есть, и на том спасибо Прибытие Евдокимов рассказывал на порядок лучше Зелёные спешат на помощь Пошленький анекдотец. Местами забавен. Без шансов По мотивам Pacific Rim. Банально, сюжетно беспомошно. Стилистически безнадёжно. Собственно, название само обо всём говорит. Судьба Такое бы смотрелось нормально, как кусочек тёмной фэнтэзятины, а так — нет И он был первым (3) "И С. был первым" Ну , не читается, зачем было сокращать имя робота? Ведь ещё есть знаки. Слабый текст , вов сех отношениях. Идея про энергосбережение банальна и различные межкорпоративные конкурс на эту тему уже сейчас проводятся На пыльных тропинках Похоже на сочинение ученика третьего класса, только со спецификацией и сертифицированное Кажется, в Центре... Дубль названия в первой фразе — полнейший фейспалм. Рассказ ни о чём. Идеи нет, сюжет высосан из пальца. Даже обсуждать тут нечего Точка Что-то совсем рассказ в точку превращается к финалу Встреча Знание-сознание. Слабый текст. Во всех отношениях. Сюжета я не увидел. Подопытный кролик Ну письмо, и чо? А рассказ -то где? Кто нам помог? Кандидат в чемпионы по былизмам и прочим паразитам Досрочный выпуск Сорри, но очень слабо. Далёкие звёзды "Набор фраз. Миска кормит. Попытка стилизации под мысли собаки , имхо, не удалась. Напомнило песню ""Ice MC"" Laika" На пассажирском Ага, таксисты бывает болтливые попадаются. Шутники.
|