Роль конкурсов в литературном ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Роль конкурсов в литературном процессе»

Роль конкурсов в литературном процессе

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 04:00  

цитата darkseed

Интересно глянуть победителей конкурсов за пяток лет и сравнить с количеством публикаций этих рассказов

А ты какие конкурсы имеешь в виду? Все подряд что ли? Так в детсадах тоже проходят, но там публикуют разве что в стенгазетах
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 04:04  
Колфан и мини проза — почти все за 3 года победители и часть финалистов опубликованы. В сборниках, в альманахах, в Даркере, ССК и так далее.
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 04:04  

цитата MikeGel

А ты какие конкурсы имеешь в виду? Все подряд что ли? Так в детсадах тоже проходят, но там публикуют разве что в стенгазетах

Майк, я ж уже ссылалась на твою классификацию. :-)
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 05:54  
Ну, то есть нужно, чтобы в конкурсах участвовал ктото, кто заинтересован затем в публикациях. Вот Майк составляет сборники и участвует в конкурсах. А значит, если Майк не участвует конкурсы детсадовские и не стоят публикаций. Так? И там и там люди выбирают) Гдето люди выбирают профессионалтнее штоль?)
–––
Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 07:43  
[Сообщение изъято модератором]
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 07:52  
Хорошая тема. Для меня роль конкурса — это прежде всего обучение. Обучаюсь и вижу прогресс, а так же вижу и косяки, которые надо искоренять. Второе — общение, но без фанатизма, конечно.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:19  
Рассказы — победители конкурсов — обычно печатаются. Но часто не там, где планировали устроители, так как у редакторов тоже свой вкус, и не только литературный, но и личный:))

Чрезвычайно польщён появлением в этой теме Цианида.
Только зачем же столько яду?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:36  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:45  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:47  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:51  

сообщение модератора

cianid и MikeGel, форум ФЛ не место для сведения личных счетов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:53  
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 10:54  
Green_Bear ок, я ушел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 11:06  

цитата darkseed

Ну, то есть нужно, чтобы в конкурсах участвовал ктото, кто заинтересован затем в публикациях. Вот Майк составляет сборники и участвует в конкурсах. А значит, если Майк не участвует конкурсы детсадовские и не стоят публикаций. Так? И там и там люди выбирают) Гдето люди выбирают профессионалтнее штоль?)

Игорь, я стараюсь сделать, что могу, в этом плане. Но моё участие или неучастие, как ты наверняка понимаешь и сам, не слишком значимо. Хорошие тексты находят себе дорогу — that's about it. Иногда это происходит быстро, иногда занимает время. Но подавляющее большинство сильных текстов, а на серьёзных конкурсах побеждают именно сильные тексты, идёт на бумагу. С моим ли участием или без оного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 11:11  
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 11:32  

цитата bbg

Рассказы — победители конкурсов — обычно печатаются.

Почти детективная история, когда победил не фантастический рассказ. А поскольку журнал публикует только фантастику, то предложили серебряному призёру. Но он отказался, сославшись на недоработанность текста, и уступил место даме — бронзовому призёру. В результате опубликовали вот этот замечательный рассказ.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 11:53  

цитата harrybook

Но он отказался, сославшись на недоработанность текста

А вот это — уже любопытно.
Мне вот интересно, авторы часто отказываются от предложений опубликовать их рассказы?
Или, как только авторам поступает предложение, они сразу перестают сомневаться в непреходящих достоинствах своего текста?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 12:09  

цитата MikeGel

Хорошие тексты находят себе дорогу — that's about it. Иногда это происходит быстро, иногда занимает время. Но подавляющее большинство сильных текстов, а на серьёзных конкурсах побеждают именно сильные тексты, идёт на бумагу.

Ну вот на ФЛР-11 было, как минимум, десяток вполне достойных рассказов. А выиграл — один. Хороший, да. Вполне заслуживающий публикации. Но были и другие, тоже вполне заслуживающие публикации. И думаю, многие из них не будут изданы никогда и останутся здесь лишь как упоминание.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 12:16  

цитата s-nova

Но были и другие, тоже вполне заслуживающие публикации. И думаю, многие из них не будут изданы никогда и останутся здесь лишь как упоминание.

Если авторы не будут их предлагать, то да.
Но на ярмарке зайцев мало, а дураков, поди, много.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 12:28  

цитата s-nova

многие из них не будут изданы никогда

если найдутся энтузиасты, то можно издать малотиражку "Конкурс Фантлаба".
Помнится, что-то такое было со стихами (год или чуть раньше). Или не только со стихами, а вообще "творчество фантлабовцев".
Я совсем не в курсе, как и кто это делает, но если найдутся желающие, то всё возможно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 12345...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Роль конкурсов в литературном процессе»

Новое сообщение по теме «Роль конкурсов в литературном процессе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх