автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
19 октября 2018 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Правки Не хочу комментировать. Не топ.
Пряник Как всегда – отличное начало, слабое кончало. Получилось морализаторство. Оказывается – надо жить соответственно своим принципам. Да, трудно, но хорошо. Вернее, правильно. Даже не знаю – радоваться или нет отсутствию такого трекера. С топом непонятки. Идея, всё-таки, оригинальная.
Резня в сельском туалете Смысла столько же, как и в страшилках про чёрную-чёрную руку. Конечно, мимо.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желток Пришёл и начинает А забавно получилось. Непростой рассказ о нелёгком пути обретения суперспособностей, об одноразовом супермене и о зарождении и иссякании бездонного источника, порождающего суперов. Итого, рассказ, наполненный под завязку бытовыми сценками, сверкает токсичной радужностью, ибо написано складно и читать не скучно. Шедевром не назвать, но зачёт.
|
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Клеточки
Я не увидел рассказа, да простит меня автор. И если начало я понял, оно даже заинтриговало, то концовка для меня осталась в неведении. Не мое, видимо... не мое...
|
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтый Кот
Так кто эти Они, что всегда приходят?Животные или люди, которые превратились в животных? Что случилось с Витей в детстве, начал убивать и первым был кот?Так старый кот — это видение родом из детства?А школьницы и бомж — уже убитые им, но Виктор воспринимает их за котов и собак? Нее, я люблю когда рассказ вызывает много вопросов и читатель должен сам прийти к выводу, но тут... Хотя все же рассказ мне понравился. Когда читал — ничего не понимал, но после прочтения — начала складываться картина. А что, необычно получилось.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
19 октября 2018 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor ну хоть не стыдно за своих. Только за себя)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд ну хоть не стыдно за своих. Только за себя)
Коллективные успехи важнее мелкособственнических интересов!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
19 октября 2018 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor ничегошеньки подобного! Своя шубка ближе к телу, так что хочу похвал и в финал.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
AntonAbramov
философ
|
19 октября 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Рыцарь октября Что это – отрывок из романа? Из фантастики – железные паровые роботы и женщины – возродители. Это в дано. А что в решении? Не топ.
Совершенство жизни No comment. Мимо.
Статистика Псевдоучёный, первый его псевдоэксперимент. Псевдостатистика. Всё ненастоящее. Бред. Мимо.
|
|
|
harrybook
философ
|
19 октября 2018 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Как дракон на поляне отдыхал Ну-у-у... ну-у-у — зачёт! Люблю такие спокойные, рассудительные миниатюрки со смыслом. Добавить немного ноу-хау и будет почти шедевр. оц. (0+)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желточек Пустой звук Рассказ соответствует названию. Про звук, но не звучит. Искусственный, с ноткой наивности. Со странной женщиной (матерью назвать язык не поворачивается), бросившей сына на папашу-тюфяка. Со сказочной инициацией-испытанием, прописанным поверхностно и безэмоционально. С индийскими старцами, влёт говорящими на русском. Нет. Жизни не хватает рассказу. А без неё скучно и неинтересно. Увы.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2018 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд везде меня ругают, везде не хвалят...
Значит есть шансы на финал!
цитата dokktor ...шли третьи сутки блица красноглазый, небритый, странно гримасничающий докктор шел на добивание Черной группы за окнами шла потеха небес...
будет опыт. перед началом конкурса — надо побриццо
цитата dokktor что антрацитовые оказались на порядок сильнее изумрудных
отобрал последнюю надежду
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд хочу похвал и в финал
так не бывает — или похвал, или в финал
цитата dokktor Да ну его... финал этот. Ничего интересного и симпатичного...
И не голосуешь)
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
19 октября 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н И не голосуешь)
кстати, если с одним вышел, но не с основным — все равно не голосуешь, правильно? *представила картину, где от каждого участника вышло по одному рассказу кроме меня и голосую только я Аххаха!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2018 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, раз никто не пишет отзывы на ЧЁРНЫХ, пойду читать рассказы
Советую читать ЧЁРНУЮ группу. Не читать её — тупо тупо!
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солнечные Путник Рассказ-притча. Пожалуй, именно эта притчевость и делает его интересным, именно она цепляет, хотя в остальном рассказу похвастаться особо нечем. Нет, пожалуй ещё персонажи хороши, особенно водитель — колоритный и яркий. Доработать бы стиль, вписать приклеенные сейчас красивости, проговорить диалоги и переписать их, сделать более естественными — получилось бы шикарно.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕРНЫЕ при великом и восхитительном Гудвине(окончание обзора)
История одного путча Скучно, неинтересно, неубедительно, извините…
Имплементация и контейнеризация по-марийски Ох, как тяжело читается, просто мучение какое-то… дошел до конца и забыл с чего начиналось…
Забудь, прими Стремление создать триллер под «Матрицу» загромождено массой деталей и псевдопасхалок. Приходится читать крайне внимательно, чему отнюдь не способствует частое нуканье, не обезображенное запятыми. Идея неплоха, но тяжело сформирована. И в конце добил шаблон типичной мелодрамы.
Жизнь продолжается Интересный рассказ. В меру конфликтный, достаточно интригующий при неплохой стилистике. Неожиданно удивила концовка. Редкий и оправданный гуманизм не показался наигранным или няшным. Хорошая работа!
Вели войти – снят с конка (типа стишата в нем и из него)… Но я его ради статистики тоже одолел. В общем, ничего плохого (хорошего – тем паче). Сильно пахло классическим диалогом Руматы с Будахом. Если это сконструировано из уважения к АБС, то автору респект.
Бес Шредингера Экспрессионизм и нуар Хичкока на фоне ситуативной непредсказуемости. Без лишнего заумствования, что не может не радовать, зато с перчиком и по существу. Зачот, однако. (правда, концовка не порадовала сенсацией)
4Е-6И Какая-то хитрая авторская мысль в конце печально ускользнула от меня. Революционный ИИ укокошил своих создателей. И где смеяться или восхищаться? Или я не дорос до понимания эффекта тонкой драмы…
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
osipdark
миродержец
|
19 октября 2018 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черным-черно. Имплементация и контейнеризация по-марийски. Не знаю, чего рассказ поругивают. Автор, я вас не зря по названию приметил. Хорошая вариация на тему "креционизм по-программастски" аля "матричное сотворение мира", которая особенно интенсивно задышала новизной под самый финал работы. Вместе с добавлением тонкой иронии, отдающей и остросоциальностью. А разве не это главный признак великой и могучей литературы русского помола? Вы молодец, но одно но. Все хорошо у вас и с темпом повествования, и с его наполнением. Но тавтология и предложения из первой половины новеллы слишком смущают при прочтении. Внимательнее к вычитке надо относиться PS. Повторюсь, что не вижу причин вас ругать, в отличие от остальных комментаторов.
|
|
|